Какие люди нам нравятся?

Какие люди нам нравятся?

Ваш покорный слуга все еще безбородый, но уже с женой и рыжим котом. Меня попросили продолжать делиться очерками о моей семье, которые я собрал и опубликовал в книге «Аким, человек-гриб» на страницах открытого семинара. Вот это интересно: наша дочка Саша прилетела вчера вечером из Канады, и сегодня следующий по порядку пункт тоже про нее. Я делюсь:

На втором году жизни Акима в нашей семье произошли серьезные изменения. 30 января 1993 года у Акима родилась сестра Саша. Поначалу для Акима это был настоящий шок. Он уже успел привыкнуть к тому, что он единственный в мире любимый ребенок, пуп земли. И тут появляется маленькое существо, шумное и неинтересное с его точки зрения, которое умеет только есть и спать, но которое, тем не менее, занимает нас не меньше, а может быть, даже больше, чем он. Другими словами, Аким приревновал к Саше. На какое-то время я стал более нервным и требовательным. Но потом все как-то стабилизировалось, и вскоре мы стали относиться к Саше ласково и снисходительно. В общем, Аким, будучи необычайно добрым человеком, легко переболел гриппом, как хорошим, так и плохим.

Какие люди нам нравятся?

Саша и Лукас

Но он оказал еще большее хорошее влияние в своей жизни, и со временем он научился сопротивляться плохому влиянию, которое падет на него, когда мы будем на значительном расстоянии от него. Но об этом поговорим позже. Сразу хочу заметить, казалось бы, тривиальную истину, но исходя из личного опыта, дети действительно во многих отношениях становятся очень похожими на своих родителей. Некоторые родители считают, что можно научить ребенка словами. Или действует. Но это все потом. С раннего возраста они подражают самому существу своих родителей, их эмоциям, их настроению. Какая большая ответственность – быть отцом или матерью. Для этого, прежде всего, нужно быть человеком. Театр здесь не поможет, как взрослым. Дети: Кажется, они по запаху определяют, кто вы и что имеете в виду прямо сейчас. Спрятаться от них практически невозможно. Запомни.

Какие люди нам нравятся?

Аким и Саша с мамой

Читайте также:  Интересные факты про Ртуть.

На днях в родительском доме наткнулась на старые работы нашего Саши, этот критический, но правдивый хронограф нашей жизни. И я вспомнил то, что казалось давно забытым. Очевидно, ни на что другое, я читаю эти слова, чувствую их, чувствую запах нашего дома в то время. А вот и весь небольшой очерк Саши Жиганковой на определенную тему “Какие люди мне нравятся?” 2001 г., Заокский, Саше 9 лет:

«Какие люди мне нравятся? Мне нравятся добрые, веселые, честные, смелые и трудолюбивые люди. У моей мамы есть все эти качества, а у папы нет некоторых качеств, таких как внимание и ловкость. Мама более ловко переворачивает яйца. И папа никогда ничего не делает ” могу найти. Но у папы лучше слух и обоняние, то есть обоняние. Мой отец отличный рассказчик и проповедник. Я хотел бы во многом быть похожим на своих родителей.”

Какие люди нам нравятся?

Теперь мне интересно, какие люди тебе нравятся? В конце концов, мы все хотим, чтобы нас кто-то любил .. по крайней мере, кто-то. Нам так важно любить и быть любимыми. Это все для нас. Я почему-то люблю вас, дорогие читатели, хотя не все из вас умеют умело бросать яйца. И я тоже хочу, чтобы меня любили – поэтому все, что я ем, все, что я делаю, приобретает другую, уже новую силу. Хотя, признаться, после ковида (надеюсь, временно) я чуть не потерял хваленое обоняние – почти ничего не чувствую. Запахи и вкусы приходят очень медленно, искаженные… Курите ли вы рядом с ними сигарету, проезжаете ли вы машину или готовите еду – все тот же запах…

Но я благодарю Бога за все! Какой великий дар дал нам Господь – обоняние – и как мало мы за него благодарим. Только когда мы проигрываем, тогда мы понимаем, что это за чудо, что это за подарок. Сколько еще у вас есть даров, за которые мы забываем благодарить Бога? Подумайте и напишите о некоторых из ваших даров, которые вам особенно дороги. И благодарите за него Господа Бога.

Читайте также:  Эта пара стала самыми молодыми бабушкой и дедушкой, но вы точно не угадаете, сколько им лет

Какие люди нам нравятся?

Вильям Шекспир

Итак, какие люди нам нравятся? Если нам нравятся красивые люди, они нравятся нам всегда. Ведь именно Бог – Великий Художник – Творец всей красоты, именно Бог вложил в нас чувство красоты. Вспомните 137 сонетов Шекспира (в расшифровке прекрасной песни М. Таривердиева):

Любовь слепа к нам
украсть глаза.
Я не вижу четко того, что вижу.
Я видел красоту, но каждый раз
Я не мог понять, что было плохо, что хорошо.

А в 93-м сонете Шекспир заканчивается противоречивыми словами:

Это было чудесное яблоко с дерева
Адам был изгнан Евой.

Какие люди нам нравятся?

Замечательный человек – добрый человек

А что не так? Да, все мы это прекрасно знаем: гордость. Лопе де Вега в «Собаке на сене» написал крылатые слова: «Красота всегда превосходна. Да. Но жестокость уродлива». Я думаю, это все-таки означало гордость.

А что красиво? Доброты и чистоты! Даже внешне некрасивый с виду человек становится самым красивым, когда нам открывается чистая душа. Дети мои, восклицает апостол, любите друг друга!

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий