Интересные факты о Принцессе Майкл Кентской

Интересные факты о Принцессе Майкл Кентской

Итак, начну я с самого банального – баронесса Мария Кристина фон Рейбниц родилась 15 января 1945 года в Карловых Варах. Ее мать была австро-венгерской графиней Марией Анной фон Сапари, а отец барон Гюнтер фон Рейбниц.

Родственники Марии – это тема для отдельной статьи, но если кратко, то в ней течет кровь Екатерины Медичи, Генриха Второго, Дианы де Пуатье, Питера Пауля Рубенса, Екатерина Вторая, Мария-Антуанетта и многие другие. Полный список ее родни можно посмотреть на сайте Кентских.

Родители Марии расстались через несколько лет после рождения дочери, поэтому графиня фон Сапари и будущая принцесса Майкл перебрались в Австралию. Не смотря на развод родителей, Мария общалась с отцом посредством писем, а в подростковом она жила в его поместьях в Австрии и Мозамбике.

Интересные факты о Принцессе Майкл Кентской

Но в Австралии и Африке всем было "фиолетово" на титул Марии, а она очень (читать очень в 10 степени) гордилась родословной, поэтому на заре 70-х она отправилась туда, где он что-то значил.

Так она попала в Лондон, где начала изучать историю изобразительного и декоративного искусства. Спустя всего пару лет ей она начала получать заказы с баснословной оплатой от политиков-аристократов до российских олигархов.

Своего второго мужа, Принца Майкла, Мария встретила на охоте. Свое первое впечатление он описал так:  Однако первое впечатление Марии о принце было несколько другим: 

И тут в игру вступает лорд Маутбаттен (дядя Принца Филиппа). Он встретил Майкла и спросил у него, какие у него планы насчет этой девушки. Принц поинтересовался, почему у него должны быть планы, на что услышал, что эта девушка в него влюблена. Точно так же, лорд потом встретился с Марией и спросил, какие у неё планы насчет этого влюбленного парня.

Читайте также:  25 интересные факты о кашалотах

Интересные факты о Принцессе Майкл Кентской

Гражданская церемония бракосочетания состоялась в Вене 30 июня 1978 года.

Интересные факты о Принцессе Майкл Кентской

Интересные факты о Принцессе Майкл Кентской

Характер этой особы многогранен, поэтому в СМИ очень любят обсуждать ее персону в формате "она хорошая или плохая".

Елизавета Вторая называет Марию не иначе как "наша валькирия", а Принцесса Анна "принцесса-выскочка". Дети королевы превращают самую могущественную и таинственную монархию в мире в мыльную оперу, а прекратить этот цирк никто не может.

Интересные факты о Принцессе Майкл Кентской

Начиная с 2000-х годов, Мария Кристина успела заявить во всеуслышание, что «в ней больше королевской крови, чем у всех тех, кто сочетался браком с членами королевской семьи после принца Филиппа», что запрет ее семье претендовать на трон из-за того, что она католичка, не имеет никакого смысла. От едких высказываний принцессы Майкл Кентской не спаслись ни принцесса Диана (такая «скверная» и «необразованная»), ни принц Чарльз (он «завидовал» популярности своей первой жены), ни принц Уильям (в 2005 году Мария посоветовала ему поскорее «сворачивать» роман с безродной Кейт Миддлтон, «пока не стало слишком поздно»).Если кому-то интересно мое мнение, то она действительно имеет право ругать семейство Виндзоров за то, что те разбавляют королевскую кровь.

Конечно, стоит отметить, что в 21 веке эта голубая кровь никому не сдалась, но если поставить себя на место Марии с превосходной родословной, становится обидно.

Интересные факты о Принцессе Майкл Кентской

Принцесса Майкл Кентская является автором 4 книг о жизни и романах своих "легендарный" родственников.

  • The Queen of Four Kingdoms (2016 год. Королева четырех королевств)
  • Quicksilver: A Novel (2015 год. Ртуть)
  • Agnès Sorel: Mistress of beauty (2014 год. Агнесса Сорель – повелительница красоты)
  • Crowned in a Far Country: Portraits of Eight Royal Brides (1986 год)

В 2005-м принцесса посоветовала темнокожим посетителям нью-йоркского ресторана Da Silvano, которые сидели рядом с ней и громко разговаривали, "отправиться обратно в свои колонии". Чуть позже она заявила, что имела в виду другое – "не вернуться в свои колонии, а просто помнить о них".

Читайте также:  14 интересные факты о металлах

Биография Марии пестрит противоречивыми событиями. В 2005 она советует темнокожим вернуться в колонии, а в 1970-м посещает Африку и говорит, что это лучшее место на планете. Майкл сказала, что не говорила «возвращайтесь», а сказала «помните колонии». И что «в дни существования колоний были очень хорошие правила. Подумайте об этом. Просто подумайте».

В одном из интервью она призналась, что делала инъекции ботокса для избавления от морщин. После этого она подверглась огромному количеству странных нападок со стороны СМИ.

Ходили слухи, что у Майкла и Марии свободные отношения (что очень нетипично для этого поколения). Ей приписывали романы с нефтяным магнатом Джоном Уордом Хантом, миллионером Михаилом Кравченко и другие. Майкл, по словам всезнающих инсайдеров, встречался с Марианн Крекс, Лиони Фридой и даже балериной Бриони Бринд.

подписывайтесь на мой блог

  • Как правильно выбрать купальник?
  • Почему Принц Гарри и Меган Маркл поступили правильно?
  • Красотка Кэтрин в Шотландии и Северной Ирландии
  • Скандальные члены королевской семьи

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий