Женщины-ниндзя, несущие смерть

Женщины-ниндзя, несущие смерть

Многие из вас в детстве смотрели мультсериал, главными героями которого были черепашки-ниндзя. Художники правильно передали многие качества ниндзя: их способность оставаться в тени, подчеркивая навыки шпионажа, выбор оружия и владение им.

Все это соответствует «кодексу» ниндзя. Но в жизни, в отличие от этого детского мультфильма, были женщины-ниндзя, которые не попали в сюжет. Видимо, создатели фильма думали, что женщинам не место на войне. Но юным и взрослым поклонникам сериала может быть интересно узнать, что женщины также владеют искусством ниндзюцу. Честно говоря, эти куноичи были одними из самых элитных и опытных воинов ниндзя.

Успешными шпионами-убийцами могут быть не только мужчины

Ниндзя используют основанную на шпионаже военную тактику под названием ниндзюцу. Он принадлежит к японскому классу шиноби. Многие ошибочно полагают, что воины ниндзя – всего лишь мужчины. Особенно это мнение сложилось в связи с историческим контекстом из-за преобладания обществ, в которых мужчины являются доминирующим полом, а женщины играют второстепенные роли жен, а иногда и монарха.

Однако во все времена представительницы прекрасного пола были активны с мужчинами. Они действовали как могущественные скрытые силы в кланах шиноби. Шиноби – это «правильный» титул для воинов-ниндзя, которые существовали в группах, называемых куноичи.

В эти группы входили преданные ниндзюцу 17 века, обученные различным секретам ниндзя. Воины куноичи, скорее всего, появились задолго до своих записей. Когда именно это произошло, доподлинно неизвестно. Но одно женское имя сохранилось в истории: это Мотидзуки Чиёме. Ей удалось создать целую успешную когорту куноичи в Японии 16 века. Эти женщины находились на службе у клана Такэда.

В обществе бытовало мнение, что женщина была просто красивой конфеткой или невежественной женой, что позволяло куноичи достаточно близко подобраться к своей цели, которыми чаще всего становились мужчины класса самураев. Женщина-ниндзя выжимала из жертвы необходимую информацию или совершала ее убийство. Пока мужчины искали подозрительных представителей своего пола, они не обращали внимания на подозрительных женщин. Женщины были намного заметнее мужчин. Самураи почти никогда не нанимали незнакомцев для помощи или защиты, а еще реже обращались к ним за советом. Но женщины безо всяких подозрений стали их любовницами или любовницами.

Читайте также:  16 интересных фактов о Красноярске

Куноичи часто изображали из себя артистов, гейш, слуг, синтоистских жриц и так далее. Это позволяло им проникать в самые потаенные уголки самурайской жизни. Куноичи в полной мере воспользовались своим обаянием. Жрицы клана Такэда Синто, например, могли путешествовать, это была форма обучения. Женщинам удалось проникнуть гораздо глубже мужчин в самые опасные области.

Их профессиональная подготовка включала умение обращаться с различными ядами. Но если женщину-ниндзя поймают на обмане, цена, которую ей придется заплатить за это, будет намного хуже, чем у выставленных на обозрение шиноби. Но хотя казни были необычайно ужасными для обнаруженных куноичи, когда необходимо было убить их цель, они были не менее жестокими и изобретательными. Эти женщины были очень хитрыми и хитрыми.

Женщины-ниндзя, несущие смерть

Каким оружием пользовались женщины-убийцы

Женщины-ниндзя максимально использовали свою сексуальность и соблазнительную красоту. Они были равны мужчинам-ниндзя в способности убивать, когда требовалось. Они выбрали момент, когда их жертва была наиболее уязвима. Эти же женщины были причастны к методам убийства. Некоторое их оружие хорошо показано в современных шпионских сериалах и фильмах.

Это были вееры со скрытыми лезвиями, кинжалы разных размеров и форм. Женщины-ниндзя использовали и всевозможные яды. Они отлично владели катаной и умели метать звезды. Но из всего этого изобилия любимым оружием куноичи были «когти Росомахи». Они прикреплялись к специальным кожаным насадкам на пальцах рук. Над ними были очень острые металлические когти Неко-тэ. И они были намного лучше когтей тигра.

Это металлическое оружие было около 2,5-7,6 см в длину и было достаточно длинным и острым, чтобы разрывать не только кожу, но и мышцы человека. Особо изощренные убийцы окунули свои когти в яд, усиливавший боль или ускорявший смерть. Однако куноичи пытались использовать свои смертоносные способности только в самых крайних случаях, когда существовала угроза их жизни или разоблачению.

Читайте также:  Уникальные способности, которые есть только у советских танков.

Многие люди в западных странах ошибаются насчет пола ниндзя, думая, что это просто мужчины. Однако куноичи занимали определенное место как в феодальной, так и в сёгунской Японии. Такие женщины, как Мотидзуки Чиёме, взяли в руки оружие, рискуя своим здоровьем и жизнью, чтобы получить доступ к могущественным врагам, тем самым обеспечивая защиту своих лидеров и своих правительств. Большинство куноичи остались в безвестности, их имена не сохранились в истории. Но их очень уважали люди, с которыми они работали или нанимали в качестве шпионов или убийц. Женщины-ниндзя, конечно, были силой, с которой приходилось считаться их врагам.

Конечно, как и в других обществах, война в Японии была преимущественно мужским занятием, но было место и женщинам-воинам. В феодальной Японии XII-XIX веков женщины из сословия самураев прекрасно владели холодным оружием и даже луками и стрелами. Но память о них сохранилась в основном в устном народном творчестве. Письменных свидетельств о них почти не сохранилось.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий