Краткая история экстремизма – от Древнего Рима до “Аль-Каиды”

От войн в Древнем Риме и средневековых крестовых походов “Аль-Каиды” и ИГИЛ, примеры экстремистского поведения может быть найден почти как наши написанными историями продлить. Здесь, эксперта Ж. М. Бергер графики истории экстремизма, и спрашивает, Можно ли думаю, что проблема сегодня хуже, чем когда-либо…

A brief history of extremism – from ancient Rome to al Qaeda

Когда началась экстремизм?

Прежде чем мы можем начать отвечать на этот вопрос, мы должны договориться о том, что экстремизм означает. Некоторые утверждают, что экстремисты просто люди, чьи убеждения находятся далеко за пределами жизни общества. Хотя это определение гарантирует, что экстремисты могут быть найдены на протяжении всей истории, это не совместимо, потому что мейнстриму так сильно изменились на протяжении веков. Простой и несколько спорным примером является практика расового рабства в Америке. Некоторые ученые утверждают, что рабство это не сравнимо с современным белым расовым экстремизмом, потому что это было общепринятой нормой в американском обществе на протяжении стольких лет. Но английское слово “экстремист” был впервые популяризирован во время дебатов над рабством, самое известное используется Дэниэл Уэбстер в отношении самых ярых рабство защитников и хулителей. Более того, рабство было оправдано посредством идеологической веры в превосходство белой расы, в том числе обоснований, как религиозные, так и “научного” расизма, некоторые из которых до сих пор имеют приверженцев среди очень современный у белых националистов.

  • Большой вопрос: терроризм не достиг своей цели?
  • Майкл Вуд на… рабство (только для библиотеки)
  • Когда Ку-Клукс-Клан был массовым движением
  • Мятежа и терроризм (подкаст)

Если в идеологии, оправдывающие рабство, таким образом, связана с современной белой расы убеждения, что большинство людей согласны, являются экстремистскими, тогда не рабство тоже форма экстремизма? Разве мы не должны изучать как в рамках одной категории? В моей книге, экстремизм, я утверждаю, что это явление легче понять как продукт групповой динамики – убеждение в том, что группа не может преуспеть или выжить, если оно постоянно и безоговорочно находится в оппозиции к другой группе.

Каковы определяющие характеристики экстремистов?

Безусловный характер оппозиции является ключом к этому определению, большинство нормальных конфликты (даже жестокие) может быть решен тем или иным способом, который вмещает в обе стороны, такие, как борьба, которая заканчивается рукопожатием, или война, которая заканчивается договор. В отличие от этого, экстремисты считают “другие” всегда должен быть противовес, контролируемых или уничтожены потому, что своей внутренней сущности и существования подрывает успех своей группы экстремистов. Для экстремистов, не может быть никакого конца оппозиции, кроме уничтожения другой группы в рамках контроля юрисдикции экстремистов. Согласно этому определению, если экстремистское движение откажется от своей приверженности к враждебным действиям против других, она перестанет быть экстремистским (хотя он все еще может быть непродуктивной или неприятной).

Примеров в истории экстремизма

Используя эту структуру, примеры экстремистского поведения может быть найден почти как наши написанными историями продлить. Одним из самых ранних и самых известных примеров происходит из Древнего Рима. Начиная с 264 г. до н. э. и продолжается в течение более чем столетия, Рим провел ряд войн с соседними Карфаген. К концу этого периода, преимущество, наконец, переместился в Рим.

  • Кровавых римских императоров
  • Боудика: бичом Римской империи
  • Римские императоры и женщины на протяжении веков (подкаст)
Читайте также:  10 фактов о Черной Смерти

Но некоторые считают, что победы не хватило, утверждая, что дальнейшее существование Карфагена был оскорблением Римской идентичности. Римский сенатор Катон Старший был одним из них, по преданию, закончилась каждом своем выступлении он дал – не важно о чем тема – наставление “Карфаген должен быть разрушен”, вспомнил сегодня, как в латинской фразы, “Карфаген деленда ЭСТ”. Взгляд Като победил; Рим разрушили Карфаген до основания в 146 г. до н. э. после продолжительной осады погибло около 150 000 жителей и продают выживших в рабство, в каком Йельский исследователь Бен Киернан называет “первым геноцидом”.

Другие вскоре последуют этому экстремистскому пути. Один из самых позорных примеров в античности была еврейская группа, известная как сикарии, которые яростно выступали против римского владычества и убитых соплеменников они видели, как коллаборационистов. Они считают, совершили массовое самоубийство в осаде на горе редут из Масады в 73 СЕ.

В 657 году н. э. новая религия Ислам пережил свою первую вспышку экстремизма, секты называть хариджитами, которые запоминаются во внимание к усердным убеждений и жестокое насилие против мусульман, которые, по их мнению, отклонился от истинного пути.

Христианство не застрахован от такой динамики как, порой запуская крестовые походы и инквизиция жестоко искоренить сектантов и неверующих, по их мнению, “басурман”. Один из них, Альбигойский крестовый поход 13 век, вытерли девиантного христианская секта во Франции, известных как катары. Легенда (возможно, апокрифическая) считает, что командир римско-католических сил произнес латинскую фразу, вспомнил сегодня, несколько измененном в переводе, как “Убей их всех и пусть Бог в них разобраться”. Ли слова были сказаны или нет, резня в Безье в 1209 году погибло 20000 катаров, и к концу похода все секты были убиты.

Экстремизм пришли в новый мир с испанскими конкистадорами, которые колонизировали Америке начиная с 16 века. А некоторые испанцы выражали свое негодование по поводу порабощения и истребления коренного населения Америки, интеллектуалы созданный расовые и идеологические аргументы извинить и даже оправдать эти ужасы, утверждая, что естественное превосходство испанцев оправдывали порабощение континента коренных жителей“, в которых вы вряд ли найдете какие-либо остатки человечности”. Эти доводы были поняты 19-го века мыслители как одно звено в цепочке, которая привела к американской принятия расового рабства – одна из наиболее вопиющий и позорный экстремистской практики, жертвами которых стали миллионы людей африканского происхождения в течение сотен лет.

В конце 19 века и в 20-м, более привычные, современные примеры начинают проявляться, с появлением Ку-Клукс-Клан (ККК) в Реконструкции Юга, и его воскресения в новой форме в течение 1910-х и 1920-х годов. Группа продолжается и сегодня, хотя лишь тень былой силы: около 3000 последователей в 2016 году по сравнению с 4 млн. членов в 1925 году.

Читайте также:  Сотбис и Кристис: кто лучше?

Соответственно, в начале 20-го века стали появляться новые и более опасные формы антисемитской экстремизма. Хотя антисемитизм имеет долгую историю, он достиг высот геноцида в нацистской Германии, еще движение, мы понимаем, как экстремистские, хотя какое-то время она занимала господствующие немецкого общества. Нацисты убили шесть миллионов евреев во время их пребывания у власти, и миллионы других, в том числе инвалидов, ЛГБТ люди и советские, сербские, цыганские и польские граждане. Хотя нацисты были побеждены, их наследие живет сегодня в виде (как минимум) десятки неонацистских группировок по всему миру.

A brief history of extremism – from ancient Rome to al Qaeda

Группы детей за колючей проволокой в фашистском концлагере в Аушвице-Биркенау. Хотя антисемитизм имеет долгую историю, он достиг высот геноцида в нацистской Германии. (Фото: Александр Воронцов/трапецеидального/Халтон архив/Getty Изображения)

Современный экстремизм

В 1980-х привел к появлению современного джихадистского экстремизма: мобильный, транснациональные движения значительно возглавляемые “Аль-Каиды”, который поднял проблему насильственного экстремизма в глобальной приоритетной в 2001 году 11 сентября; он был возведен еще и подъем ИГИЛ в 2010-е годы. Сегодня тысячи джихадистов-экстремистов принимают участие в насильственных действиях во всем мире, от терроризма до мятежа.

Тот же период наблюдается всплеск белого национализма и превосходства белой расы в США и Европе, многие из которых сосредоточены на мусульман, как их главного врага, указывая на суровость джихадизма в качестве части их оправдания своей ненависти. Но это не только белые экстремисты, которые нацелены на мусульман. В Мьянме, новой породы буддийские экстремисты стремятся уничтожить мусульманские общины Рохингья. В Китае, этнических уйгуров, которые исповедуют ислам, будучи в заключении и перевоспитывали в концлагерях, в том, что слишком редко имеется в дискуссиях экстремизма.

A brief history of extremism – from ancient Rome to al Qaeda

Насильственный экстремизм был поднят глобальный приоритет атаки 11 сентября 2001 на Нью-Йоркский Всемирный торговый центр; это был возведен еще и подъем ИГИЛ в 2010-е годы. (Фото: Спенсер Платт/Getty Изображения)

Сегодня, похоже, проблема экстремизма-это хуже, чем когда-либо. Есть доля правды в том, что восприятие, хотя это не вся история. Мы не всегда в нашей коллективной памяти как история экстремизма; может быть, если бы мы это сделали, он бы на месте нынешних событий в контексте. Анархисты убили французского и американского президентов; русский царь; итальянский король и австрийская императрица (среди прочих) в конце 19 и начале 20 веков. Террористы всех мастей, многие из которых представляют левые причины, погибло 184 человек в одних только Соединенных Штатах в течение 1970-х, и многие другие в Европе. Сербский националист стрелял, что обыкновенно считается начало Первой мировой войны (убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда). Сербские экстремисты снова возник с катастрофическими силу в 1990-х, совершение актов геноцида против боснийских мусульман. В 2019 году в Крайстчерче, Новая Зеландия, массовое убийство террориста был частично вдохновленный сербского национализма.

A brief history of extremism – from ancient Rome to al Qaeda

Сербский националист стрелял, что обыкновенно считается начало Первой мировой войны (убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда). (Фото стр/АФП/Getty Изображения)

Несмотря на повсеместный роль экстремизма сыграло в истории, некоторые элементы современной жизни можно довольно понимать, как делать вещи однозначно хуже. Главным из них является рост взаимосвязано в мире социальных сетей. Экстремизм определяется его идеология, которая предусматривает, самобытность и какие враждебные действия должны быть предприняты в отношении “других” – и идеология должна быть передана в целях распространения. Технологии, Турбо-зарядки передачи идеологии оказать непропорционально большое влияние на распространение экстремистских идей. Экстремистские движения могут насладиться значительных успехов за счет использования относительно небольшого числа людей; когда экстремистских идеологов или группы могут достигать миллионов на социальные медиа, мгновенно и без затрат, только придется конвертировать в доли процента аудитории для того, чтобы иметь серьезные глобальные последствия. Это значимый фактор в том, что произошло с ИГИЛ, и это существенный фактор с белым национализмом.

Читайте также:  Английская лексика по разным темам

В дополнение к помощи со стороны предложения экстремизма, социальных медиа и других интернет-технологий и расширение возможностей спроса. До появления интернета, это было труднее для любознательных людей и потенциальных призывников, чтобы найти информацию об экстремистских группировок и вступить в контакт со своими членами. Теперь любой желающий с помощью клавиатуры можно быстро искать экстремистские тексты и даже вступить в контакт с экстремистских вербовщиков, в комфорте и безопасности собственного жилья.

A brief history of extremism – from ancient Rome to al Qaeda

Британская ежедневная газета с 2015 года отображать заголовки и рассказы о выявлении Исламское государство группа боевиков в масках окрестили ‘Джихади Джон’. Социальные медиа и другие интернет-технологии позволяют любому человеку с клавиатуры искать экстремистские тексты, говорит Я. М. Бергер. (Фото: Daniel SORABJI/АФП/Getty Изображения)

Как мы можем остановить и предотвратить экстремизм?

В конечном счете, борьба с экстремизмом внедряется в нашей истории, просто так значительно, как самого экстремизма. Хотя продвижение вперед идет медленно, длинные дуги истории изгибается в сторону справедливости – правда с один шаг назад на каждые два вперед.

Общая нить среди движений, описанные в этой статье, что почти все из них входят в историю. Некоторые из них имеют длинные хвосты – групп, как ККК и нацистов-прежнему есть приверженцы давно их сроками годности. Но их способность влиять на мировые события отступает, даже как возникают и различные проблемы. Экстремистские движения в конечном итоге попадают, даже если это займет сотни лет.

  • Охота британских фашистов (подкаст)
  • Мы не так отличаемся от нацистов, как нам хочется думать
  • Почему нацисты сражаются до смерти? (только для библиотеки)

Однако мы не можем принять это как должное. Как насильственную преступность, экстремизм-это проблема, которая должна решаться при бдительности и охраны порядка. Это один из извечных проблем общества, оставленное без контроля, оно привело к беспрецедентной исторической злодеяния и смерти миллионы. Мы должны извлечь уроки из этой истории и, соответственно, определить, но мы не должны поддаваться отчаянию. Мы никогда не можем изгнать экстремизма из человеческого опыта, но мы можем спасти жизни и сохранить обществ по управлению и понимание его.

М. Бергер является автором экстремизм (МИТ Пресс, 2018). Он является научным сотрудником с Vox-польский, академическая исследовательская сеть ориентирована на исследования насилия онлайн-политического экстремизма, а также докторант Университета Суонси в Юридической школе, где он учится экстремистских идеологий. Чтобы узнать больше, посетите www.jmberger.com

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий