История гендерных человеческих компьютеров

Ирония в том, что женщины сегодня должны бороться за равенство в Силиконовой долине. В конце концов, их математические навыки помогли создать цифровую эпоху

The Gendered History of Human Computers

Трэйси Чоу-это 31-летний программист—и “абсолютный рок-звезда”, как ее бывший босс Бен Зильберман, генеральный директор и соучредитель в Pinterest, тотчас хлынула ко мне.

Она ветеран некоторыми из крупнейших имен в Силиконовой долине. Она стажировалась в Google и Facebook, затем был одним из первых автомобилей Вопрос-ответ очередную статью сайта, где она кодового ключа начала, как и его алгоритм ранжирования и еженедельные программные средства работы с электронной почтой. На Pinterest, она помогла пересмотреть весь базовый код, что делает обслуживание более быстрым и более надежным. В эти дни, она основатель партии Блока, запуск делать инструментов, чтобы помочь в социальных сетях интернет-пользователи с домогательствами.

Но для всех ее улиц, Чоу по-прежнему считает себя борется с одной из самых больших проблем в отрасли: женский программисты относятся скептически, а иногда даже обрабатывают изо неприязнь.

Она видела те же модели поведения лично во время ее десятилетие в кодирования: коллеги, кто сомневается техническими проблемами женщин, или кто открыто, о муза, будь женщины биологически менее проводной великие программисты. Она наблюдала, как женщины задерживаются на рабочих местах, в то время как люди равной или меньшей, возможность получить повышение по службе; в других компаниях, она слышала сказки с притеснениями, в том числе на сайте предложения для секса. Чоу даже при условии скептицизм себе: недавно она пыталась нанять кодера для своего нового стартапа, когда парень случайно отправил ее дневник, в котором он тщательно записывал жалобы о ее навыках.

“Он чувствовал, что я был незрелым и неловко и очень чувствительной, и не умею общаться с людьми—В над моей головой”, — говорит она. И это от парня, пытаясь заставить ее взять его.

Не каждый в поле антагонистичны женщин, конечно. Но лечение достаточно плохо, достаточно часто, что число женщин, кодеры, удивительно, регресс с течением времени, примерно с 35 процентов в 1990 году до 26 процентов в 2013 году, по данным Американской ассоциации университетских женщин.

The Gendered History of Human Computers

Подписаться на журнал «Смитсониан» теперь всего за $12

Эта статья является выбор из июньского номера журнала Smithsonian

The Gendered History of Human Computers

Чоу и другие упорно трудятся, чтобы изменить положение вещей. Она-соучредитель группы как проекта включают поощрение многообразия в информатике, в то время как другая инициатива лоббирует фирм венчурного капитала, чтобы настроить против домогательствами. “Я думаю, мы становимся лучше, но очень медленно”, Чоу говорит мне.

Здесь—потому что глубокая ирония женщины в вычислительной технике с самых первых дней. Действительно, они были рассмотрены тому назад, когда компьютеры не были еще машины. Просто до цифровой эпохи появились, компьютеры были люди, сидят за столами и делают математику кропотливо вручную. Еще у них работает все, от астрономии до войны и гонка в космосе. И какое-то время, большая часть из них были женщины.

* * *

Рост человека компьютеры началась еще в начале охоты за кометой Галлея. Астроном Эдмонд Галлей предсказал, что небесное тело вернется и что законы гравитации могли предсказать точно, когда. Но эти расчеты будут слишком сложными и жестокими задача для любого астронома.

Читайте также:  Радиоактивной пыли в антарктический лед может помочь Карта межзвездных облаках

Так, французский математик Алексис Клод Клеро решил разбить работу—путем разделения вычислений между несколькими людьми. В 1757 году, он сидел с двумя друзьями, юный Жером-астроном Жозеф Лаланд и Николь-Рейн г-жа лепоте, жену часовщика со склонностью к цифры. В то время, женщины практически не имели возможности в науке, но Лаланд “любил женщин, особенно блестящих женщин, и поощрять их, в словах и поступках,” историк Кен Ольховая написал. После напряженных недель сгибать прочь, трио предсказал, что близкий подход кометы к Солнцу будет между 15 марта и 15 мая следующего года. Они были немного не—комета, обогнув солнце на 13 марта, на два дня раньше, но это был самый точный прогноз сделать. Возраст человека компьютеры стали.

И не момент слишком скоро. В 19 веке, ученые и правительства начинают собирать кучу данных, которые должны быть обработаны, особенно в астрономии, навигации и геодезии. Так они начали ломать свои расчеты на отдельные элементарные математические задачи и нанял банду людей, чтобы решить их. Работа не всегда трудно, но это требует точности и умения работать в течение долгих часов. В основном, за компьютерами сидели молодые люди.

Но в конце 19 века некоторые ученые поняли, что нанимать женщин может снизить стоимость вычислений. Рост образования и благосостояния среднего класса подготовила поколение молодых женщин, прошедших подготовку по математике. Поэтому, когда в Гарвардской обсерватории решили процесс лет астрономических данных, которые он собрал с помощью своего телескопа, он собрал один все-женская команда компьютеров. Они могут быть оплачены как почти вдвое меньше, чем мужчины, отмечает Дэвид Алан Грир, автор , когда компьютеры были людьми.

“Спрос и предложение, и все другие неприятные вещи, они могут взять их еще дешевле, чем мужчины”, — говорит Грир. “И главный наблюдатель хвастается этим!”

Во время Первой мировой войны, армия наняла небольшую группу женщин для расчета артиллерийских траекторий. В 1930-х годах работ администрации начали нанимать собственного человека калькуляторы для инженеров. Женщины были рады, как и компьютерами отчасти потому, что работа воспринимается как тупой, с низким статусом активности. Люди с элитным образованием вообще не хотел в нем участие. Не только женщины наняли, но и негров, оставшихся в живых полиомиелита, евреи и другие, которые обычно допускают возможности трудоустройства, Грир указывает.

“Причина того, что эти предварительные электронных вычислительных рабочих мест феминизированные они были замечены как роте и де-квалифицированные”, — говорит Марта Хикс, историк и автор запрограммированы неравенства. Это неправда, что “во многих случаях женщины делают эти задания вычисления на самом деле пришлось довольно продвинутые в математике и обучении математике, особенно если они делали очень сложные расчеты.”

The Gendered History of Human Computers

Работа может хотя требуют нечеловеческой выносливости. “Они должны были продолжать работать по восемь часов в день делать одно и то же уравнение снова и снова—это должно быть отупляющим”, — отмечает Павел Ceruzzi, автор ведем счет: Предыстория цифровой компьютер. Спустя десятилетия, одного человека компьютер—Мэрилин Heyson—напомнил работу интеллектуально интересной, а марафон. “У меня были моменты, когда я сказал: ‘Я пойду в колледж на это работа?” она рассказала Сара Макленнан, доцентом в Университет штата Вирджинии.

Читайте также:  Астрономы Оснастки редкое изображение двух планет детские

Во время Второй мировой войны необходимость расчета взорвался. Более 200 женщин были наняты в Университете Пенсильвании Мура электротехники, создавая артиллерии-траектория столы для армии. К 1944 году, а документы Грир, около половины всех компьютеров были женщинами. Один из подрядчиков группы прикладной математики используют термин “kilogirl” сослаться на 1000 часов работы женский расчет. Еще один астроном говорил о “девочке-лет” работы.

Мало кто ожидал, что вычислительные бы привести к карьере. Идея была, в основном, использовать женщин, прежде чем они поженились. Астроном Л. Дж. Комри писал в 1944 математической газете статью под названием “карьера для девочек”, в котором он заявил, что женщина компьютерах были полезны “в годы, прежде чем они (или многие из них) выпускника к семейной жизни и стать специалистами с уборкой номеров счетов!”

После окончания войны, космическая гонка была на, и она, как обезумевшая нужны для расчетов—расчеты по проектам, как в аэродинамической трубе крыла. Национальный консультативный комитет по аэронавтике, или NACA (предшественник НАСА), нанял несколько сотен женщин, компьютеры по своему Лэнгли базу в Вирджинии, историк Беверли Golemba оценкам. NACA и NASA были относительно прогрессивные работодатели, выплачивая молодым женщинам гораздо лучше, чем они получили бы в других формах работы в офисе; они даже работающих замужних женщин с детьми.

The Gendered History of Human Computers

Одна женщина, которая оступилась на поле в конце 1950-х годов была Сью Финли. “Я любил математику,” — говорит она мне. Окончил колледж и был разочарован продаж и ввода заданий, предлагаемых после того, как она закончила. Однажды, во время применения в инженерной фирме, ей предложили работать в качестве компьютера, и нашел радость в своей строгости и головоломок. Позже, она посадила вычислительной работы с Лаборатории реактивного движения НАСА, где она работала целый день топот, хлебница-размер электрический Fridenбыл арифмометр.

Это был, рассказывает она, поразительно эгалитарный оазис в 1950-х годах в Америке. “Инженеры, инженеры мужчина, всегда прислушивались к нам”, — отмечает она.

На свои базы, НАСА занято почти 80 черный женщины как компьютеры, Марго говорит Ли Shetterly, автор скрытые цифры. Одна из них, Кэтрин Джонсон, был настолько почитается за ее способностей, которые в 1962 году Джон Гленн попросил ее, чтобы лично убедиться в траекторию полета его первого запуска в космос на миссию Дружбы 7. Астронавты не доверяют новомодным цифровые компьютеры, которые были подвержены сбой. Гленн хотел, чтобы человеческие глаза на проблему.

“Они имели огромное уважение к этим женщинам и их математические способности”, — говорит Shetterly. “Инженеры мужчина часто не были хорошими математиками. Так что женщины сделали свою работу”. Тем не менее, некоторые трения. Женщины, которые попросили акциях попутаться под ногами или повернута вниз: “для женщин, которые хотят двигаться вперед, которые хотели быть руководителями, особенно если это включает в себя надзор за мужчин? Не так уж много.”

Читайте также:  Не пропустите: Люди Икс выходки, охота на темную материю и брать на Glorkon

Скоро человеческий компьютеров сталкиваются с еще более экзистенциальные проблемы: цифровые компьютеры, которые обещали работать с гораздо большей скоростью и обрабатывать сложные математические инвертирование матрицы—10х10 за Кен даже самого ловкого человека карандашом.

Женщины, правда, были среди оригинальных кодеров этих странных новых цифровых мозги, потому что в начале Программирование дней, тоже воспринималась как скучная работа. Самые ранние программистов ЭНИАКа—военно-накопительной первый программируемый компьютер общего назначения—были исключительно женщины, выдернутые из рядов человеческих компьютеров армии. И хотя они оказались изобретать гениальные методы кодирования, они не получили ни одного величия: когда армия продемонстрировала в ENIAC на пресс, бег молниеносный баллистика-хруст алгоритмов, это не представить женщин, которые бы писали код.

В 60х и 70х годов, человека расчет умирал. Но некоторые женщины совершили переход в новый мир программного обеспечения, включая Сью Финли. После приема недельного курса на языке Fortran, она начала десятилетия долгой карьеры кодирование космических миссий НАСА, в том числе программного обеспечения, которые отслеживаются зондов на Венеру. В 82 года она остается на работе в должности инженера по дальней космической связи, она также работает на въезд, спуск и приземление корабля и все еще острые ощущения, чтобы психические проблемы отладки некоторые заковыристая задача в коде, который всматривается в пространство.

“Это тайна, разгадывание загадок,” говорит она мне. “Это весело, когда это успешно”.

* * *

В каком-то смысле, история женского компьютеров стоит в притягательный контраст с трудностями, с которыми сталкиваются женщины в кодирование сегодня. Ведь даже в более откровенно сексистские десятилетия 19 и начало 20 века, женщины были приняты и даже разыскал свои навыки. Почему сейчас хуже? Финли иногда беседует с молодыми женщинами в программном обеспечении, и потрясен их рассказы о притеснениях и их работе порочат.

Исследования Сью Гарднер, бывший глава Фонда Викимедиа, было установлено, что женщины в индустрии программного обеспечения часто оставляют в середине карьеры; они рады и счастливы, но спустя десятилетия земля пухом. Финли понимает. “Почему никто не хочет работать в таких условиях или пойти в эту область?” — спрашивает она риторически.

Хотя женщины и программисты добились успехов в некоторых областях—таких как “фронт-энд” программирование для браузера приложений зарплаты на тех специальностях, как правило, ниже, в целом, просто потому, что промышленность считает, что что-то сделано женщинами так просто, по словам Мириам Познер, профессор компьютерных наук в Калифорнийском университете. Это становится розовый-воротник гетто в кодинге, Познер отмечает, А как состояние человека женского пола компьютеров.

Трэйси Чоу-это осторожный оптимизм. Там, конечно, больше разговоров в эти дни в Силиконовой долине о необходимости найма и продвижения женщин так же охотно, как мужчин. “Я надеюсь, что некоторые из общественных позерство делает в конечном итоге заставляют людей делать что-то”, — говорит она с сарказмом. Расчеты могут быть решены раз и навсегда; социальные проблемы сложнее.

Количество Кранчеры

Краткая история калькуляторов, из гальки в песок на Alexa
Исследования Анны Алмаз

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

The Gendered History of Human Computers

Шифровальщики: создание нового племени и передел мира

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История гендерных человеческих компьютеров