Млечный Путь – утроба звезд?

Является ли Млечный Путь утробой звезд?

На этой карте показана межзвездная пыль, заполняющая Млечный Путь. Темные области в центре галактической плоскости, показанные черным цветом, содержат много межзвездной пыли, которая по мере уменьшения количества пыли становится желтой. Темно-синие области вверху и внизу – это области с низким содержанием пыли. ESA/Gaia/DPAC/CU6, Н. Леклерк, П. Сарторетти и команда CU6. © Предоставлено CNET.

Мы уже много раз говорили (в связи с русской историей и историей царской семьи) об ученике и преемнике Филиппа Низье, Жане Шапасе, Друге Божьем, как его называли. Я надеюсь в ближайшие дни перевести и опубликовать эту интересную часть “Семейных записок” маркиза Кристиана де Миомандра, в которой он кратко отмечает пророческие высказывания Жана Шапаса (до сих пор мы говорили только о его пророчестве относительно России). Но наткнувшись сегодня час назад на отрывок о Млечном Пути, я вспомнил, что видел что-то об этом в “Записках маркиза” – в словах Жана Шапаса. В записях я нашел эти интересные слова Чапаса, записанные маркизом:

Является ли Млечный Путь утробой звезд?

Это фотография Марса. Один из десятков тысяч доступных в высоком разрешении. Снято одним кадром.

Я не являюсь астрономом, и мне трудно оценить такое заявление. Поэтому я просто переведу и процитирую сегодняшнюю статью CNET с потрясающими, надо сказать, фотографиями Млечного Пути. Глядя на эти фотографии, я думаю о том, что, возможно, Жан Чапас был прав, когда говорил о Млечном Пути как о звездной вомбе…..

И когда я смотрю на тысячи новых фотографий Марса, Венеры и других планет – в самом высоком разрешении, со всех сторон – мне всегда больно от того, что мы еще не видели ни одной фотографии нашей планеты из космоса. Есть два или три непонятных шара, выпущенных NASA и другими агентствами, но если вы посмотрите официальную историю каждого из этих нескольких изображений, вы узнаете, кем и когда были сделаны эти коллажи и из скольких изображений. По данным НАСА, для получения качественного изображения Земли из космоса требуется в среднем не менее 10 000 отдельных фотографий, которые затем объединяются командой программистов.

Является ли Млечный Путь утробой звезд?

Вот такие “снимки” Земли из космоса нам показывают…

Однако неясно, почему нет официальной фотографии всей планеты из космоса. Как мне кажется, какой-нибудь читатель пришлет нам очень размытое “фото” Земли, чтобы опровергнуть мои слова – но, повторяю, у всех этих фотографий есть обложки профилей – поищите их и вы поймете, что это официальный фотошоп. У нас есть фотографии всех планет, почти всех звезд – но нет ни одной фотографии нашей планеты сегодня. Очень интересно! Знаете, почему? Потому что он отличается от всех остальных. Так же, как человек отличается от всех полевых животных.

Читайте также:  Подборка из десяти удивительных находок в джунглях

Является ли Млечный Путь утробой звезд?

Предположительно, чтобы сделать этот снимок, потребовалось около 14 000 фотографий.

Далее я процитирую (и переведу) статью о Млечном Пути (конечно, глубоко идеологизированную, но что поделаешь), которая только что была опубликована – без сокращений.

Новые фотографии Млечного Пути являются самыми подробными на сегодняшний день

Мониша Равизетти – вчера 19:35

“Европейское космическое агентство должно выполнить еще одну важную миссию: помимо удивительных космических полетов, новаторских спутников и замечательных высадок на Луну. Цель проста – “создать самую точную и полную многомерную карту Млечного Пути”.

Это амбициозное начинание называется Gaia, и за последние несколько лет ЕКА добилось значительного прогресса на пути к этой мечте. Он собрал данные о более чем миллиарде звезд в нашей галактике, показав все детали каждой из них. В понедельник команда достигла важной контрольной точки проекта.

Является ли Млечный Путь утробой звезд?

Положение каждого астероида показано на 12:00 по среднеевропейскому времени 13 июня 2022 года. Синий цвет представляет внутреннюю часть Солнечной системы, где расположены околоземные астероиды, Марс и планеты земной группы. Главный пояс между Марсом и Юпитером отмечен зеленым цветом. Два оранжевых “облака” соответствуют троянским астероидам Юпитера. П. Танга (Обсерватория Лазурного берега)

К счастью для нас, агентство опубликовало несколько замечательных снимков, которые охватывают всю сокровищницу космических тайн, собранных на сегодняшний день. Официально он называется “Gaia 3”, и ЕКА называет его “самым подробным обзором Млечного Пути на сегодняшний день”.

Этот набор данных показывает не только тысячи объектов Солнечной системы, таких как астероиды, луны и другие небесные чудеса в нашей галактике, но и миллионы галактик и явлений за пределами Млечного Пути.

Это новое богатство галактического интеллекта содержит около 6,6 миллиона кандидатов в квазары с оценкой красных смещений – чрезвычайно ярких струй, которые питают сверхмассивные черные дыры – и, возможно, их точного местоположения. Он содержит 4,8 миллиона галактик-кандидатов, около 813 000 многозвездных систем, 2,3 миллиона горячих звезд и многое другое.

“Гея” – это миссия открытия. Это означает, что, обследовав все небо с миллиардами звезд несколько раз, Gaia обязательно сделает открытия, которые ускользнули бы от других, более специализированных миссий”. – сказал Тимо Прусти, научный сотрудник проекта Gaia в ЕКА.

Читайте также:  В США создали самый маленький в мире чип, для вживления в человека с помощью иглы

Является ли Млечный Путь утробой звезд?

Большое и Малое Магеллановы Облака выглядят как яркие пятна в правом нижнем углу изображения. Карликовая галактика Стрелец видна как слабая квазивертикальная полоса под галактическим центром. ESA/Gaia/DPAC/CU6, Д. Кац, Н. Леклерк, П. Сарторетти и команда CU6.

Несколько межзвездных сюрпризов

По словам команды, среди самых удивительных открытий третьего выпуска данных Gaia – странные явления, называемые “звездотрясениями”.

Звездотрясения – это именно то, чем они кажутся, – крошечные движения на поверхности звезды, которые могут изменить ее круглую форму. ЕКА сравнивает некоторые из этих землетрясений с колебаниями, которые мы ассоциируем с “крупномасштабными цунами” на Земле.

“Звездотрясения многому учат нас о звездах, особенно об их внутреннем строении. Gaia открывает золотую жилу для астеросейсмологии массивных звезд”, – сказала в своем заявлении Конни Аертс из KU Leuven в Бельгии и член команды Gaia.

Астеросейсмология для звезд – это то же самое, что сейсмология для Земли – изучение землетрясений и других подобных волн.

Еще одним удивительным открытием стало то, что телескоп Gaia, использующий огромную камеру с разрешением 1 миллиард пикселей, может определять химический состав звезд, которые он изучает. Это большая сделка, которая может произвести революцию в области астрономии.

Одним словом, понимание того, какие именно химические соединения связаны со звездными объектами, может помочь нам определить, когда они родились, где они родились и какую траекторию они выбрали после рождения. Это может раскрыть хронологию развития Вселенной.

С помощью новых данных, полученных в рамках программы Gaia, команда обнаружила, что некоторые звезды содержат более тяжелые элементы, чем другие. Более тяжелые элементы часто являются металлами и отличаются от легких элементов тем, что имеют другую структуру ядра.

Является ли Млечный Путь утробой звезд?

На этом изображении показана выборка звезд Млечного Пути из данных Gaia 3. Цвет указывает на металличность звезды. Красные звезды богаты металлами. ЕКА/Гайя

В итоге, однако, получается, что легкие элементы, согласно современным экспертным знаниям, являются единственными, которые присутствовали во время Большого взрыва. По сути, это означает, что данные Gaia 3 являются прямым доказательством чрезвычайно разнообразного сочетания звезд в нашей галактике, как по времени, так и по месту происхождения.

“Это разнообразие чрезвычайно важно, поскольку оно рассказывает нам историю формирования нашей галактики”. – Алехандра Ресио-Бланко из обсерватории Лазурного берега во Франции и член коллаборации “Гайя” сказала в своем заявлении. “Она раскрывает процессы миграции внутри нашей галактики и аккреции из внешних галактик”.

Читайте также:  Боинг летит к МКС

Является ли Млечный Путь утробой звезд?

На этой карте неба показано поле скоростей Млечного Пути для примерно 26 миллионов звезд. Синим цветом показаны участки неба, где среднее движение звезд направлено к нам, а красным – где среднее движение звезд удаляется от нас. ESA/Gaia/DPAC/CU6, О. Снайт, Д. Кац, П. Сарторетти, Н. Леклерк и команда CU6.

Наблюдение за усилиями Гайи напоминает нам о нашем месте во Вселенной. Составление карты территории, значительно превышающей непосредственную близость Земли, неизбежно заставляет задуматься о перспективах человеческого существования.

Является ли Млечный Путь утробой звезд?

На этом изображении показаны орбиты более 150 000 астероидов – от внутренних частей Солнечной системы до троянских астероидов на расстоянии Юпитера. Желтый круг в центре символизирует солнце. Синий цвет представляет внутреннюю часть Солнечной системы, где расположены околоземные астероиды, Марс и планеты земной группы. Главный пояс между Марсом и Юпитером окрашен в зеленый цвет. Троянцы Юпитера имеют красный цвет. П. Танга (Обсерватория Лазурного берега)

По словам Ресио-Бланко, “это также ясно показывает, что наше Солнце и все мы принадлежим к постоянно меняющейся системе, образованной скоплением звезд и газа различного происхождения”.

Другие замечательные наблюдения Gaia включают более 800 двойных звездных систем – две звезды, вращающиеся друг вокруг друга, в отличие от одного солнца в нашей Солнечной системе – и новые исследования астероидов, включая 156 000 каменистых тел.

Является ли Млечный Путь утробой звезд?

На этом рисунке изображен Млечный Путь с наложением, показывающим положение и плотность выборки молодых звезд из третьего выпуска данных Gaia (выделены желтым и зеленым цветом). Знак “Вы здесь” указывает на солнце. ЕКА/Кевин Джардин, Стефан Пейн-Варденар

“Мы не можем дождаться, когда астрономическое сообщество погрузится в наши новые данные, чтобы узнать еще больше о нашей галактике и ее окружении, чем мы когда-либо могли себе представить”. – Прусти сказал.

Что касается дальнейших шагов Gaia, команда намерена продолжать работу над тем, что в конечном итоге станет вершиной знаний о нашей родной галактике, Млечном Пути”.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий