Как жилось в 19 веке слуга?

В последние годы, телефильмы, в том числе наверху, внизу и Аббатство Даунтон , которые были вызваны в стране увлечение повседневной жизни служащих. Но то, что жизнь действительно как для людей, служивших в загородных домах и усадьбах прошлого?

What was life like as a 19th-century servant?

Ты мог бы справиться долгие дни и трудных задач слуги в большом викторианском доме? Вот, Памела Sambrook реконструирует типичный день в жизни раба 19-го века, обмена бытовых график работы с задачами повара, лакея и младший горничной…

Исследование и воссоздание жизни служащих была популярной темой в СМИ на протяжении многих лет. Но сколько на самом деле известно об их повседневной жизни?

Мы знаем, что существует, кажется, были сильны традиционные элементы в процедуры служащих; только мужчины, например, чистить серебро или полированный наиболее ценную мебель. Эти традиции направлены, чтобы сделать его проще для новых сотрудников, чтобы вписаться в быстро и эффективно.

  • 10 вещей, которые вы могли не знать о Бленхеймский дворец – настоящий “Аббатство Даунтон”
  • 8 исторических сериалов, которые туристы стекаются в Великобританию

Мы также знаем, что слуга приема пищи определило сроки целый день, и изменяются лишь медленно через 19-го века. Первый перерыв обычно был взят в середине утра и пить. Основное блюдо – ‘ужин’– было принято около полудня, в то время как ‘чай’ был очень легкий ужин подается около 4 часов. “Ужин” обычно было принято в 9 часов, когда большая часть работы была закончена. К концу 19-го века, время ужина скатились все позже и позже в вечер и новые легкие блюда, ‘обед’, заняла свое место в середине дня, в отдел, который работал хорошо для кухни.

Открой Библиотеку

Подпишитесь сегодня, чтобы получить неограниченный доступ ко всем премиум-статей в библиотеке – элитном районе historyextra.com содержащих около 10 лет журнал истории Би-би-си материалам

What was life like as a 19th-century servant?

Для исследователей, это сравнительно легко построить график служащих ежедневная работа в течение 19-го века. Документы, содержащие фактические воспоминания, дневники, особенно полезны, так как они дают нам основу, на которой строится даже если они не всегда достоверны в деталях. Это, однако, трудно разместить конкретными лицами в конкретных домохозяйств до 1837, когда регистрация актов гражданского состояния рождений, браков и смертей был введен в Великобритании, и, в частности, до 1841 года, когда первой общенациональной переписи. Фотографические изображения, конечно, почти невозможно найти. Информация, собранная исследователями, как правило, только в очень редких дневники и иногда учебное пособие предназначено для использования сотрудниками и их работодателями, которые представлены бесценные рекомендации о том, как работать эффективно в домашних.

What was life like as a 19th-century servant?

Можно восстановить сроки, которые могли быть использованы, например, в домашнем хозяйстве, таких как Таттон-Холл в Чешире. (Фото контур картинки/УЙГ через Гетти Картинки)

С помощью этих учебных пособий, можно реконструировать сроки, которые могли быть использованы, например, в домашнем хозяйстве, таких как Таттон-Холл в Чешире, который был в Эгертон семьи на протяжении почти 400 лет, пока он завещал народного доверия в 1958 году. Хотя каждый великий дом слегка действовала по-разному – и работодатели часто имели свои собственные иногда эксцентричные требования – ниже график показывает действенную процедуру, которая может быть на месте в середине 19-го века. Она включает в себя графики буфетную человек, кухня, горничная, лакей, повар и младший горничной.

Читайте также:  Потребовалось два года для мировых экспертов идентифицировать этот маленький осколок римского стекла

6–7 утра

Это ранний старт для всех. В 6 часов утра,кладовые, человек открывает кухню, чистит и зажигает костры, наполняет ведра угля и готовит вертел и противень. Он чистит кухня, отдельная комната шеф-повара, кладовая и шкафы, и обыскивает комоды, столы и разделочные доски. По крайней мере, два раза в неделю, он будет также мыть полы с песком.

На кухне Дева также поднимается одновременно. Она помогает с уборкой, раскладывает все ингредиенты и посуду, необходимые на день вперед, а затем приступает к работе готовить завтрак для прислуги.

  • Менялись времена: там больше прислуги, чем Аббатство Даунтон
  • Жизнь в викторианском работный дом (только для библиотеки)

В 6.30, лакей открывает ставни в основных помещениях и занимает угли в гостиные дома. Он щетки и губки свои и одежду своего господина, и чистит сапоги и ножи, а также буфетную. Он отделан бытовых светильников, а также очищает и наполняет их. После этого он превращается в чистый фартук и закладывает семейный стол и сервант.

Между тем, младший горничная сообщает в комнате экономки и ее горничная проверила продукты. Установка на работу, она отступает и качает занавески в гостиной и чистит камины. Это трудная задача: она должна выгребать из камина и пепел в окно ее горничной, зажечь огонь, помойте камень и положить уголь ведрами в коридоре для слуг, чтобы собрать и заполнить. Она также принимает любые небольшие коврики или druggets [покрытия] на улицу, чтобы пожать. По крайней мере, два раза в неделю, она ручная-щетками ковер, затем поворачивает по краям и метет деревянный пол. А также собирать пыль, важно также проверить ценные предметы, такие как серьги, которые могут быть сняты. Затем она закрывает комнату на 15 минут пока пыль осядет, и повторяет это в музыке или гостиных. После того, как пыль осела, она также ожидается возвращение в обеих комнатах и энергично руб. мебель, используя две салфетки, в каждую руку.

What was life like as a 19th-century servant?

Софи McShera как Дейзи в Аббатство Даунтон 2010,. (Картины АФ архиве / Alamy фото)

8–9 утра

В 8 часов утра, шеф-повар выходит на кухню за мелким бытовым ритуал: проверка чистоты рук, волос и униформы кухня и буфетная персонала. Он также проверяет пожаров и посудой.

Между тем кухарка посылает завтрак для слуг и управляющего комнату, где все старшие сотрудники, включая шефа, едим. Остальные работники кухни едим на кухне, после чего кути человек моет посуду после завтрака.

Съев свой завтрак в столовой для слуг, лакеев вызывает каждый один джентльмен в доме и стучит и входит в комнату, открыв шторы и собирая одежду с прошлой ночи.

После ее утренней задачи, младший домработница моет руки и меняет из тяжелого серый рабочий фартук в чистый белый. Она собирает зовет поднос с stillroom и ‘вызовы’ члены семьи и гости, за исключением любого одного Господа. Затем она подает горячую воду в каждой спальне умывальника и съели собственный завтрак.

  • Школы тяжелых ударов: георгианской и Викторианской государственных школах (только для библиотеки)
  • Жить во грехе: не состоящие в браке отношения в викторианской Англии
Читайте также:  ⌛Тест по истории России: а вы сможете правильно решить этот тест?

9–11 утра

Кухарка готовит и отправляет семейные завтраки, а в буфетную человек моет все кастрюли, посуда и Китая – но не стекла и серебра, которые смываются исключительно лакеи.

Между тем, проверяет шеф-повар фрукты и овощи в саду усадьбы и фермы, беседует с садовником и разделывать, и взвешивает и проверяет день мясо. Он также консультируется с экономкой относительно положений и планов меню, обычно на день вперед, работая от комнаты повара. Он пишет меню текущего дня на шифер для персонала.

Позже, кладовые, человек помогает посудомойка мыть, обрезать и резать овощи, Ливер дичи и птицы, и начать делать запасы и супы.

Наверху, лакей несет посуду в серванте в зале для завтраков. Он ждет как семейные завтраки и затем удаляет завтрак вещи, сложил скатерть, выметать крошки, разжигала камин и подметала очаг. Он возвращается в Китай на кухню и stillroom и получает серебро и стекло в кладовой дворецкого. Позже, он проверяет пожаров в всех номеров на первом этаже и приводишь в порядок туалет курить. Затем он очищает и полирует серебро, в том числе и подсвечники спальня, готова к вечеру.

В то время как семья и все гости на завтрак, младшей горничной идет в каждом из главной спальни и открывает окно, бросая одеяло на кровать воздуха и опорожнения бутылки с горячей водой или любой ‘помои’ из умывальника и ночной горшок. Она заменяет полотенца и убирают номера, чистящие пожаров, как и прежде. Она также должен (после стирки ее руки, конечно) составляют кровати, обойдя пуховые подушки.

Ее работа еще не завершена: в главных проходах дома, она подметает полы и ковры и пыль на улице и на один день – обычно в субботу – она будет менять все постельное белье и собрать все грязное белье для прачечной, горничные.

What was life like as a 19th-century servant?

c1890, горничной в гофрированный колпачок, длинный белый фартук и тугим белым воротником манжетами. (Фото Дауни/В. Д. Дауни/Getty Изображения)

11 утра–1 вечера

Шеф-повар принимает продуманное меню наверх, чтобы посоветоваться с хозяйкой дома, в то время как все работники кухни имеют обед в 11 утра, в который входят только напитки. Кухарка готовит и готовит обед для слуг и детские блюда, а шеф-повар приготовит для семейного обеда и делает любое желе, кремы, выпечка готова для семьи ужин. Кути мужчина моет посуду.

За это время лакей бы два обычных обязанностей; либо он будет стоять в прихожей и ответьте на входную дверь, или он будет присутствовать номер семейный обед.

Младшая горничная, в дополнение к своей ежедневной уборки, ‘получается’ все главные помещения, в соответствии с еженедельной или раз в две недели рота. Она двигает мебель по мере необходимости, кисти шторы, пылится рамы (с ватой), “трется” изысканной мебелью и деревянными полами.

1–3 дня

Шеф-повар отправляет на семейный обед, а кухарка посылает ужин для слуг и комната управляющего. Кути мужчина моет посуду.

За это время лакей может на побегушках, либо сопровождающих семьи, или платить мелкими купюрами или доставки визиток. Если не требуется, лакей мог бы время на отдых. Персонал внизу съесть свой ужин в этом окне, впереди тяжелый день.

Все сотрудники кухни имеют несколько минут отдыха на кухне, то шеф-повар начинает готовить и готовить семейный ужин, помощь по кухне, уборка, особенно в связи с участием в косе, приготовления овощей и варки мяса. В буфете мужчина моет посуду, в том числе противень и плевать, что он трется с песком и водой, полоскания, полотенце-сохнет, после высыхания тщательно перед огнем, чтобы предотвратить ржавчину. Он также избавляется от отходов, вскипает неиспользованный субпродуктов и принимает любые корма для свиней.

Читайте также:  12 вещей, которые нужно знать об Анне Франк и ее дневник

Во время семейного обеда, младшая горничная проверяет пожаров во всех комнатах и, как правило, убирают, уплотняет подушки и удаляя мертвые лепестки из свежих цветов. Она также помогает домработница для сортировки белья для Ремонт, и шьет и чинит одежду – включая ее собственную.

What was life like as a 19th-century servant?

Обслуживающий персонал в зале Erdigg, Северный Уэльс, c1852. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

4–5вечера

Лакей продолжает зал или комнату дежурного. После семейного чаепития, он собирает подносы и возвращает чай Китай в stillroom. Все сотрудники обладают чай в 5 вечера, который сделан и обслуживается горничной stillroom – женщина-слуга, который работает в stillroom, где напитки и джемы.

После чая, лакей лампы, закрывает ставни и рисует шторы в гостиной. Он помогает дворецкий в создании семейного обеденного стола: в соответствии с традицией, первый лакей несет серебро, вторая в Китае, в то время как дворецкий ставит серебра и стекла. Если ожидаются гости, то один лакей стоит на зал долг.

  • От политики до увеселительных садов: реальная история позади Полдарк в 18-м веке Лондон
  • 8 лучших британских исторических домов и садов

7–9 вечера

Все работники кухни необходимы, чтобы помочь отправить на семейный ужин. Кути человек моет (опять же), и тогда кухарка и посудомойка человек навести порядок на кухне и перебирать грязное белье.

В 8 часов утра, лакей звучит гонг или колокол на ужин 15 минут, прежде чем он подается, и снова как пища поднимается вверх. Он несет в себе ужин на кухне и ждет за обеденным столом. Затем он возвращается плиты на кухне, убирает ткани, пылится на стол и тушит свет. Затем он готовит и помогает в подачи чая и кофе в гостиной или столовой, перед стиркой серебро и стекло, используемое на ужин.

Когда семейный ужин колокол звучит, младшая горничная ждет несколько минут, затем переходит в номерах на первом этаже и уйти, как раньше. Во время семейного ужина, она идет в опустевшую наверх и поворачивает вниз кровати, проверяет пожаров и умывальники и вода, а помои стеклотары‘’.

9 вечера

Кухонная прислуга готовит и обслуживает служащих ужин, после чего работники кухни имеют свой собственный ужин. Лакей присутствовал в зале, а гостей покинуть дом.

10 вечера

Это конец долгого дня. Лакей обслуживает семейный ужин, если требуется, и руки спальня свечи на каждого члена семьи, как он или она желает уйти в отставку. Он помогает дворецкий в заткнувшись дом и замок двери, а на кухне горничная проверяет пожаров являются безопасными и затыкается на кухне. Младший домработницы занимает грелки для семьи и гостевой спальни и, наконец, ложится спать.

Памела Sambrook автор слуг историю: управляющий отличный загородный дом (Амберли книги, 2016)

Эта статья была впервые опубликована дополнительную историю в октябре 2018 года.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий