НАСА обнаруживает первую Marsquake’

С 2 до 2,5 величины землетрясения на Красной планете является первым сейсмической активности за пределами Земли и Луны

NASA Detects First 'Marsquake'

В ноябре прошлого года спускаемый аппарат InSight НАСА на поверхности Марса, чтобы начать свою миссию, исследуя внутренние планеты и обнаружения сейсмической активности. Лаборатория реактивного движения просто объявил, что завершил один из этих целей на 6 апреля, когда был зафиксирован тремор или “marsquake” на планете, первое землетрясение, зафиксированное за пределами Земли и Луны.

Слабый сигнал был обнаружен сейсмический эксперимент внутренней структуры (СЕИС) документ размещен на поверхность Марса в декабре следующего на стационарный спускаемый аппарат, который имеет 19-футовый размах крыла, включая его солнечных панелей. Анализ показывает, что тремор, который потряс величины между 2 и 2,5 балла по шкале Рихтера, кажется, приходят из недр планеты и не вызванный ветром. Такого же типа крошечных землетрясений происходят в Южной Калифорнии почти каждый день и не заметно.

“Первые показания “озарения” вести науки, который начался с миссии “Аполлон” НАСА,” главный исследователь Брюс Banerdt из Лаборатории реактивного движения НАСА говорится в релизе. “Мы собирали фоновый шум до сих пор, но это первое мероприятие официально стартует новое поле: марсианская сейсмология!”

Меган Бартельс в Space.com сообщает, что исследователи не ожидали Марс имеют те же типы и частота землетрясений в земле. Потому что, в отличие от Земли, где десятки тектонических плит Баш перетекали одна в другую, создавая разломы, Марс состоит из одной большой одной пластине. Однако, что плиты по-прежнему имеет потенциал для встряхивания, исследователи предполагают, как медленно охлаждать и заключать контракт пластины разрывы коры и посылает пульсацию через весь салон. Недавно обнаружил землетрясение, похоже, подтверждает эту теорию.

Читайте также:  Исповедь

ССЭИ также взял три других крошечных землетрясения сигналов, которые являются неоднозначными и неофициальный. Все потенциальные качает слишком малы, чтобы дать исследователям в недрах планеты, но это начало, чтобы показать, как сейсмически активных на планете. Размер и продолжительность говорит о том, что гул был более сродни тому, что ученые нашли на Луне и на Земле.

“Мы думали, что Марс, вероятно, будет где-то между Землей и Луной [сейсмически]” Рене Вебер, планетарный ученый НАСА Центр космических полетов Маршалла рассказывает Александра Witze на природе Новости. “Это все еще очень рано в миссии, но это выглядит немного больше Луны, чем Земля-как.”

Сигнал слишком слабый, чтобы узнать, откуда он взялся в интерьере Марс, и, возможно, это было вызвано метеорит достигает поверхности. Но как исследователи собрать больше данных от более и, надеюсь, больше marsquakes, надежда на то, что вся энергия, прыгающие вокруг планеты может быть использован как планетарный рентген, выявление численности и состава основного и недр планеты.

В marsquake пришел как раз вовремя. Майя Вэй-Хаас и Майкл Грешко в Национальный географический отчет, что после 128 дней для сигнала, исследователи были в нетерпении с ССЭИ. “За первый месяц, это был, как, ‘это хорошо, это нормально, нет проблем,” Banderdt говорит. “И тогда становится все на второй месяц мы едем, а, в любое время теперь, идем дальше Марса, делай свое дело.’

Теперь, когда обнаружен первый Квейк, команда ожидает, они обнаружат много землетрясений за два года понимание миссии, надеюсь этого будет достаточно, чтобы создать модель нутро планеты.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий