М-55 «Геофизика» самолет, который дважды пересек озоновую дыру

В 1960-м году СССР сбил над своей территорией самолет-разведчик U-2, чем очень удивил американцев, но еще больше их огорчил, ведь в руки советских инженеров попала остатки уникального высотного самолета.

После того как полеты над Советским Союзом больше не могли оставаться безнаказанными, в США стали запускать над нашей территорией беспилотные аэростаты, а в СССР приступили к разработке самолета, который мог бы эти аэростаты сбивать, поручив задание ОКБ Мясищева.

В 1982 году первый полет совершил М-17 «Стратосфера», но вот беда, к этому времени аэростаты уже никто не запускал, а картинку получали с помощью спутников фоторазведки.

Но отказываться от такого самолета было расточительно и М-17 превратился в М-55 "Геофизику", созданным для воздушной разведки и целеуказания ракетным комплексам "Искандер".

М-55 «Геофизика» самолет, который дважды пересек озоновую дыру

Однако в эпоху поздней перестройки это было не актуально, а после самолет спасли европейские партнеры, которым самолет стал нужен для исследований верхних слоев атмосферы.

Итальянцев можно было понять. М-55 использует два Д-30-10В, те самые, что ставились на Ту-144 и способен летать на высотах в 22 километров при загрузке научным оборудованием на 2600 кг.

Пилотируя "Геофизику" летчик Олег Адольфович Щепетков дважды пересёк трёхсоткилометровую «озоновую дыру» в Антарктиде, что позволило получить совершенно уникальные данные об этом природном явлении.

М-55 «Геофизика» самолет, который дважды пересек озоновую дыру

М-55 самолет одноместный и пилотировать его способен лишь летчик исключительно высокой квалификации.

Пилот располагается внутри герметичной кабины, но давление внутри нее равносильно таковому на семикилометровой высоте и спасает пилота гермокостюм, похожий на скафандр космонавта.

Поскольку полет может продолжаться более 5 часов, летчик должен питаться и он ест космическую пищу из тюбиков. Для этого в шлеме предусмотрен специальный гермопроход.

М-55 «Геофизика» самолет, который дважды пересек озоновую дыру

Поскольку М-55 имеет очень высокое аэродинамическое качество, увести самолет самолет с высотного эшелона трудно. Как только пилот задирает нос машины вниз, "Геофизика" начинает разгоняться и вновь набирает высоту. Для того, чтобы снизиться, пилоту приходится кратковременно выпускать шасси. Лобовое сопротивление растет и самолет идет вниз.

Читайте также:  Сколько весит воздух?

Шасси- одно из самых проблемных мест М-55.

Из-за требований по весу пришлось сделать их небольшими и при интенсивном торможении они серьезно греются. Поэтому на рулежке самолет всегда встречает пожарная машина и окатывает шасси из брандспойта.

М-55 «Геофизика» самолет, который дважды пересек озоновую дыру

Сегодня борта «Геофизики» пестрят стикерами, рассказывающими о бурной научной жизни самолета. Надеемся, что со временем и х станет лишь больше.

Мы в YouTube

  • Ту-154. Спортивная машина в мире авиалайнеров
  • Ил-496. Флагман российской авиации с котором все непонятно

Дорогие друзья, нам очень важна ваша поддержка- подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх. Вам не сложно, а нам приятно😉

Источник

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий