Манчестерская бойня: английский восстания

Кровавые события Кровавое воскресенье такое часто рассматривается как эпизод промышленных протеста. Но, как утверждает профессор Роберт пул, насилие августа 1819 также является ключевым восстания в истории английского популизм…

Peterloo: the English uprising

Летом 1819 года популистских радикальных лидеров базирующейся в Англии промышленный Север столкнулся с британского государства вырос overmighty по налогообложению и войны.

Как и в случае с политикой лета 2019 года, которая наблюдается некоторое обрамление английский выяснение отношений с Европейским “государство”, в начале 19-го века движение за реформу системы, которая увлекалась налогообложения и неосторожное свобод и жизни граждан в ее наиболее депрессивных регионов.

В кровавое воскресенье такое в понедельник 16 августа 1819 стал самым кровавым политическим событием 19 века на английской земле. Войска под руководством Ланкашир и Чешир воеводы атаковали и разогнали митинг около 50 000 реформаторов на поле Святого Петра, Манчестер. Двадцать минут спустя,около 700 человек получили ранения, многие из сабель. Многие из раненых женщин, детей, и 18 человек лежали мертвыми или смертельно ранен. Независимые свидетели были в ужасе, ибо не было никакого шума, чтобы спровоцировать такое нападение, но власти настаивали на том, что восстание было предотвращено.

  • В кровавое воскресенье такое: что она дала?
  • “Более шокирующими” резни? Как мы могли бы переоценили манчестерская бойня толпы
  • Революции трудящихся

Ватерлоо, окончательная победа европейских союзников над имперской Франции, были четыре года назад; сейчас, в ‘манчестерская бойня’, британские войска были обращены против собственного народа. Там присутствовали ветераны Ватерлоо с обеих сторон; один из них, реформатор Джон осадке Олдхэм, позже скончался от полученных травм. Митинг призван провозгласить, что ее члены были граждане показали, что они по-прежнему были только предметы.

Ведь дело происходило в Манчестере, Северной ‘cottonopolis’, за кровавое воскресенье такое часто рассматривается как эпизод промышленных протеста. Командир добровольческого Манчестер йоменов кавалерии, который сделал большую часть ущерба, был ведущим хлопок мастер. “Нет термина для этого, но классовая война”, – писал историк ЕР Томпсон в своем классическом становление английского рабочего класса (1963). Однако, классовая война, взимаемой с выше.

Почему толпами марта в Санкт-поле Петра?

Люди, которые шли в Манчестер из близлежащих районов не были в основном рабочими хлопкопрядильной фабрики (которые в основном были заперты на своих рабочих местах), но отечественные ткачи ручного ткацкого станка. Манчестер был в центре большой сети трудолюбивый деревнях и поселках, которые продлены на 15 миль вокруг, в Пеннинских горах. Эти места отличались своей активной народной культуры, их независимых религиозных собраний, а также их социальной солидарности. Шествия ткачей – одеты в лучшую воскресную одежду, переноски ручной флаги и баннеры с сообщениями надежды, и в сопровождении оркестров музыки – поперлись в Манчестер, что летнее утро с семьями.

Читайте также:  Как делать укол в ягодицу-наиболее подробная инструкция

Просверлил в походном порядке военным ветеранам, и по крайней мере в одном случае пел “Правь, Британия”, сама организация реформаторы провозгласили их пригодности для политического гражданства. Общинами они пришли знавала лучшие дни, и они шли на защиту своего образа жизни и демократический голос в правительстве страны, к которой многие из них недавно сражались.

Окончательной победы над Наполеоном в 1815 году после 20 лет изнурительной войны последовал второй волны экономического спада в 1817 и 1819, углублено демобилизации войск, неурожаи, и бум-спад цикл развития хлопковой отрасли. Помещичьи классы имели свою “мирный дивиденд” в виде хлебных законов, которые держали цены на кукурузу высокая, предотвращая импорта зерна. Средний класс радовался в конце подоходный налог военного времени. Однако работающие люди продолжали платить налоги на предметы, такие как солод, мыло, свечи и бумагу, а также рекордные цены на хлеб. Законодательные нормы, защищающие свои сделки были отменены и их профсоюзы запретили, все по закону парламента.

  • Наполеона Бонапарта: расцвет и падение диктатора
  • Викторианский Билл Брайсон: письма Елицур Райт из Великобритании

Как богатые fundholders продолжал загребать проценты по национальному долгу военной, политической системы, казалось, призванная превратить власть в богатство, и богатство во власть – и на подвиг и исключает остальные. Радикального писателя Уильяма Коббета назвал систему “старой коррупции” и настаивал на том, что такие вещи не были бы возможны, если работающий человек приняли участие в голосовании. Радикальным оратором Генри Хант был столь же откровенен: “война велась не для того, чтобы сохранить эту страну от ужасов Французской революции… он был с самого начала войны против принципов свободы”.

Радикалы против элиты

По иронии судьбы, именно власти, кто любил поднимать призрак Великобритания вслед за Францией на путь кровавой революции. Радикалы, во главе с их организатором Джон Картрайт, предпочитал указывать на доморощенных примеров успешного сопротивления: бароны заставляют короля Джона, чтобы уступить хартию вольностей в 1215 году; гражданские войны 1640-х годов; и свержения самодержавной Якова II в пользу парламентской монархии, подкрепленных в Билле о правах в 1689 году. Хотя правительство махал флагом британского патриотизма, Картрайт говорил о “древней Конституции Англии” и стремился мобилизовать людей, чтобы вернуть свои утраченные права. Это был “мирный дивиденд”, в которой радикалы сейчас претендует, как они стояли на английских свобод против гнета британского государства.

Читайте также:  24 интересные факты о молнии

Необходимо слово “радикальное” объяснение в таком возрасте, когда это больше ассоциируется с терроризмом и радикализацией из недовольной молодежи. ‘Радикал’ означает ‘под корень’, и радикалы были просто серьезные реформаторы. Для реформирования вигов в парламенте, правительство и парламент проблему было решение; ‘люди’ были вызваны, а не участвует. Для радикальных реформаторов, рада была проблема и люди были решение. Хотя это, конечно, радикальный в то время, когда демократия была несбыточной мечтой, он был также популизм – радикального популизма.

Если парламент и народ были в столкновения, парламент только сам виноват. Массовая кампания петиций за парламентскую реформу в 1816-17 собрал около миллиона подписей около 700 местных петиций – может быть, один из пяти взрослых мужчин, возможно удвоить весь электорат. (В то время, электорат сократился до 11 процентов взрослых самцов, сильно смещен в сторону имущих голосов на юге Англии, в то время как города, такие как Манчестер, Бирмингем и Лидс не депутаты).Большинство из этих ходатайств были резко отклонены парламентом по техническим причинам (ходатайство листы были печатные, а не рукописные дорого), или просто осталось “лежать на столе”. Главная реакция парламента была чрезвычайное законодательство и арест без суда и следствия Десятки радикально настроенных активистов. Потрясения весной 1817 г. – марш из Манчестера blanketeers к Лондон, и попытки восстаний в Хаддерсфилде и Pentrich – были, по сути, пытается нести протеста в столицу.

Peterloo: the English uprising

Мультик с сентября 1819 изображает граждан Манчестер жестоко вырублены йоменов. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Реформаторы 1819 пробовал разные стратегии: открытая ‘массовая платформа’ агитки, движимый цифры промышленного Севера. Несколько массовых встреч в Манчестере области издал обращение к народу Англии. Массовый митинг в Бирмингеме назначил ‘законодательных адвокат’, или неофициальный депутата, которые будут представлять их в парламенте. Еще в Лондоне решила, что без парламентской реформы верность народа к короне будет распущена с 1 января 1820 года. В Манчестере, резолюции включили бы налог забастовку, отказываясь от потребления всех налогооблагаемых товаров. Это был продемократического движения в поисках зубов, его основная цель заставить правительство пойти на попятную и предоставить парламентской реформы из-за боязни революции. Она провалилась в 1819 году, но удалось в 1832 году, а столетие спустя всеобщее избирательное право стало реальностью.

Читайте также:  Тайны цивилизации Майя

В своей влиятельной книге британцев, Линда колли утверждать, что войн против революционной и наполеоновской Франции были триумфом для британской монархии и на наднациональном британской идентичности, которая только недавно образовалась. Это правда, но колли тоже занижает theprofound разочарования, которые следовали 1815. Лоялиста Ланкашир в 1790-е годы стал радикальным Ланкашир в период регентства. Многие из патриотов Трафальгарской лет стал радикалов после Ватерлоо, демобилизованных солдат многочисленными среди них. Их бывший британский патриотизм был преобразован в поддержку английского права и свободы в противовес британской состоянии войны.

В 1819 году, а сегодня это чувство национальной разочарование было особенно сильным в экономическом страдания промышленных районов Мидлендс и Север, который чувствовал себя проигнорирован процветающей столичной элиты. Он открывает современное политическое разделение между левым и правым, но он также отслеживает старшего раскол между ‘суд’ и ‘страна’, которая восходит к гражданской войне.

Пока сохраняются региональные различия, поколение за поколением, английский популизм продолжает восстанавливаться от древних корнеплоды. Радикальное движение 1819 был как эпизод становления в создание английского рабочего класса и английский восстания.

Роберт пул является профессором истории в Университете Центрального Ланкашира, автор манчестерская бойня: английский восстания(ОУП, 2019) и соавтор графический роман, манчестерская бойня: свидетелями резни(новый интернационалист, 2019).

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий