Космической станции получил новую ультрасовременную углерода маппер

УОД-3 инструмента будет смотреть уровни углерода земной меняться на протяжении дня

The Space Station Just Got a New Cutting-Edge Carbon Mapper

НАСА запустило инструмент в космос, что позволит превратить Международную космическую станцию (МКС) в углеродную картографа рано утром 4 мая. Орбитальной обсерватории углерода 3 (ОСО-3), который будет установлен на МКС, способен измерить концентрацию углерода на суше и на море от рассвета до заката каждый день. Новый инструмент позволит ученым следить за выбросы и как циклы углерода через атмосферу на ежедневной и ежегодной основе.

ОСО-3 не только углерода картографа на орбите. ОСО-2, автономный спутник, на работу с 2014 года. На самом деле, Джонатан Эймос Би-би-си сообщает ОСО-3 построена из частей, оставшихся от ОСВ-2 миссии. Но согласно пресс-релизу НАСА, ОСО-2 находится на солнечно-синхронной полярной орбите, что означает, что, когда он смотрит на Землю, видит те же места в то же время каждый день.

ОСО-3, однако, будет ездить вместе с МКС, облет планеты каждые 90 минут, то есть орбиты Земли 16 раз в день. Это важно, потому что способность планеты поглощать углерод меняется в зависимости от времени суток, процесс, мы не понимаем.

“Получение этого различное время суток информация с орбиты космической станции будет очень ценным,” инженер-эколог Анна Мария старения, НАСА ОСО-3 научный руководитель проекта, говорит Амос. “У нас есть много хороших аргументов о суточной изменчивости: производительность заводов за разные периоды день, что, возможно, мы могли бы узнать? Поэтому, я думаю, что это будет захватывающий научно”.

ОСО-3 немного отличается, чем его свободно плавающий родственников, ОСО-2. Когда ОСО-2 должен посмотреть на что-то, она вращается. Но ОСО-3 будет установлена на японском модуле-подвергается эксперимента объект, так что по сути просто пассажир. Поэтому инженеры установили гибкой указывая зеркала для маппера, позволяя ей выглядеть в любом районе в пределах своего поля зрения, чтобы создать карты снимок более мелкие районы планеты. Это позволит вам углеродных показания для городских площадей до 1000 квадратных миль. Согласно пресс-релизу, ОСО-3 сможете карту всего бассейна Лос-Анджелесе через две минуты. Та же задача будет принимать ОСО-2 несколько дней.

“Эти целевые измерений поможет нам расхлебывать, какие источники углекислого газа в природе и антропогенные, или антропогенные,” Мэтт Беннетт, инженер систем проект ОСО-3, говорится в релизе.

Читайте также:  Потеряли на море

Дебора Netburn в Лос-Анджелес Таймс сообщает, что ОСО-3 является достаточно чувствительным, чтобы обнаружить 1 часть на миллион изменение уровня углекислого газа от одного дня к следующему. В настоящее время уровень двуокиси углерода в 414 частей на миллион. В прошлые 400 000 лет, они колебались между 200 и 280 промилле. Сохранение вкладок на этих уровнях имеет решающее значение для моделирования того, как изменение климата будет меняться на планете.

“Наша цель-получить действительно хорошие данные, чтобы мы могли сделать обоснованные решения о том, как управлять и выбросов углерода в будущем”, – говорит Elderling.

Пользователь также способен измерять фотосинтез происходит на поверхности планеты путем измерения, сколько хлорофилл флуоресцирует, когда солнце светит на нем. Это может помочь исследователям понять, сколько углерода диоксид растительность поглощает и как оно влияет на соседнем атмосферу. Это поможет исследователям лучше понять, как “поглотителей углерода”, что секвестр углерода, как океаны и леса, работы.

Павел Voosen в науке сообщает, что запуск ОСО-3 является несовершеннолетним научной победы. Козырной администрации пытались отменить несколько раз, но Конгресс сохранил его на ногу. Оригинальные спутниковые ОСО выпущен в 2009 году, но разбился в Индийском океане. В 2014 году ОСВ-2 был дорогим птица для запуска, с ценой в 465 миллионов долларов.

Путем присоединения ОСО-3 с МКС, которая имеет десять мест, приспособленный для сбора данных документах, НАСА сократило расходы всего в 110 млн. долл. Это означает, что есть компромиссы—прибор может не увидеть полюса Земли, например. Но есть надежда, что данные из двух ОСО миссий вместе можно совместить, чтобы получить хороший вид на всю планету.

В прошлом году, НАСА также прилагается инструмент для МКС под названием Ecostress, что следит за жары и засухи, а также одна называется глобальной экосистемы динамика расследование, которое измеряет высоту дерева козырьки и understories. Япония также планирует установить прибор, который контролирует использование земли и леса на Земле.

Читайте также:  Эти фотографии захвата Кубы потертости кино культура

ОСО-3 сбор данных не должен длиться слишком долго. Voosen отчеты вполне вероятно, что после 3-летнего тура по планете прибора будут выброшены и разрешается сжигать до другой научный прибор занимает свое место.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий