Как спортсмены стали зарабатывать миллионы на своем имени

Как спортсмены начали зарабатывать миллионы от своего имени

Однажды в ноябре 1858 года поверенный из Кливленда по имени Марк Хьюм МакКормак отправился в Атланту. Там он хотел увидеть большой турнир по гольфу с участием известных команд. Однако юриста интересовала не только игра. Он решил убедить некоторых из лучших игроков стать лицом известных клубов. Маккормак считал, что игра в частном клубе в первой половине недели может принести игрокам отличный дополнительный доход.

Раньше даже самые известные гольфисты получали на ужин 100 долларов и кусок мяса. Когда адвокат делал предложения спортсменам, ничего подобного в мире не было. Он хотел создать клиентскую базу, установить цены и отправить спортсменов в клубы, расположенные рядом с местами проведения PGA и Tour. Маккормак ждал утверждения предложений. Однажды вечером он представил молодых спортсменов: Боба Тоска, Джулиуса Бороса, Джина Литтлера и восходящей звезды Арнольда Палмера, который был чемпионом Masters. Сам Маккормак выглядел хорошо.

Его можно было сравнить с молодым генералом. Мужчина был довольно высоким, с голубыми глазами и гривой густых светлых волос. Голос МакКомрака был низким, а тон серьезным. Он превратился в костюмы Сави Роу. Адвокат дважды побывал на Открытом чемпионате США по гольфу, но был очень скромен. Это позволило ему свободно перемещаться среди американских банкиров, телевизионных продюсеров, членов королевской семьи и чемпионов из разных стран. Маккормак открыл для себя мир спорта и начал придавать ему новую форму.

После встречи с Палмером и другими игроками в гольф МакКормак решил доказать, что банкиры и корпорации будут платить большие суммы за то, чтобы спортсмены рекламировали свою продукцию. Начав работать с Маккормаком, Палмер сумел за год заработать полмиллиона долларов против 60 000 ранее. Через девять лет игроки в гольф под патронажем МакКомрука могут заработать 15 миллионов долларов, что сегодня эквивалентно 100 миллионам долларов. Юрис использовала Палмер как трамплин для развития своей отрасли. Он создал Международную группу управления. Его компанию составляли легенды спорта.

Читайте также:  Почему киргизы и казахи не являются родственниками?

Маккормак родился в простой семье, где его отец издавал сельскохозяйственные журналы, а его мать была занята воспитанием сына. Он привил Марку немецко-ирландскую дисциплину. После травмы в шестилетнем возрасте ему не разрешили заниматься спортом. Единственным видом спорта, которым он мог заниматься, был гольф.

В своей жизни Марк МакКормак считался бизнесменом старой закалки. Он всегда сдерживал свое слово. Даже сделка, заключенная на салфетке, была им твердо гарантирована.

Когда Палмер выиграл Открытый чемпионат США, Маккормак был в центре внимания. Арни Палмер стал лицом сигаретной компании L&M в одном из рекламных роликов. Следующими, с кем МакКормак подписал контракт, были Гэри Плейер из Южной Африки и американец Джек Николаус. Спортсменам платили за все, от гонораров за выступления до корпоративных вечеринок. Спорт стал частью культуры, настоящим развлечением.

В 1968 году компания Маккормака вышла на международную арену. К его составу присоединились австралийский теннисист Род Лейвер и шотландский автогонщик Джеки Стюарт. Маккормак не просто согласился на гольф. Он перенес свою идею в другие виды спорта, и к нему потянулись спортсмены. Маккормак был единственным на этом рынке с долгим послужным списком.

IMG расширялась. У него есть офисы в Японии, Австралии, Южной Африке и странах Европы. Маккормак обосновался за границей задолго до того, как торговля спортсменами стала глобальной. Маккормак выходил на рынки по пути следования, иногда даже теряя деньги. Талантливому бизнесмену удалось совместить растущую телеиндустрию и мир спорта. Он смог поднять авторитет своих спортсменов на Уимблдоне и Открытом чемпионате Великобритании. Маккормак имел под своим командованием целую телерадиовещательную дивизию, которая производила телевизионные спортивные программы. Телеканалы принадлежали ему.

Как спортсмены начали зарабатывать миллионы от своего имени

Постепенно компания Маккормака стала крупнейшим продавцом прав на спортивное телевидение. Он привлекал клиентов, организовывая такие крупные мероприятия, как «Суперзвезды», «Самый сильный человек» и другие. Маккормак заработал на этом деньги. Он развил свою идею с помощью нового медиа – телевидения, и таким образом создал целое подразделение.

Читайте также:  Реконструкция лица Марии Антуанетты по посмертной маске

Компания McCormack идет в ногу со временем и отвечает потребностям своего бизнеса. Всегда требовательный к себе, он добивался точности от окружающих. У него всегда была четкая повестка дня на каждый момент. Все это дало ему возможность путешествовать, проезжая 200 000 миль в год. Маккормак летал со всеми коммерческими авиакомпаниями. У него были дома в нескольких штатах и ​​в Лондоне, но большую часть времени бизнесмен проводил вдали от дома. Маккормак прочитал и написал много книг по менеджменту о своих путешествиях и полетах. После первого брака у него осталось трое сыновей, а во втором – дочь.

IMG приносила миллиарды долларов дохода. Когда Марк МакКормак умер, его компания имела 80 офисов в 32 странах. На него работало 3 тысячи человек. Согласно опросам общественного мнения, МакКормак был назван самым влиятельным человеком в гольфе, теннисе и в целом в спорте. The London Times назвала его одним из тысячи людей, оказавших наибольшее влияние в двадцатом веке.

Его можно поставить в один ряд с Генри Фордом и Биллом Гейтсом, поскольку он создал, развил и возглавил совершенно новую глобальную отрасль. По словам самого Маккормака, он смог увидеть две важные вещи: телевидение и известных спортсменов и связать их, что привлекло внимание к великому спорту.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Читайте также:  Молотов о предательстве Леонида Хрущева.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий