Ибо так возлюбил Бог мир

Потому что Бог так любил мир

Сегодня мы вспоминаем главное во Вселенной: смерть Иисуса Христа. Есть такая страшная истина: Он бы умер за одного человека, только за тебя, читатель, если надо. Даже для грешника. Вот основной текст всех христиан, всех времен, и народов, и конфессий:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо Бог послал Сына Своего в мир не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасен через Него» Иоанна 3:16-17

Его смертью мы спасены. Он исполнил, соблюдал все заповеди и, подобно Отцу, в конце шестого дня творения почил в субботу. И этим субботним покоем, который соблюдал Сын Божий, смертью Христа мы спасены.

Все это мы слышали, наверное, тысячу раз, но этого мало, мы только коснулись бездны богатства и мудрости Божией. Изучая книгу Откровения, центральной фигурой которой является Иисус Христос, мы видим, что наш Господь предстает перед нашими глазами прежде всего как мученик. Это Его высший титул выше всех других царских и вселенских титулов и почестей. Если бы не согласие Иисуса Христа, Сына Божия, на мученичество, согласие, данное до начала Творения, то не было бы творения. Сын Божий – первенец из мертвых, Спаситель мира, есть “Агнец закланный от создания мира” Откр.13:8.

Потому что Бог так любил мир

Несомненно, путь мученика Христова — это все, что мы знаем об Избраннике Божием до его откровения в творении, в людях и в Слове Его: «предназначенный прежде создания мира, но явившийся в последние времена для себя», которые через Него уверовали в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и надежду на Бога». 1 Петра 1:20-21.

Читайте также:  Почему Т-72 не воевал в Афганистане

И Бог-Отец, возлюбивший Сына, по-особому смотрит на мучеников: они как братья и сестры Его Сына. Его жертва не искупает все человечество, как жертва Христа. Но это отражает Его жертву, и, честно говоря, только жертва мучеников, презираемых и непонятых, все еще поддерживает мир. Это стража Христа.

На Открытой семинарии мы много говорим о пророчествах в книге Откровения. Однако в книге Откровения речь идет в основном о противопоставлении первенцев Божиих (мучеников) первенцам сатанинским (палачам). В книге Откровения конфликт между ними достигает апогея в ходе христианской истории и в эсхатологических событиях (то есть о событиях последних времен).

Потому что Бог так любил мир

Потому что они такие? Потому что они приобрели то, что апостол называет «разумом Христовым». Потому что они смотрели верой на крест и видели силу креста. Иисус Христос есть глава и вдохновитель всех истинных мучеников, в том числе и нашего Государя и Государыни, и Рода. Веками, на протяжении тысячелетий истинные (греч. — μάρτυς — свидетель, мученик) «были побиты камнями, перепилены, истязаемы, умерщвлены мечом, скитались одетые в ризы и козьи шкуры, терпя нужды, боли, озлобления» (Евр. 11:37).

Но пророчества дают ответы на все вопросы о награде всем поколениям мучеников, живших и умерших ради Господа, Начальника мучеников, Первородного из мертвых, и ради Его Царства. И сегодня мы еще раз вспомним, какой ценой пришло наше спасение:

6 Ибо Христос, когда мы были еще немощны, умер в час, назначенный нечестивыми. 7 потому что вряд ли кто умрет за праведника; может быть, за благодетеля, может быть, кто-то посмеет умереть. 8 Но Бог доказывает Свою любовь к нам тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Римлянам 5:6-8

Помним, Господи, веруем, благодарим!

Читайте также:  Самый безопасный вид транспорта
Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий