Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Новый королевский дворец и мечеть в Абу-Даби

Недавно об институте монархии снова заговорили в новостях, когда несколько наблюдателей «внезапно» с удивлением и почти возмущением «обнаружили», что уровень жизни в странах с монархическими правительствами в целом значительно выше, чем в так называемых «демократиях». . Также было «установлено», что продолжительность жизни в странах с монархией выше, а преступность намного ниже, а вероятность военного конфликта гораздо ниже, чем в «демократиях». Выяснилось также, что желающих жить в монархических странах гораздо больше, чем желающих жить в демократических странах. В итоге оказалось, что стать гражданином монархии гораздо сложнее, дороже и почетнее, чем стать гражданином «демократической» страны. В чем дело? Где монархия впереди демократии?

Но нигде! Монархия всегда была несравненно впереди, а «демократии» вообще стали строиться «на руинах самодержавия». И сегодня естественно процветают те страны, которые в свое время не превратили свои страны в руины. А другие, из руин в руины, из руин в руины.

Достаточно хотя бы беглого взгляда на, скажем, исламский мир. Как демократия или республика, тут конечно гадюка, этакий рой ос, бесконечные войны, разруха, взрывы, этакие полевые командиры, “демократические диктаторы” тут и там, ну и нищета, желающие вырваться, уйти оттуда. Это уже, так сказать, наш традиционный, знакомый с детства, и с детства наших родителей, образ бурлящего «демократического» Ближнего Востока.

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Это республика

Если кто не в курсе, напомню, что так было сделано искусственно после ВМВ, зная, что “демократическая” форма правления самая вредная и разрушительная, в конечном счете сулящая войну, нищету и разруху. Зиидеры западного мира преподнесли Востоку демократический «подарок», и он сработал; никто, наверное, не хочет сегодня ехать в Республику Афганистан, например, или в Республику Ирак, или в Сирийскую Арабскую Республику, или в любую другую республику или демократию в регионе. Все, по возможности, бегут оттуда. Таким мы привыкли видеть исламский мир: с автоматом на плече.

А теперь посмотрите на арабские монархии, только будьте осторожны, закройте глаза, чтобы не ослепнуть от сказки, от того блестящего мира, который создали их государи и подданные в своих монархических государствах. Много раз летаю через Доху, например, это столица королевства Катар. Катар — абсолютная монархия. Конечно, русский человек видит в этом розги, кабалу, кандалы и нищету — так нас сто лет учили. Да, сто лет назад в Катаре было намного хуже, чем в России, намного хуже. Но сейчас понемногу в стране все стабилизировалось. Вот некоторые примеры:

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Это монархия. Обычная парковка в Дохе

С середины 1970-х годов каждый гражданин государства Катар, достигший совершеннолетия, БЕСПЛАТНО получал (1) квартиру в городе, (2) участок земли в сельской местности; (3) новая машина; (4) возможность по выбору обучаться (бесплатно) в любом университете любой страны мира, на любом факультете. И это только начало того обесценивающего пакета, которым Король, или Шейх, буквально с рождения окружает своих подданных. Каждый значимый шаг в жизни человека (женитьба, трудоустройство, переезд) — все сопровождается богатой «откупкой» от Короля, что делает жизнь чуточку спокойнее и приятнее.

Читайте также:  "Штрафбат": киноляпы и интересные факты. Часть 8

Права и свободы катарских граждан находятся под личной защитой короля, именно поэтому государство платит миллионы, если ему нужно спасти своего соотечественника, попавшего в тюрьму за границей. В самом Катаре граждане обладают огромными свободами, и хотя это исламское государство, женщины в нем учатся наравне с мужчинами, имеют равные права и даже занимают высокие государственные должности.

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

То же самое можно сказать об Омане, о королевстве или о султанате Оман. Султанат Оман является абсолютной монархией. Султан Омана является не только главой государства, но и главой правительства, верховным главнокомандующим, министром обороны, иностранных дел и финансов. Султан также назначает кабинет министров. Должность главы государства передается по наследству. Трудно представить себе нечто более абсолютное: абсолютизм.

Но миллионы людей со всего мира мечтают поехать в Оман хотя бы на год и поработать. И я говорю не об иммигрантах, не о дешевой рабочей силе, а о немцах и американцах, которые годами ждут профессиональной работы в Омане. Моя семья пять лет работала в церкви в Канаде. Муж и жена работали медсестрами. Вернувшись в Канаду, они купили несколько домов, дорогие машины, отдали детей в дорогие учреждения и пожертвовали немалые деньги церкви. И они все равно хотят уйти. Они действительно хотят это сделать, и не только из-за денег или уровня жизни.

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Вот, например, эта семья, о которой я уже говорил, которая была в моей церкви (или я был их пастором в то время). Конечно, они христиане; иначе они не были бы моими прихожанами. Но в мусульманской монархии им это очень нравилось, потому что отношения между людьми строятся на таком уровне доверия, который и не снится в «христианских» странах. Другими словами, люди, как правило, живут по заповедям Бога, даже если они мусульмане. И жить в таком обществе радостно и легко.

Конечно, я не хочу ехать ни в какой Катар, ни в Оман, ни в какое другое место; Я там был, здорово конечно, но очень жарко. Там температура НЕ опускается ниже плюс 40, а днем ​​зашкаливает за 50. Жить там можно только в помещении, и, по сути, связали всю страну в одной комнате, с множеством кондиционеров. Даже улица кондиционирована! А кругом какой песок! Просто песок! Просто песок! Ну, в городах, конечно, деревья и траву сажают, но тоже по большей части – внутри помещений. Там целые леса с разными климатическими зонами, с бассейнами, все внутри, все золото, мрамор и стекло.

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Отлично, конечно, но мне нравится быть на природе, на русской природе. Какие мы хорошие! А потом думаешь, эти мысли приходят сами собой: почему? Почему у них нет истории как у нас, нет таких достижений, нет природы, нет ресурсов (кроме песка и нефти)? И можно сказать, что они построили рай на земле. А у нас такая удивительная страна, такие ресурсы, такая история…

Читайте также:  Планеты на немецком. Как запомнить легко?

Да, такая история. Речь идет об истории: какую историю мы выбрали для себя. Мы решили в 1917 году все это уничтожить, и мы это сделали. Кто-то скажет: можно ли сравнивать Европу с арабскими странами? Ну вот, на минутку, пример из Европы: возьмем самое маленькое государство Лихтенштейн, монархию. Вы знаете, что в 1916 году призрак коммунизма достиг и Лихтенштейна. Это была беднейшая страна в Европе, и агитировать ее приходило множество агитаторов и запутался

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Ганс Адам II, принц Лихтенштейна с женой

Народ вышел на площадь и улицы города, требуя, чтобы царь (великий князь) вышел. Великий князь вышел на балкон и объяснил собравшимся, что он был бы счастлив уйти, если бы ему позволили, но в то же время он честно сказал, что надеется, что народ Лихтенштейна в ближайшем будущем: война, чтобы также разразиться неизбежной локальной гражданской войной, голодомором, мором, а затем – десятилетиями нищеты, заставляющей жителей переезжать в другие места в поисках работы. Объяснил он все это честно, на пальцах, в цифрах, популярно.

Затем собравшиеся на площади набили морды немецким агитаторам и разошлись по домам: Лихтенштейн добился малой крови из носа, избежав великого кровопролития Первой и Второй мировых войн и братоубийственной Гражданской войны. Народ, подданные проявляли доверие и верность своему монарху, пока “наши” убивали царскую семью. И Господь хорошо заплатил им за это.

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Вы знаете, например, что во время Второй мировой войны армия Лихтенштейна состояла, кажется, из восьми человек, но ни Гитлер, ни Сталин, ни союзники, никто ничего не передал этой маленькой государственной монархии, в разгар бурное море и война “демократий”. Здесь без тени Божьих крыл не обошлось.

Сегодня Лихтенштейн — одна из самых процветающих стран мира с очень высоким доходом на душу населения. Подсчитано, что пассивный доход каждого гражданина этого государства составляет от 5 до 10 тысяч евро в месяц. То есть это то, что народ получает, практически через великого князя-монарха, в качестве своего государственного дивиденда. Кстати, чтобы стать гражданином этого государства, нужно быть миллионером, известным благотворительностью или другими достижениями, а через 30 лет может рассматриваться вопрос о вашем гражданстве.

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Лихтенштейн

Сегодня, например, в Лихтенштейне нет армии, но есть два (2) полицейских, которые в основном помогают пьяным туристам добраться до отеля по вечерам. Преступления в штате (кроме нарушений правил парковки) не регистрируются уже несколько лет. Большинство рабочих мест в Лихтенштейне занимают специально отобранные немцы и швейцарцы, в отелях, кафе и т.д. Сами граждане Лихтенштейна обычно не работают, так как на каждого регистрируется по две-три оффшорные компании (включая детей), так как с выплаты каждого гражданина идут несколько более высокие ежемесячные доходы.

Читайте также:  Почему на снимках из космоса не видны звезды

В Лихтенштейне нет ничего, абсолютно никаких ресурсов. Его единственный выход – монарх. Монархия обеспечивает стабильность, процветание, свободу. Монархии нет, и какие бы ресурсы у вас ни были в стране, все перевернется, и все куда-то уйдет, а крайним все равно придется оставаться. Нынче только монархам нужны люди, демократам нужны голоса, мертвые души.

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Лихтенштейн

Выводы

В более поздней статье я все же надеюсь дать анализ: почему именно монархии сегодня обеспечивают самый высокий уровень жизни и так привлекательны для людей. Здесь я хочу сделать только общий духовный вывод: бунтари наказывают себя и разрушают будущее для себя и своих детей. Если бы в том же 1916 году это маленькое государство пошло по стопам всех, “бросав в грязь короны”, то не было бы и сегодня этого процветающего маленького царства, в котором поколения людей жили в мире, достатке и спокойствии, когда вокруг них весь мир “демократический” мир ревел, убивая друг друга. И сегодня жители этого и других королевств пользуются такими благами, что даже крутых миллионеров «не пускают» еще минимум 30 лет.

Здесь где-то народ Лихтенштейна немного унизился, где-то не торопился и возбудился, убивал и свергал. И Господь, по обетованию, вознаградил их и сделал самых бедных самыми богатыми. И богатейшая страна, Россия, ввязавшись во все революции и серьезные цареубийства, потеряла все свое богатство. Прости нас, Господи, и помилуй!

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Доха, город королей

И еще: мы слишком зациклены на Америке и западном мире. Друзья, я много раз говорил и писал о пророчествах королей с восхода солнца. Пока Россия восстанавливает монархию (а она обязательно будет восстановлена, при Белом Царе), другие цари Востока давно, десятилетиями построили свою восточную сказку, которая нам и не снилась. Наша зацикленность на Западе понятна: никто не хочет отвлекать внимание от постсоветского христианского типа на Восток. Не на бурлящий и «демократический» Ближний Восток, а на настоящий и величественный Восток. Пока на Западе кричали о том и сем, на Востоке короли построили свой маленький рай, для себя и всех своих подданных.

Понятно, что никто на Земле не сможет долго продержаться без главного царя от зари, какой станет Россия. Но те восточные короли, которые уже существуют, тоже встанут на сторону Белого Царя. Наше будущее заключается в построении общества, ориентированного на человеческое счастье. Люди должны быть счастливы на этой Земле.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий