История безумия 7: современный Бедлам

История безумия 7: Современный бедлам

У многих слово «бедлам» ассоциируется с хаосом, беспорядком, и мало кто помнит, что так называлась самая большая и, возможно, старейшая в Лондоне больница для душевнобольных, построенная в 16 веке. Оно возникло на базе старого Вифлеемского аббатства, которое было распущено, а на его месте была открыта клиника под названием Бедлам. Больные, обычно совершенно голые, грязные и покрытые насекомыми, находились в ужасном положении, часто приковываясь цепями к стенам или решетке.

Другие лежали на полу своих камер среди гнилой соломы, мусора и собственных фекалий. За любую провинность больного избивали охранники, имевшие абсолютную власть над всеми больными. А по выходным Бедлам становился своего рода «человеческим»: лондонцы приходили сюда целыми семьями, чтобы посмотреть на сумасшедших, подразнить их через решетку, а также предупредить детей, чтобы они были хорошими и не попадали в Бедлам. За вход в это шоу брали деньги, для чего держали пациентов.

История безумия 7: Современный бедлам

Мы заканчиваем небольшой цикл на тему психиатрии и общества. Мы видели, как психиатрия широко использовалась в 19-м и 20-м веках для устранения инакомыслия. Этим «диссидентом», как мы видели, может быть не только религиозный или политический диссидент, но и практически кто угодно, если хоть кому-то с ним некомфортно.

На основании чьих полномочий все это делалось? Под чьим покровительством проводились эти чудовищные эксперименты над людьми? Под покровительством науки, которая заняла место Бога и дала «жрецам науки» возможность быть верховной властью.

История безумия 7: Современный бедлам

Практика психиатрии сегодня изменилась и расширилась неописуемым образом. Если раньше людей с подозрением на психические расстройства отправляли в психиатрическую больницу, что требовало больших затрат и хлопот, то теперь научились изолировать человека и подвергать его всем «традиционным» кругам психиатрического ада с помощью химических препаратов. Назначаемые сегодня бесчисленным миллионам нейролептиков, пожалуй, самый мощный инструмент контроля в истории человечества.

История безумия 7: Современный бедлам

Эти инструменты широко использовались репрессивными режимами для осуществления массового контроля. Принуждая к повиновению, сажая в тюрьму или подчиняя действия «антидеприсантесов», различные институты власти всегда находят способ контроля.

Психиатрия широко использовалась репрессивным советским режимом для подавления инакомыслия, особенно религиозного характера. Современное западное общество не менее контролируется психиатрическими организациями, подсаживающими людей на новые лекарства, вызывающие привыкание. Доходы от рецептурных психиатрических препаратов создали один из самых влиятельных институтов в современном обществе: Большая Фарма

Нет, нет, я не против науки, я сам доктор наук и люблю науку, настоящую науку. Но «наука» — это не какое-то объективное знание или сумма знаний. Наука – это прежде всего идеология, основанная на определенных предпосылках, то есть все та же религия, но претендующая на истину в последней инстанции и диктующая людям каждый шаг.

История безумия 7: Современный бедлам

На днях премьер-министр Канады Трюдо выдвинул ужасное обвинение в адрес протестующих против ограничений граждан, блокирующих столицу: «Они не верят в науку!» Это значит, что этих людей можно разгонять, сажать, штрафовать, они ненормальные, они не верят в науку. Как не верили в науку те бедолаги конца 19-го и начала 20-го веков, которых во имя науки изолировали, пытали, экспериментировали, а потом уничтожали. А может быть, они, эти жертвы, которым отрезали руки и ноги, чтобы «успокоиться», считали, что правы их мучители? Что надо их изолировать, ограничивать во всем, накачивать уколами и чаще бить и унижать? Ведь это было сделано для твоего блага…

Читайте также:  Оказывается, электрон не элементарная частица!

Действительно, наука стала новой верой, религией общества, которое становится демократическим. Наука требует веры в себя как в первый и последний авторитет человечества. Она требует веры, потому что ничего не может и не хочет доказывать. Зачем пытаться, когда можно убедить и заставить? С самого начала, со времени «научной революции», жрецы науки знали, что их предмет требует гораздо большей веры, чем простая христианская вера в Творца и Спасителя.

История безумия 7: Современный бедлам

Перед трибуналом инквизиции

Сегодня фундаментальная наука мертва: ни один из ее постулатов не обоснован и не доказан. Теория относительности, отвергнутая новыми скоростями света, обычно означала подчинение фундаментальной науки реалиям и законам материального мира. Но ничто не вызывает такого внимания и почтения, как мертвые лидеры и просвещенный обман. Где взять эту заботу? Как заставить тебя слушаться?

Правильно, кнут и пряник. Но пряника становится меньше, а кнута больше: таковы реалии инквизиции. Эти два простых инструмента поддерживают голых королей науки на троне Науки, украденной у теологии. Чтобы остаться в «научных кругах», человек должен принять от дракона целый ряд клятв и предпосылок: Бога нет, все произошло само собой, люди произошли случайно от моллюсков и обезьян, все происходящее не имеет смысла. Если хотя бы один из этих постулатов современной науки подвергается сомнению, человек вылетает из системы и теряет все свои, надо сказать, немалые привилегии. Тех, кто в этих кругах ходит по кругу, он знает. Одни сидят тихо, дышат в тряпку, другие”.

Я много писал и говорил о том, что теология была царицей наук на протяжении многих веков. Богословие не было совершенным, как и его богословы, но они, по крайней мере, признавали Творца, удобство творения, шли к авторитету Слова Божия и не меняли свое мнение каждый раз, когда это было удобно. Современные жрецы науки очень завидуют ее, надо сказать, деликатному и непонятному положению хозяйки государства. Давно уже ясно, что король современной науки голый. Но жрецы науки серьезно разошлись: в последние годы они решили стать хозяевами не только мыслей, но и тел, дел и всего.

Все, что делается сегодня, происходит в мире, все это делается под предлогом и с благословения «науки». Если вы не согласны с тем, что сегодня будут передавать назначенные ораторы «от науки», обладающие высшей властью и наделенные государственной властью, то вы просто недочеловек, который автоматически переходит на какое-то неопределенное и незаконное положение, а со временем и Время, массовое или индивидуальное, должно быть убрано с пути прогресса, принесено в жертву науке.

И совершенно не важно, что в это же время с другой трибуны другой ученый с пеной у рта демонстрирует иную истину. И даже не важно, что на следующий день с той же трибуны транслируется другая, прямо противоположная, информация. «Наука» чрезвычайно переменчива, ревнива и мстительна. Она не прощает.

В какой-то момент наука пришла к власти, критикуя церковь и богословов за использование государства для поддержания своего авторитета и положения. К сожалению, это так: и сегодня церковь, подобно Карабасу-Варабасу, пытается манипулировать государством и подстрекать его к возражениям, инославию и т д. Но сегодня сама наука делает то, что обвиняет церковь. И в невиданных ранее масштабах!

Читайте также:  Где находится самое сухое место на планете?

Многие неравнодушные верующие с нетерпением ждали слияния государства с церковью. А церковь сегодня такая, что бы не прочь срастись, но за любовницу никто не берет, место занято. Да и церковь плохо показала себя во время последней революции: первая прошла от государя. Но свято место пусто не бывает: наука уже выступила новой государственной наложницей. Государство считало, что, в отличие от церковников, ученые будут менее честолюбивы и их будет легко держать за жабры, под контролем, чтобы они издавали любые звуки, которые захочет государство.

Но в какой-то момент международная сеть «науки» стала разрастаться, а лидеров национальных государств стало убавляться, и стало трудно различать, кто кого крутит: государство для ученых или ученые для государства. Кстати, когда я говорю здесь «наука» и «ученые», я не имею в виду настоящую науку и настоящих ученых. Я имею в виду то, что сильные мира сего дают как науку и что передают с авторитарным, даже авторитарным взглядом назначенные для этого «ученые», т е ораторы определенных заинтересованных кругов.

Необходимо предельно ясно дать понять всем, что сегодня наука — это новая религия, тираническая и капризная, требующая безусловного и непроверенного подчинения. Наука сегодня играет роль новой инквизиции: она определяет и объявляет еретиков, назначает им степень наказания. И государство исполняет приговор: все как в старые добрые времена старой инквизиции. Только масштабы современной инквизиции гораздо больше, и карательные санкции применяются не к отдельным лицам, а к целым народам.

В свое время Инквизиция, став международным надгосударственным органом, решала судьбы целых народов, устанавливая свои строгие правила и требуя безоговорочного подчинения всех государств и национальных государей. Если тот или иной государь, тот или иной народ не соглашались с решениями инквизиции, то на них накладывался судебный запрет, и священной обязанностью любого законопослушного человека и государства было убивать и грабить подвластных им интердиктный орган инквизиции.

Сегодня роль великой и всеведущей Инквизиции, вершащей судьбы народов и отдельных лиц, взяла на себя наука и ее зарвавшиеся жрецы. Но однажды папская инквизиция пала, встретив сопротивление простого монаха Мартина Лютера и всего немецкого народа. И благословен тот народ, над которым последняя инквизиция, инквизиция Науки, кусает зубы и ломается.

Я обратил внимание на то, что верующие ученые, христиане (а их еще много, слава богу), не следуют примеру “науки”, которая преследует не интересы человечества, а интересы определенных кланов. Многие христианские ученые, христианские врачи выступили против продолжающейся вакханалии науки. Именно христианские врачи и ученые встали на сторону людей, которые боролись за свои права.

Но без Бога наука есть великое заблуждение. Король науки голый. Все предметы ненавидят его, и все основано на страхе, и ненависть не продлится Только принятие Бога-Творца может спасти науку от гибели, а нас от гибельной науки.

Читайте также:  В Индии обнаружили девушку, которая плачет камнями и ученые в тупике, ведь объяснить подобное просто невозможно

История безумия 7: Современный бедлам

Выводы

В книге Откровения говорится о чародеях и чародеях (Откровение 9:21 и 18:23) и чародеях (Откровение 21:8 и 22:15): «И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии, ни в краже его» Откровение 9:21.

Это слово, колдовство, происходит от греческого слова (сильные слова 5332 и 5333). Корневое значение этой группы греческих слов — «отравитель» или «даритель зелий». Эти особые «колдуны» были людьми, способными варить и применять зелья. Интересно, однако, что эти зелья не предназначались для облегчения физических болезней. Они должны были воздействовать на разум. Сегодня мы назвали бы это психиатрическими или психотропными препаратами.

Что изменилось, так это состав этих наркотиков: синтетические вещества гораздо опаснее и вызывают привыкание, чем те, что использовались в древности. Более того, если в древности эти «наркотики» были доступны лишь немногим и только изредка, то сегодня десятки миллионов людей постоянно зависимы от рецептурных психиатрических препаратов. То, что начиналось как Психиатрическое общество, превратилось в современное Общество магов Мисана. И его влияние простирается далеко за пределы кажущейся безграничной империи психиатрии.

История безумия 7: Современный бедлам

В заключение хочу напомнить слова Иисуса Христа, которые являются частью Нагорной проповеди:

21 Вы слышали, что говорили древние: «Не убивай, но всякий, кто убьет, будет судим». 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; тот, кто говорит своему брату: «рак», подлежит синедриону; и всякий, кто говорит «сумасшедший», подлежит адскому огню. Матфея 5:21-22

Сложнее не сказать! До сих пор те, кто судит людей по «безумию», сами не предстали перед судом. В безумии обвиняли и Христа, и всех апостолов, и всех помазанников Божиих. — Ты сумасшедший, Павел! – вскоре поставил диагноз великий апостол язычников. И во все времена божий народ изображался кем-то сумасшедшим, недочеловеком, и потому с ним можно делать что угодно. Они даже не животные. Это ненужные люди, которые мешают жить. Так говорили римские «мудрецы», устанавливавшие стандарты «нормальности» — когда они бросали на арену тысячи христиан на растерзание диким зверям, на потеху публике!

Так было, к сожалению, во все века, и до сих пор, в принципе, все остается. Виновные в преступлениях против человечности процветают. Но всему приходит конец:

7 Покорись Господу и уповай на Него, не завидуй преуспевающему в пути своем, коварному. 8 Перестаньте злиться и отпустите гнев; не ревнуй делать зло, 9 потому что делающие зло будут истреблены, а надеющиеся на Господа унаследуют землю. 10 Еще немного, и нечестивых уже не будет; посмотрите на его место, и его там нет. 11 А кроткие наследуют землю и насладятся большим миром. Псалтирь 36:7-11

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий