История одной фотографии

Доброго времени суток, уважаемые читатели. На просторах этих наших Интернетов наткнулся как-то вот на такую фотографию:

История одной фотографии

Цепляет, согласитесь. Поэтому захотелось узнать подробности всей этой ситуации, которыми я и решил поделиться.

Итак, начинаем – фото сделано в лагере для беженцев Кутупалонг, который находится на территории Бангладеш. Сами же беженцы – из Бирмы. Немного истории: гражданская война в Бирме идёт с 1948 года, в 2012 году официальные власти объявили о том, что все спорные вопросы удалось урегулировать, однако мы все прекрасно знаем, что такое слова этих самых властей. В общем, геноцид в отношении этнорелигиозного меньшинства продолжился, кто бы там что ни говорил. Поэтому Мухаммед Аюба, который и запечатлён на фото, собрался, взял своих парализованных родителей, посадил их в корзины и пешком направился в сторону соседнего государства. Для лучшего понимания давайте посмотрим на карте:

История одной фотографии

Цивилизованный маршрут пролегает по дорогам и занимает, как вы видите, довольно много времени. Мухаммед, естественно, по дорогам не пошёл – он пошёл напрямик, через горы. А теперь представьте – неделю он шёл с родителями на плечах через горы, вдобавок ко всему ещё и босиком. Неделю нёс парализованных стариков, не бросил их, не убежал сам. Честно – у меня просто нет слов. Но знаете, что самое обидное в этой истории? В этом лагере были такие условия, что отец парня в скором времени скончался. Это просто какая-то насмешка судьбы – пережить такой путь, чтобы в безопасном месте умереть. С матерью всё в порядке, если так можно сказать о парализованном человеке.

Мухаммед в интервью долго и много благодарил всех, кто принял участие в судьбе беженцев, но давайте будем честны – герой в этой истории лишь один.

Читайте также:  Как и за что давали прозвища на Диком Западе

Спасибо за прочтение, всем таких детей, как этот парень, ну и не забывайте про подписку на канал.

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий