“Ломом подпоясанный” – кто в советских тюрьмах так называемого

Кто в советских тюрьмах называют “ломом подпоясанных”? Есть много людей, которые не знают значение этого понятия. Давайте внимательнее посмотреть не только смысл этого выражения, а также историю его происхождения.

В самый разгар Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) на фронт было призвано более 150 тысяч заключенных, а к концу войны эта цифра увеличилась в 6 раз. После победы СССР над объединенной армией Гитлера, оставшиеся в живых узники были отправлены в трудовые лагеря.

В то время как отношения между представителями воровского мира и солдаты, мягко говоря, оставляло желать лучшего.

«Ломом подпоясанные» - кого в советских тюрьмах так называли

Для воров у советских солдат не было “закручивать”, то есть те, кто пошел на сотрудничество с властью и тюремной администрацией.

Следует отметить, что бывшие участники создали свои собственные правила, не желая соблюдать кодекс воровской. По этой причине конфликт между солдатами (“суки”) и воры были неизбежны.

“Суки” – это название тех, кто терпел их и пытался “встать на путь исправления”. В отличие от их “ворами”, напротив, придерживался старых правил, и считать любое сотрудничество с неприемлемым режимом нормой. Пик “сучья война” произошла в 1947 году.

Воров резать “сук” и убитых преступников. В этот конфликт были вовлечены и другие объединения, которые создаются на основе общности, национальности или фронтового братства. Трудно сказать, сколько заключенных погибло в этом противостоянии.

Большинство солдат не относила себя ни к касте воров, или “закручивать”. Интересный факт, что среди них было немало влиятельных преступников, которые намерены получить особый статус. Но отговорки, что пойдут на войну, они были вынуждены власти, а не “прокатывают”.

«Ломом подпоясанные» - кого в советских тюрьмах так называли

В том случае, когда вор отказался идти на фронт, он просто сбежал. И таких случаев было достаточно много.

Читайте также:  15 интересных фактов о Тюмени

Вновь образованной касте заключенных сразу же получил много разных прозвищ: “белые медведи”, “колоть” или “Челюскинцев”. Однако, самое популярное прозвище стало “ломом опоясанный”. Под этим термином понимается волевой, храбрый и непрогибаемые кто, ребята, готовы идти на конфликт, как с ворами и с режимом.

В советских тюрьмах “ломом опоясанный” отказались придерживаться старых правил. “Фронтовики” создали большую сеть, и в тюрьмах и на свободе. Если необходимо, они были в контакте с зоны контакта, но в то же время у них был определенный устав, разработанный специально для борьбы с руководством лагеря.

Участвовал в боях и прошли через многие испытания жизни “ломом опоясанный” всегда действовала четко и организованно. В отличие от никакого панибратства, они придерживаются строгой субординации типа армии.

Так называемый “общак” отношение было строго бизнес: сколько вы хотите добиться результата, так много будет потрачено. Интересен тот факт, что в советских тюрьмах, “ломом подпоясанные”, подчиняются только одному руководителю, без внесения каких-либо коллективных решений.

Однако, несмотря на серьезные передний школы “Белые медведи” были обречены в войне против “законников”. Основной причиной этого был небольшим по сравнению с числом заключенных.

“Ломом подпоясанный”, чтобы чувствовать себя перемещенным в тюрьме, которые часто совершались побеги. Однако, за пределами лагеря их ждет либо голодная смерть в лесу или вернуться в тюрьму с невыносимыми условиями жизни.

Кроме того, на стороне “законников” был самой администрации и советских тюрьмах. Дело в том, что сама по себе воровская система, как форма самоорганизации жизни в лагере, было выгодно охранников. В этой связи, заключенных пытались отделить зоны в зависимости от их масти.

В течение периода передачи, заключенные, как правило, не говорят, к какой касте они принадлежат. Деление на касты уже были в советской тюрьме.

Читайте также:  Странные деликатесы народов мира

«Ломом подпоясанные» - кого в советских тюрьмах так называли

По словам очевидцев, части “закрутило” и “ломом подпоясанный” не достиг казарм. Иногда воры избили их до смерти, прямо на глазах у тюремщиков. Скоро с молчаливого согласия охранников основную часть “солдат” были убиты ворами. Те, кому удалось выжить, были в касте “закручивать”.

Надеюсь, что эта статья помогла Вам разобраться, кто в советских тюрьмах называли “ломом подпоясанный” и знать историю этого термина.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий