Ищите женщину (РС3)

Если вы еще не присоединились к невероятным приключениям героев нового романа Олега Жиганкова «Римская стена» (продолжение «Римского лабиринта»), действие которых происходит в наше настоящее время, то самое время. Вы не просто читаете очередную книгу, приключение, детектив или историю любви: вы живете более глубокой жизнью, своей и жизнью персонажей. Книга пишется. В нем возможно все. Как в жизни.

Глава 3 В поисках женщины

11 сентября 2021 г., г. Тула

. Притчи 30:18-19

Ищу женщину (PC3)

Ваш покорный слуга с женой и котом на прогулке, в возрасте героя книги.

Толик лежал с закрытыми глазами. Он почувствовал, как тело Вики почти прошло над ним, а затем услышал звук удаляющихся шагов. Он открыл глаза. От него, нежно взмахнув крыльями, улетела роскошная разноцветная бабочка из купальника Вики.
А я ей купальник подарил, подумал Толик, и даже не думай приходить ко мне! – почти вслух сымитировала Вика. Марипоса тем временем улетала все дальше и дальше.

«А она, ничего, — думал Толик, глядя, как Вика стройно уходит, — не был бы он таким ущербным эгоистом, ему цены не было бы. А вообще у каждого свои недостатки, – справедливо признал он и подумал, наверное, стоит ей позвонить. Из приличия он сел на койку и крикнул:
– Вика! Привет, Викус! Викуся! Ладно, не обижайся. Я пошутил. Прости.” Он знал, что это короткое заклинание содержало в себе все необходимые в данном случае ингредиенты: раскаяние, мольбу о пощаде и все такое.
Не получится, подумал он, придется догонять физически. Койка застонала что-то вроде “с кем ты разговариваешь?” когда Толик собрался вставать.

Ищу женщину (PC3)

На съемках фильма “Люди Слова”

Да, Вика была права, зря она принесла эту пищалку. Но тут ему в голову пришла другая мысль, с непогрешимостью хорошо знакомой ему интуиции: ничто не было напрасным! Только что еще раз убедился, что Вика и койка скрипят примерно на одной волне. Отпусти, подумал он. «Может быть, это мой секретный подарок на день рождения».

Читайте также:  Старые вещи, способные сбить с толку

Толик знал, что если он доберется до Вики сейчас, она сделает вид, что отталкивает его, но быстро сдастся, как только их губы встретятся и сольются с ее губами. И тогда весь тот притворный гнев, который породила Вика, вдруг обрушится на нее мгновенным накалом страсти. Да и сама она, как это случалось с ней много раз, кажется, удивлена ​​произошедшей в ней перемене, и с глубокой мудростью женщины решит остаться в этой женственной волне, которая доставляла ей гораздо больше удовольствия чем все другие состояния ума, которые он пробовал много раз в течение дня.

Но он не встал и не потянулся к ней. Красивая бабочка грациозно улетела, спрятавшись за кустами и деревьями в парке. Жалко было ее потерять, но с ней Толик чувствовал себя ущербным в том, что не было ни в чем ущербным. Он вспомнил, как однажды, совсем недавно, она сказала ему, как здорово, что его девушка поехала в отпуск в Египет.

— А ты, — прервал он ее, — хочешь в Египет? Ну или еще куда?

— Любить не дурно, — холодно ответила она. – Где Мани? Где деньги?

– А если бы были деньги? Теперь, сколько денег вы хотите? Что бы вы сделали? Куда бы ты сходил?

Она смотрела на него, как взрослая женщина смотрит на ребенка.

– А смысл спрашивать? — указала она наставительно. – Денег не заработаешь. И было бы много денег, здорово, конечно, я бы ничего не делал

Ищу женщину (PC3)

Моя красная машина:)

— Да, отлично, — согласился Толик. Он уже в одно мгновение хотел признаться ей, что у него много денег, много… Эта мысль давно соблазняла его: засыпать Вику дорогими подарками, ошеломить ее, «купить» ее. Но что-то его остановило, что-то подсказало, что, купив ему «корыто» или дом, или, как все богатые люди, дорогую машину для своей возлюбленной, он продолжит известный сюжет пушкинской сказки. А Толян молчал. Нет! Пусть он останется неудачником в их глазах.

Читайте также:  Факты о Вашингтоне, не очень известные в России

– Ты бы лучше не мечтал – поискал бы другую работу, – тут же начала свою любимую тему Вика.

– Почему? — спросил он себя. – Я люблю свою работу.

Ищу женщину (PC3)

Пастор идет на службу

– То, что хорошо? она смеялась. – Весь день роюсь в железках, а по вечерам и ночам – не отворачиваюсь от экрана. Как ребенок, если честно, просто поиграть в свои игрушки.

он думал, что она была в основном права. Только вот он понятия не имел: в какие игрушки он играл, какие секреты скрывал под личиной скромного серого человека, бедного ремонтника из захудалой мастерской. Но Толик знал, что он никогда не сможет открыть Вике даже маленький кусочек того мира, в котором он был не Толиком, даже не Геной, а почти всемогущим Гэндальфом, которого долго и безуспешно разыскивали спецслужбы многих стран, в том числе и его родной России.

Никто во всем мире, ни один человек не знал, кто такой этот Гэндальф, о чьих хакерских достижениях написана не одна докторская диссертация. Его одиночество ничуть не уменьшилось: оно приняло катастрофические размеры, заставив его лгать и невероятно усложнить жизнь себе и другим, в том числе своим женщинам. Он солгал Вике, что женат, чтобы сохранить для себя максимальную свободу.

– Что ты думаешь? – спросила его однажды Вика, не без женской интуиции. Это было в тот день, за неделю до кроватки. Поэтому он начал планировать свой побег.

Ищу женщину (PC3)

С русскоязычной диаспорой на Филиппинах

— О зайцах, — ответил он. «Вы знаете, что делает заяц, когда его преследует волк или лес?

«Наверное, бегает», — предположил он.

Читайте также:  Врач рассказал, почему спать перед включенным телевизором опасно для человека

— Правильно, бежит, — кивнул Толик. – Бегать по кругу.

“Ты мой маленький серый кролик”, она поцеловала его.

«Зимой зайцы белеют, — продолжал он.

Он думал, что когда белый кролик совершает круг на снегу, он прыгает далеко за пределы этого круга, оставляя лису следовать предыдущей подсказке – идти по кругу. Она, конечно, хорошая девочка, подумал Толик. “Но кролику пора прыгать, если он не хочет, чтобы его съели!»

Ищу женщину (PC3)

Со студентами. Заокский

В эти дни он редко ночевал в своей квартире, в которой, кроме него, жили призраки двух женщин. Толику было не по себе с ними, с этими двумя, которые были для него ни живы, ни мертвы… Их давно не было в квартире, но часто по ночам Толику казалось, что из комнаты за высокой дверью, из Комната Ирины, ее крики, стоны были слышны… Потом она вскочила, вбежала в комнату, хлопнула дверью, включила свет.

Но в комнате никого не было. А Толик отправился спать в свое ателье, которое находилось в доме через улицу. Но он все равно проводил там целые дни, а ночевать там одному было невыносимо. И как только бабочка скрылась из виду, в его голове начал складываться план рукопашного крига, классический мат в три хода, который он поставил бы, чтобы не умереть от одиночества в большом городе.

()

Глава 1

Эпизод 2

Глава 3

Глава 4

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий