ИСПОВЕДЬ…

Здравствуйте. У меня есть история, которую я стараюсь забыть уже многие годы, но у меня не получается. Когда-то, давным-давно, ещё в моей далёкой молодости был в моей жизни один человек. Мы оба бали очень молоды и как все в этом возрасте – очень беспечны. Мы с ним были счастливы, а счастливые "часов не наблюдают". А я изо всех сил ждала любви, но была слепа и глуха к той самой любви…

Как вы уже поняли, мне немало лет. Когда я была маленькая, времена были тяжёлые. Только-только закончилась Великая Отечественная и вся страна лежала в руинах. И не смотря на все трудности и невзгоды, советский народ жил уже в предвкушении "светлого будущего". Мне тогда казалось, что вместе с моей родиной и весь Мир как-будто расцветает. Мы все старались построить что-то новое и поскорее забыть об утраченном.

Мой человечек только-только вернулся с фронта и его ждала очень неприятная новость. Вся его семья погибла и теперь он остался совсем один. Миша, так его звали, поселился в соседней квартире дома, где я тогда жила.

Он всячески мне тогда помогал по хозяйству. Воды натаскает, дров наколет, когда было что наколоть. Сначала это была просто забота с его стороны. Но постепенно это стало перерастать в нечто совершенно другое. Но вся беда заключалась в том, что я не видела в нём своего спутника жизни. Не видела в нём "того самого". Я была ему искренне благодарна за всё, в чём участвовал в моей жизни и я его даже любила. Но вот любила я его как брата. И однажды, я даже согласилась на его предложение выйти за него замуж. И всенепременно вышла бы. Если бы не случилось то, что потом изменило всю мою и Его жизнь. Я познакомилась с другим мужчиной. Он был намного старше и меня, и Миши. Офицер, фронтовик и уже не молодой и опытный. А я молодая, глупая девчонка. И я бросила Мишку. Но как я его бросила… Стыдно и противно вспоминать. Я от него сбежала… Я ведь по своей девичьей наивности боялась, что Мишка меня не отпустит, а я всенепременно упущу своё счастье. И сбежала, не оставив даже записки….

Читайте также:  Великая Моравия: первая в истории держава славян

Но моя "любовь" разбилась о житейскую прозу жизни. Мой офицер наигрался со мной и просто меня бросил. Я довольно долго плакала и боялась возвращаться к Мише, вдруг он меня не примет после такого. Но потом собрала в себе все возможные силы и решилась вернуться к Мише. Но вот когда я приехала, оказалось, что меня уже никто не ждал. Я пошла спрашивать по соседям и его друзьям о нём. И мне сказали, что он ушёл однажды в лес и с тех пор его никто не видел. И с того самого дня я ничего не слышала о нём и ни разу мы с ним не встречались.

Много позже, я встретила в своей жизни своего будущего мужа и прожила с ним много лет, до самой его смерти. Я его любила и он любил меня. Мы всю жизнь заботились друг о друге. У нас четверо детей и шесть внуков и даже правнук. Я всю свою жизнь считала своего мужа подарком Судьбы. Но вот Мишу своего, я тоже никогда не забывала. И всю мою жизнь меня мучает моя Совесть. И не просто так я пишу Совесть и Судьба с большой буквы. Потому что лишь Моя Совесть была виновницей всего того, что случилось в моей Судьбе. И я до сих пор не могу себя простить за то, что я когда-то предала своего Мишу и сбежала от такого искреннего человечка.

Миша до сих пор иногда приходит ко мне во сне. И я уже больше полувека просыпаюсь вся в слезах. И я ищу прощения. Ищу искупления своей вины, которая меня сжигает изнутри всю мою сознательную жизнь. Моя жизнь подходит к своему финалу и мне уже хочется обрести покой, чтобы уйти из этого мира в мир иной спокойно. Вот только я не знаю как обрести этот покой в своей душе. Я эту историю никогда раньше никому не рассказывала. И сейчас, кроме вас, о ней не знает никто из моих близких. Я трусиха. И очень боюсь того, что меня мои любимые и близкие мне люди меня осудят. Потому я и не называю своего имени, потому не называю и место, где я живу сейчас и жила когда-то, рядом с Мишей. И я даже не знаю, что вы мне можете посоветовать и нужно ли мне знать что-то ещё. Я уверена в том, что Мой Миша умер тогда в лесу, после того, как я от него так вероломно сбежала. И всю свою жизнь в его смерти я виню только себя. Как мне обрести мир и покой в моей душе с таким грузом? И обрету ли я их до того, как меня не станет?

Читайте также:  История могикан. Продажа Родины


вежливые

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий