Хорошие новости о телескопе Джеймса Уэбба!

Миссия Уэбба была рассчитана как минимум на 5-1 / 2 года, в то время как инженеры и ученые миссии надеялись приблизиться к 10 годам. После подробного анализа того, где сейчас находится космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST), и параметров его траектории, НАСА определило, что обсерватория должна иметь достаточно топлива, чтобы работать в космосе более 10 лет.

Первая корректировка курса составила 65 минут, следующая произошла примерно через 12,5 часов после пуска. 65 минут кажутся долгим сроком, но для работы двигателей может потребоваться до 3 часов. Этот первый импульс вывел обсерваторию на еще более точную траекторию и увеличил скорость обсерватории примерно на 20 метров в секунду. Второй, более короткий корректирующий маневр 27 декабря увеличил скорость примерно на 2,8 метра в секунду.

Срок службы JWST ограничен количеством топлива, используемым для достижения L2 и поддержания его орбиты, а также возможностью разрушения компонентов Webb со временем в суровых условиях космоса. Точная траектория, по которой обсерватория в настоящее время следует, означает больше топлива для поддержания орбиты и управления импульсом в будущем, что означает более длительный срок службы.

Хорошие новости о телескопе Джеймса Уэбба!

Орбита Уэбба находится вокруг L2 – точки гравитационного равновесия на другой стороне Земли от Солнца

Орбита Уэбба находится вокруг L2, области гравитационного равновесия на другой стороне Земли от Солнца, но аппарат не будет находиться непосредственно внутри нее. Дело в том, что затенение Земли от Солнца будет достаточно большим, чтобы значительно уменьшить количество энергии, доступной для солнечных панелей JWST, без значительного упрощения задач охлаждения. Кроме того, когда коммуникационные антенны Уэбба направлены на Землю для приема команд, они будут ослеплены огромным радиоизлучением Солнца в том же направлении. Вместо этого, как показано на диаграмме, Уэбб работает на очень свободной орбите (многие сотни тысяч километров в диаметре) вокруг L2, при постоянном солнечном свете и с четкой связью с наземными станциями.

Еще одна замечательная новость от Уэбба заключается в том, что первые солнцезащитные кремы размером с теннисный корт были успешно применены. Носовой и кормовой поддоны для солнцезащитных козырьков были развернуты 28 декабря, и сейчас расширяется узел башни для развертывания, это шестичасовая операция, управляемая дистанционно из оперативного центра. Эта башня создает пространство между космическим кораблем и телескопом, обеспечивая пространство для развертывания солнцезащитного экрана. Когда все будет развернуто, это пространство также поможет сохранить телескоп в прохладе.

Читайте также:  Самая близкая планета к Земле

Будем надеяться, что следующие шаги будут заключаться в том, чтобы снять крышки солнцезащитных козырьков, растянуть центральные стрелки и, наконец, натянуть пять слоев солнцезащитного козырька. Это произойдет в ближайшие дни. Поскольку установка солнцезащитных козырьков – одно из самых сложных развертываний космических аппаратов, которое когда-либо предпринимало НАСА, оперативная группа миссии предусмотрела гибкость в запланированные сроки, так что график и даже последовательность следующих шагов могут измениться в ближайшие дни.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий