Интервью с Марией Бутиной о патриотизме, политиках и скрепах

С депутатом Госдумы, общественным деятелем Марией Бутиной мы говорим о важных проблемах нашего современного общества.

Интервью Марии Бутиной о патриотизме, политиках и подтяжках

– Мария, почему сейчас в России не модно открыто поддерживать власть? Можно легко встретить монархиста, коммуниста, прозападного активиста, но трудно найти человека, который открыто выражает проправительственные настроения. В лучшем случае легкая ирония. Открытая поддержка – удел некоторых ток-шоу, которые воспринимаются как маргинальные.

– Во-первых, в истории России был короткий период, когда к власти относились с почтением и уважением. Это и предвоенные годы, и годы Великой Отечественной войны, когда все вместе защищали свою страну. В нашей русской традиции мы критикуем власть, что случалось на протяжении всей истории. В СССР власти ругали на кухнях, теперь они открыты в телеграм-каналах и в социальных сетях. Только глупый человек, став российским политиком, может поверить в то, что его полюбят. Потому что политики в России – самые ненавистные люди в стране.

– Вы поняли, когда попали в политику.

– Я прекрасно понимал, что если бы меня избрали, недовольных было бы много. Уже на этапе предвыборной кампании этих людей упрекали в том, что они находятся в партии власти. Но многие из них стали моими большими сторонниками. Действительно, у наших людей есть большая разница между словом и делом. Видя мои действия, люди понимают, почему я попал в политику.

Интервью Марии Бутиной о патриотизме, политиках и подтяжках

– Видите ли вы среди опытных политиков, депутатов отрыв от понимания жизни нормального россиянина? Для обычного человека важны простые вопросы: как ездит общественный транспорт в его районе, как убирали снег во дворе, в каком состоянии трубы в доме. Но другие политики и руководители госкомпаний стали олицетворением слова «олигарх» и никоим образом не отражают причастность к чаяниям народа.

– Депутатом я стал только в сентябре. Я прекрасно знаю, что волнует людей. Это не просто повседневные проблемы. После избрания в Думу я сознательно выбрал путь, по которому только я проверял свою почту, соцсети, сообщения, чтобы увидеть истинные потребности людей, общаться напрямую. Конечно, ежедневно поступает много вопросов, но большинство из них касаются более глобальных тем. Людей волнует, куда идет страна, огромное количество веры, искусства, они присылают свое творчество: стихи, картины. Я понимаю, что большинство людей не контактирует с политиками. Мы только находимся в начале пути к полноценному использованию инструментов прямой демократии с точки зрения социальных сетей.

Не бойтесь общаться с людьми. Я никого не купаю. Даже если они начнут писать откровенно неконструктивно, предупреждаю, что сейчас нет времени для такого разговора. Но ты можешь поговорить со мной. Вы можете написать мне, подать жалобу. И многие уже знают, что я открыт.

– Вы молодой политик, вопрос не в вас. О гораздо более опытных людях, десятилетиями занимающихся большой политикой. Их не так легко достичь, как вам. Скорее, вы являетесь исключением из правил.

– Вот в чем вопрос. Контакт прерван. Люди понимают, что если возникнет проблема, их не услышат. По крайней мере, некоторые проблемы теперь можно решить в МФЦ, появляется принцип «одного окна», и отпадает необходимость бегать по городу с документами между учреждениями по многим проблемам. Да еще не все работает, но уже большой шаг вперед. За полгода эту проблему не решить. На это уходят годы. Но что касается контактов с политиками, то, например, в Штатах существует кампания типа «Позвони своему сенатору». К этому сенаторы относятся очень строго. Возможность поговорить с сенатором или оставить сообщение, на которое обязательно ответят: есть база электоральной базы. Итак, есть доверие.

Читайте также:  Трибуле -- шут двух королей

Интервью Марии Бутиной о патриотизме, политиках и подтяжках

– Я попросил интервью у всех политических партий России. Это можно было сделать только с одним, сразу с лидером партии. Сейчас я не буду указывать, кто именно, мои читатели все равно это помнят. Остальные стороны не были открыты для диалога. Но дело не только в контакте политиков с людьми.
Ведь людей волнует не столько доступность государственных услуг, сколько их низкая покупательная способность. Даже если они будут 30, 80, 100 тысяч рублей. Во всяком случае, это неизмеримо с уровнем доходов других фигур, которые работают на государственных должностях и занимаются государственной собственностью, недрами земли и так далее

– Мне вспоминается библейская притча о том, что виноградарь нанимал рабочих. В конце концов, некоторые начали выражать недовольство тем, что одни получали больше, чем другие. Винодел сказал, что все они получили ровно оговоренную изначально сумму. Мы видим в жизни, что зависть – это способ ненавидеть. Мы начинаем ревновать, когда уделяем больше внимания другим, чем себе. По мере сил помогаю людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, помогаю детским домам. Я считаю, что наша ответственность – помогать людям. То, что некоторые этого не делают, я не буду их судить.

Но в какой-то момент нам всем все же нужно остановиться и подумать, что такое счастье? Даже человек с низким доходом может быть намного счастливее богатого, глядя на своих детей, внуков и дружную семью. А другой человек наедине с кучей денег. Что счастливее? Об этом следует помнить всем. Это тоже нужно обсудить.

– Почему в нашей стране не модно быть патриотом?

– Слово «патриот» даже стало ругательством. Мы позволили этому слову иметь забавный оттенок. Некоторое время назад, когда я шел в спортзал, я увидел огромную вывеску с надписью: «Новая комедия», Патриот. И это перед Министерством иностранных дел. Чего же мы ждем?

Да, мы запретили цензуру в конституции, запретили идеологию. Поэтому некоторые считали возможным все, в том числе осквернение государственных символов и идеалов. Поэтому государственная политика в этом направлении должна быть более жесткой. Вы пытаетесь оскорбить флаг Соединенных Штатов в Америке, что будет с вами дальше… В любой церкви, независимо от деноминации, политической принадлежности, люди молятся за Америку, за президента. Этот момент кажется небольшим, но важным.

Интервью Марии Бутиной о патриотизме, политиках и подтяжках

– Что значит быть патриотом России? Обязательно ли любить Путина и Единую Россию?

– Необходимый. Ты знаешь почему? Мы должны поддерживать стабильность в государстве. Вам нужно поддержать своего лидера, которого избрали люди. Я занимаю позицию один за всех и все за одного. Мы должны поддержать его и защитить честь страны. Представляете, как тяжело президенту?

– Даже представить не могу, как он вообще переключается на что-то кроме работы, как отдыхает и спит, если честно.

Читайте также:  Исповедка и родословная: как узнать состав всей семьи

«Я тоже почти перестал спать. Поскольку вы переживаете все, что происходит, вы позволяете этому проходить через себя. Если вы собираетесь дистанцироваться, то лучше вообще не ввязываться в политику, потому что люди сразу поймут.

Вы должны быть патриотом. В других странах люди сами будут винить свою власть «в хвосте и в гриве». Но как только иностранцы придут в это дело со своим мнением, ситуация здесь полностью изменится, они будут защищать и защищать свою страну, власть.

Вы знаете, у меня есть младшая сестра. Я могу ругать ее, как хочу, выражать недовольство, но если моя сестра обидится, я отдам свою жизнь, чтобы защитить ее.

Интервью Марии Бутиной о патриотизме, политиках и подтяжках

– Все, что называется «духовными связями», в том числе память о Войне, нашей Церкви, вызывает раздражение, иронию и предлагает «продвинутой публике» избавиться от всей этой архаики и войти в светлое прогрессивное будущее. По крайней мере, модернизирует и «аппарат», и религию.

– Да, есть позиция относительно Церкви, что пора реформироваться, становиться проще и современнее. Но в этом случае мы получим то, что есть на Западе. Там постоянно противопоставляются два одинаково написанных понятия «священное» и «светское», то есть «святое» и «светское». В результате мы получаем ситуацию, для которой характерна ситуация, которую я наблюдал сам.

В Америке меня пригласили на Рождество в одну из местных христианских церквей. Я иду на праздничную службу, и это совсем не то, чего я ожидал. На алтаре торт со свечами, везде бегают дети со светящимися браслетами. Все вокруг абсолютно как на вечеринке, как на обычный детский день рождения. Я спрашиваю друга, что здесь происходит. Удивлен, говорит, что это детский день рождения, потому что в этот день родился Христос. Я спросил, кто съест праздничный торт.

Интервью Марии Бутиной о патриотизме, политиках и подтяжках

так должно быть Рождество?

В то время я, наверное, попал в черный список, но до абсурда, думаю, дойти невозможно. День рождения Спасителя Иисуса Христа и день рождения детей – это разные вещи. Поэтому я не могу согласиться с тем, что Церковь нуждается в реформировании с точки зрения традиций и обычаев. Но нам нужно создавать книги, фильмы, которые делают Церковь модной и популярной.

– Андрею Кураеву, который когда-то был блестящим апологетом Церкви и ее защитником, очень не хватало в этой области, но он вдруг изменил полярность и стал совершенно другим человеком.

– Кураев был блестящим профессионалом. Поскольку религиозные истины легко объясняют, подготавливая людей к погружению в христианство, нам еще предстоит найти таких специалистов. Ведь не все сразу могут приступить к чтению сочинений Отцов Церкви, даже Беседы с Серафимом Саровским справятся не всем. И говорят, между прочим, что говорить о спасении души с совершенно неподготовленным человеком не имеет особого смысла, а это может оказаться вредным. Когда мне начинают говорить что-то вроде «докажи, что Бог существует», тогда, хотя я верующий, я сразу же ухожу из этого разговора, желая, чтобы человек пришел к самому Богу с наименьшими потерями по пути. Я прибыл с большими потерями.

Читайте также:  Молотов о предательстве Леонида Хрущева.

Интервью Марии Бутиной о патриотизме, политиках и подтяжках

– Просто давай поговорим о тебе. Почему к вам так много негатива? Иногда вы просто не нравитесь некоторым людям только потому, что вы женщина.

– Это как раз первый упрек, который мне сделали во время избирательной кампании. В одном из населенных пунктов возникла проблема: при замене газового баллона люди были вынуждены платить за него. Мы пришли решать. В конце концов было решено, «Газпром» его поменял за свой счет. Объясняю ситуацию одному из тех, с кем я вел переговоры… детские сады, маминый дом… И он мне говорит: «Ты так внимательно относишься к этому, потому что ты женщина. Вы не можете мыслить стратегически. Думай как домохозяйка. Какие у вас политические взгляды? »Я ему отвечаю:« Ты уверен, что хочешь поговорить об этом сейчас? Если у тебя есть время, чтобы отвлечься от местных проблем, давай поговорим об этом. Ты читал Маркса в оригинале? Я читал это. Давай поговорим о Капитале».

– И как?

– Сейчас он мой твердый сторонник, но здесь мне пришлось претворить это в жизнь. И вторая ситуация, когда в другом населенном пункте я попал на объект. Местный бизнесмен получил небольшую государственную субсидию, он строит. Я встаю и пишу блокнотом. Он мне говорит, а потом говорит: «Пиши, пиши». Мне тоже пришлось объяснять человеку.

Сложность для женщины в политике состоит в том, чтобы преодолеть стереотипы, но в отличие от американской травмы вокруг притеснения женщин, в нашей стране это более вероятно в плане общения. Если вы сможете поднять себе настроение, набраться сил и вести себя на равных, понимая, что никто не собирается сбрасывать со счетов вас из-за секса, то все будет хорошо. Но при этом важно не быть мужественным. Это тоже не принято.

– И в заключение нашего интервью назовем тройку лучших российских хитов за последние 30 лет, с 1991 года. Такими мы можем и должны гордиться.

– Первое – это космос. Без сомнений. Однако мы вернули себе лидирующие позиции в космосе. Вторая – вакцина Спутник-В. Мы первые в мире сертифицировали вакцину от коронавируса. В-третьих, это выступление Путина в Мюнхене, положившее начало укреплению суверенитета России. Я считаю, что мы сделали невозможное, сделав страну независимой. Вспомните состояние страны на рубеже 80-90-х годов. Все, что говорила Америка, мы должны были безоговорочно подчиняться. Теперь у нас есть своя позиция и мы можем проводить политику, которую считаем необходимой.

Спасибо Марии за интервью.
Также рекомендуем прочитать:

Интервью Марии Бутиной о патриотизме, политиках и подтяжках

Интервью с Марией Бутиной об отношении американцев к русским ECU 11 17 января

Нравится, подписывайтесь, пишите комментарии: мы довольны. Делитесь с друзьями в социальных сетях. Также ждем вас на нашем канале в YouTube, Instagram, Telegram и на нашем сайте.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий