Как пчелы-убийцы превратился в охладитель пчелы всего за одно десятилетие

How killer bees evolved into chiller bees in just one decade

Спустя всего десять лет на Пуэрто-Рико, убийца такой пчелы утратили свои знаменитые агрессии

Выйдя из своего дома, чтобы обследовать разрушение, Гермес Конде чувствовал, что он был перевезен в другой мир. “Это было, как будто попала атомная бомба. Ничего не стоит”, – говорит он. “Я не мог признать ландшафт вокруг собственного дома”. Это было 21 сентября 2017 года и Ураган Мария была просто разорвана в клочья Пуэрто-Рико.

Умер около 2975 человек, в худшем случае стихийных бедствий Карибском острове еще не видели. С ранних часов 20 сентября до полудня на следующий день, Мария пополам Пуэрто-Рико, как 100-километровую циркулярную пилу. Он выкорчевал деревья и метнул крыши с домов, как фрисби. Стук дождя послал наводнения, метров в глубину, устремляясь в густонаселенные районы. Сбитых деревьев и линий электропередач перекрыли дороги. Электричество и водоснабжение были отключены в течение нескольких месяцев после шторма.

Первый приоритет Конде был получить бензин для своего генератора. Он отвезет его в 23 часа пешком, но топлива не единственная вещь, которую он искал. Конде является пчеловодом и по дороге он наткнулся на сеть коллег-пчеловодов, пытаясь выяснить судьбу своих насекомых. Ситуация выглядела безрадостно. Ураган Мария была на грани вымирания пчел в Пуэрто-Рико, но Конде был полон решимости спасти выживших. Это может звучать как странная миссия посреди такого хаоса, но это не обычные пчелы. Они являются одними из самых невероятных насекомых в современной эволюционной истории. Всего за десять лет, они таинственным образом превратились из убийц послушный производители меда. Они могут даже держать секреты, которые помогут нам …

Читайте также:  Бесконечна ли Вселенная или есть граница?
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий