Грибной человек уходит в Сад свой

Грибной человек идет в свой сад

Что такое счастье? Как долго это длится?

Здесь я блуждаю по большой дороге
В тихом свете уходящего дня…
Мне тяжело, ноги мерзнут…
Мой дорогой друг, ты видишь меня?

Все темнее, темнее на земле –
Последнее отражение дня улетело…
Это мир, где мы с тобой живем,
Мой ангел, ты видишь меня?

Завтра день молитвы и боли,
Завтра память о роковом дне…
Мой ангел, где души парят,
Мой ангел, ты видишь меня? Ф. Тютчев

Грибной человек идет в свой сад

Сегодня. Мне нужна надежная поддержка…

Эти воспоминания для немногих глаз. Семь лет назад жизнь нашей Семьи изменилась навсегда и кардинально: 17 февраля 2015 года умер Аким, наш первенец. Время от времени делюсь здесь воспоминаниями о жизни нашей Родины, о пути, который ведет Господь. Вот последняя глава этой книги. Но, на самом деле, не последний. До нее было много блестящих глав, и я продолжу ими делиться. И есть целые главы жизни, чтобы раскрыть. Пути господни неисповедимы!

Первую главу, а затем и всю книгу я назвал «Человек-гриб», первую главу я назвал так, потому что Аким родился на следующее утро после нашей поездки в лес за грибами. Но название не пришло мне в голову. Помню, когда я был еще ребенком, когда в одном из тульских кинотеатров, в “Салюте” показывали фильм “Человек-гриб”, я его, конечно, не видел, потому что мне еще не было шестнадцати, а фильм предназначался для взрослых. Но несколько раз я проходил мимо кинотеатра на троллейбусе и думал: о чем будет этот фильм? Что за странное имя? Так что я не знал тогда. Но я помню имя.

Грибной человек идет в свой сад

Кадр из фильма “Человек-гриб”

И когда я писал первую главу несколько месяцев назад, это пришло мне на ум. И я начал искать этот фильм в интернете, к сожалению, безрезультатно. Тем не менее, я решил сохранить название. И вот, буквально сегодня, когда я заканчиваю последние строчки этих воспоминаний, мне “случайно” попался этот фильм. Я его не искал, даже не думал о нем: он сам вдруг появился в списке фильмов, которые мне предлагал YouTube. И, конечно же, я видел это сегодня.

Да, именно так все и должно было случиться со мной… Именно сегодня я должна была его увидеть. Как все это странно, правда? Кратко напишу что увидел. И как я понимаю, этот фильм, в преломлении судьбы Акима.

Грибной человек идет в свой сад

Действие фильма происходит в Мексике середины 19 века. Богатая и знатная семья, в которую попадает мальчик из джунглей. Глава этой семьи страстно любит грибы. Но вот как определить среди множества грибов, какие из них съедобные, а какие ядовитые? Для этого он нанимает людей из города, которым платит небольшие деньги. Если человек ест грибы и не отравился, то грибы можно подавать на стол. Если человек умер, то, к сожалению, есть грибы было нельзя. Многие люди уходили так в мир иной, будучи отравленными.

Грибной человек идет в свой сад

Аким

Когда спустя много лет мальчик вырос и стал мужчиной, в которого влюбилась дочь хозяина, хозяин решил превратить его в «грибного человека», убить с того света. И вот, накормили его грибами и приковали к столбу. Юноша знал, что эти грибы ядовиты, их называли «сатанинскими грибами». Воспользовавшись моментом, он вызвал рвоту и тем самым спас ему жизнь.

Читайте также:  19 интересные факты о Чарльз Диккенс

Но его хозяин, который приковал его, действительно думал, что грибы съедобны. В ту ночь у него было много гостей, таких же пустых, безбожных и безжалостных людей, как и он сам местная элита. Его семья тоже собралась, на обед, за грибами. О, это была настоящая вечеринка. Гости были в восторге, наелись вволю, оркестр гремел музыкой, танцы шли полным ходом. Когда вдруг на всех напал припадок безумия, так повели себя грибы. Затем безумие сменилось болью, рвотой, судорогами и, наконец, смертью. Сатанинские грибы сделали свое дело. В живых остался только тот, кого отравили: человек-гриб.

Грибной человек идет в свой сад

Кадр из фильма “Человек-гриб”

Да, в жизни все сложнее, чем в кино. Отравители Акима сейчас где-то едят, пьют, тусуются, и, наверное, совесть их даже не беспокоит. А Аким, человек-гриб, был ими прикован к постели, страдал и умер. Все кажется наоборот, чем в фильме. Но это то, что кажется. По сути, Аким единственный, кто выжил из всего этого поганого сброда. Он жив. Они мертвы, хотя еще ходят, жуют и пьют. Все, кто это сделал, и те, кто им помогал, и те, кто знал, и те, кому было все равно, сожгли их в огне. Они уже проглотили яд, и он обожжет их изнутри. И им, и их друзьям, и их родственникам, и их семьям, всему этому безжалостному языческому стаду придется сойти с ума и гореть в огне, в страшных муках. Конец близок для них и для таких, как они. Все криминальные и беззаботные драки подходят к концу. И я увижу его, то ли с неба, то ли с земли, но обязательно увижу!

Грибной человек идет в свой сад

На протяжении всего пребывания Акима в больнице, на протяжении всех его страданий у нас не было сомнений в его выздоровлении. У него было невероятно сильное тело, он почти никогда не болел. Но дело даже не в этом: мы молились и верили. В те дни я каждый раз перед тем, как открыть Библию, молился, чтобы Господь показал нам Свою волю, указал, что будет дальше. И каждый раз, когда Библия открывалась таким историям, таким текстам, нам было абсолютно ясно, что с Акимом все будет хорошо. Или это была история воскресения дочери Иаира, потом чудо исцеления, потом обещание надежды… В последний раз, за ​​несколько часов до отъезда Акима, я с молитвой открыла свою старую Библию, где она открывалась, и это было 1 Царств 19 – глава. Мой взгляд упал на текст 11 и далее:

Грибной человек идет в свой сад

«И послал Саул рабов в дом Давида, чтобы присматривать за ним и убить его до утра. И сказала Мелхола, жена его Давиду: если ты не спасешь душу твою сегодня ночью, то завтра умрешь. И спустили Мелхолу Давида из окна, И пошел, и побежал, и спасся. И взяла Мелхола статую, и положила ее на ложе, и положила во главе ее козью шкуру, и покрыла ее одеждами. И послал Саул слуг взять Давида, но Михал Он сказал: Он болен.
И послал Саул слуг осмотреть Давида, говоря: приведите его ко мне на постели, чтобы убить его. И пришли слуги, и вот, на кровати статуя, а на изголовье козья шкура.”

Так со слезами на глазах я благодарил Бога, что в человеке Божием Давиде я увидел человека Божия Акима, бегущего от болезни, от грозного царя смерти. А на рассвете, в половине пятого утра, Акима с нами не было. Днем он молился одними устами. Я так молился… Я не видел, чтобы кто-то так молился, и я не умею так молиться. Он спал, спал крепко всю ночь, а в половине пятого открыл глаза и посмотрел на меня. Я взял его за руку. Аким сделал несколько глубоких вдохов – он долго не мог сделать вдоха – удивленный и растерянный, как бы извиняясь, он посмотрел на маму, на меня – и выдохнул с некоторым облегчением последний вздох.

Читайте также:  Тайны скрытых от людей палат в храме Падманабхасвами в Индии

Грибной человек идет в свой сад

Алена теперь рыдала у меня на руках, наполняя больницу криками невыразимой боли. И я насильно схватил свою Библию и сказал Богу в своем сердце: “Ну и что? Это все твои шалости? В какую игру ты играешь? Где мой сын? Должен ли я сказать его матери?” И Библию открыл в последний раз, где откроется. И так это открылось в Песне Песней царя Соломона, шестой главе, и я начал читать с начала главы:

«Куда пропал твой возлюбленный, прекраснейшая из женщин? Куда пропал твой возлюбленный? Мы будем искать его с тобой”.

Я понял, что Бог говорит с нами. И я стал читать Алене вслух:

«Куда ушел твой любимый, прекраснейшая из женщин? Куда ушел твой любимый? Мы будем искать его с тобой. Мой любимый ушел в свой сад, на благоухающие клумбы, пастись в садах и срывать лилии.”

Для мучеников у Бога есть особая и неисчислимая награда. Но не будем озорно рассуждать о том, что мы плачем горькими и благодарными слезами одновременно. Эта награда слишком святая, чистая и великая, и эта награда не мне, а Акиму. Так что еще я могу сказать?

Грибной человек идет в свой сад

Наши слезы не остановились, а преобразились. История Давида, бежавшего от Саула, история, поддержавшая меня в ту страшную ночь, обрела новый смысл, из Нового Завета: «Вот статуя над кроватью, а в изголовье ее козья шкура»…И Давид убежал. А Аким «убежал и убежал». Статуя осталась, осталось тело, измученное борьбой. И Аким убежал. С восходом солнца.

Теперь, когда я писал эти строки, я вдруг подумал о том, о чем я не мог думать в то утро, когда вставало солнце, когда Аким шел в свой сад. Внезапно я вспомнил, что в библейские времена все растения также имели символическое значение. Библия полна глубоких символов. И вот в интернете я набрала в поиске слова “лилия, символ, значение”. А также? У всех древних народов лилия была символом смерти и жизни — «древнейшим символом смерти и жизни». Это «трансформация через и возрождение. Приведение на похороны как жизнь после смерти». “связан с загробной жизнью. Это может быть связано даже с деревом и крестом”. «О возрождении духовного после тленного». Это универсальный символ.”

Грибной человек идет в свой сад

Итак, мы вошли в комнату после того, как из нее вышли несостоявшиеся реаниматоры. А Аким.. улыбается. Он улыбается нам своей чудесной и ни с чем не сравнимой акимовской улыбкой. Так мы долго молились Господу, чтобы оживить Акима прямо сейчас, и наша вера была, я думаю, сравнима с верой первых христиан, видевших много чудес воскресения мертвых, воскрешения тех, кто уснул во Христе. Но они так и не увидели, как я понял позже, воскресения мучеников. Потому, наверное, бремя мучеников таково, что им очень не хочется возвращаться в этот мрачный мир.

Читайте также:  Сколько весит воздух?

Грибной человек идет в свой сад

И вот человек-гриб, герой этого фильма, так причудливо переплетающийся с нашей жизнью, в конце фильма уходит в тот чудесный сад, полный разноцветных цветов, откуда он когда-то пришел в мир людей. Здесь есть великолепный водопад, мягкая трава, ароматные цветы, веселые и красочные птицы и добрые и честные люди. Как бабушка этого ребенка, которая говорила с Богом. Такие люди, как Аким.

Грибной человек идет в свой сад

Иллюстрация к пророчеству Льва Великого смерть и воскресение…

На Небесах собирается большая группа мучеников, насчитывающая 144 множества, согласно книге Откровения. И когда все воссоединится, когда будет убит последний мученик, тогда совершится великая Тайна Божия. Этому чистому народу, мученику, нет места в ехидне, среди диких зверей, которых называют людьми. Почему на земле живут одни ублюдки? Каким вы увидели страну убийц? Наверное, только для того, чтобы быть брошенным в вечный огонь на глазах у праведников. И за это прославится Бог. Смерть придет к концу с теми, кто приносит смерть.

Грибной человек идет в свой сад

А Аким… Он пошел в свой сад. Он, как и Давид, бежал от сатанинского Саула и его слуг. Да, статуя осталась, внешний вид тела остался. А Аким «убежал и убежал». Смерть, где твое жало? Блин, где твоя победа? Мы можем быть слабыми людьми, нас могут толкнуть, побить, убить. Апостол Павел пишет о нас, о таких людях, как Аким: «Потому что я верю, что Бог осудил нас, последних посланников, как приговоренных к смерти, потому что мы сделались посрамлением миру, ангелам и человекам. «Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы сильны; вы в славе, а мы в бесчестии. До сего дня страдаем от голода и жажды, наготы и побоев, и бродить, а мы работаем, работая своими руками». Это Аким.

Грибной человек идет в свой сад

Враг рода человеческого хочет сломить нас, как он сломил мученика Иова. Он хочет истребить нашу верность Богу, любовь к людям. И будем любить и верить еще больше! Еще отчаяннее и сильнее! сим победит!

Здесь можно было бы поставить точку и написать – “конец”. Но на самом деле это только начало. Бог не Бог мертвых, а Бог живых. Вот почему в живую книгу об Акиме, миссионере, враче и мученике каждый день добавляются новые главы. Живые главы, написанные не в книгах, разве что в небесных. Акимушка, человек-гриб. Божий человек, Аким. Люблю тебя.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий