‘Крамольные’ чешские стеклянные драгоценности нашли в 18-м веке Северной Каролины таверне

Шарик запечатлен ‘Уилкс и свобода 45,’ код для тех, кто выступал против политики Георга III

В 1776 году английские войска сравняли город Брансвик, важным дореволюционной порт на реке Кейп-Фир в Северной Каролине. На протяжении десятилетий археологи прочесали с помощью этого сайта, ищу руководство о жизни в колониальную эпоху. В прошлом году Восточно-студент Университета, докторант Каролина Мэтт Harrup нашли интригующий: используя георадар, он опознал останки небольшой таверне, что там, кажется, сгорел десять лет раньше англичан сошли на берег. Сейчас, покопавшись в 400 квадратных футов сайт появился прессованный камень. Находка, размером с горошину, подтверждает репутацию Брансуика как рассадник крамолы.

Артефакт был в грязи, когда он был впервые выявлен во время недавнего копать. Когда он был убран, однако, он показал себя, чтобы быть небольшая отжатое стекло драгоценный камень, который выпал из запонки, части которого были также определены на месте, Марк цене в наблюдателе Шарлотта отчета. Вытравленная на стекле была фраза “Уилкс и свобода 45,” секретного сообщения используется в 1760-е годы, чтобы выразить свое несогласие с британским правлением.

“Это был призывный клич для тех, кто в оппозиции короля Георга III”, – говорит Чарльз Ивен, директор лаборатории археологии Фелпс в Университете Восточной Каролины. Уилкс, – объясняет он, была ссылка на Джон Уилкс, член парламента и политического агитатора, который был кумиром многих американских патриотов. Между прочим, Вилкс вспомнил для начала публикацию под названием Северо-британец—более или менее ранней таблоиды, которые напали на графа Бьюта, премьер-министр Великобритании в то время. Но выпуск 45 издания, вышедшего в 1763 году, пошел еще дальше, критикуя Джорджа III непосредственно вместо того, чтобы атаковать его ставленниками, как это было традиционно.

Читайте также:  Новый экспонат музея Бруклинского исследует культурную память Стоунволл

Уилкс и 49 другим были предъявлены обвинения в мятеже и измене и арестован на основании генеральной доверенности. Уилкс избежал обвинения, утверждая, что иммунитет члена парламента. Остальные в случае перевернули столы и подали в суд на правительство за законностью Генеральной ордер и также выиграл. Историк и биограф Уилкс Артур наличными сослался на решение как “важный сдвиг в локусе власти в правительство”.

Достаточно скоро, “Уилкс и свобода!” стал боевым кличем для антиправительственных активистов и 45 номером стал символом радикальной политики, в частности среди американских колонистов опрелостей под британским правлением, которые следовали многие подвиги Уилкса тесно в газетах.

Юэн говорит, что цена подобных запонки с фразы были найдены в Англии, но это первый раз, когда крамольная ювелирных изделий была обнаружена в штате Северная Каролина. “Я думаю об этом точно так же, как скрытно христиане носили символ рыбы, чтобы идентифицировать друг друга”, – говорит Юэн. “Может быть, это было что-то под радаром. Они не были откровенно осуждая правительство, но, возможно, в этих запонках дадим вам знать кто был на вашей стороне.”

Запонки драгоценный камень, скорее всего, пойдут на выставке в Государственном историческом музее.

В таверне, которая фронтов реки Мыс страха, вероятно, был слишком мал, чтобы служить основным местом сбора патриотов, или бордель, как некоторые предположили. Согласно пресс-релизу, поземельная предположить, что таверна была построена в середине 1730-х годов в начале 1740-х годов. В 1769 карте города Брансуик, созданные французским картографом Клод Жозеф Sauthier не включают структуры, но ирландские полпенни внутри датируется 1766, который предлагает примерный срок, когда он должен был сгореть.

Помимо Джевел и пару запонок, исследователи роются в мае и июне обнаружили гвозди, трубы, сосуды для питья, делфтского фарфора, части карманные часы и многие другие предметы, сохранившиеся в структуре.

Читайте также:  33 интересные факты о волосах

Юэн говорит Бен Стилман в информационный выпуск , Что только около 25 процентов город был раскопан до сих пор. “Мы не знаем все о городе Брансуик”, – говорит он. “Это здание не было даже на карте. Что еще важного было на время Sauthier тут?”

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий