Настоящий джентльмен Джек’: Тайная жизнь Энн Листер, британский ‘первой современной лесбиянкой’

Элли Коусорн переговоры с Ангелой Steidele о 19-го века, гей Пионер Энн Листер | дополняет восемь частей ВВС одна драма Джентльмен Джек

The real 'Gentleman Jack': the secret life of Anne Lister, Britain's ‘first modern lesbian’

В 2 часа ночи, одну ночь в 1890-х годах, самодеятельные расшифровке Джон Листер и Артур Баррелла были тяжело на работе. Пара уже несколько часов корпел над таинственными документами Джон унаследовал, среди островков старения регистры и документы, когда он стал хозяином Шибден-Холл вблизи Галифакса. Под названием ‘Дневники Миссис Листер’, 24 тома документированных бизнес-делам, светской жизни и путешествиях одного из Шибден-Холл предыдущих владельцев, Энн Листер (1791-1840), который унаследовал дом в 1826 году.

В то время как Джон, дальняя родственница Анны, нашли дневники достаточно отвлекая, что действительно заинтриговало его были большие участки мучительно скрыта в коде. Он заручился поддержкой Баррелл, антиквара, и пара набор для работы расшифровка кода Анны цифры, греческие буквы и придумали символы.

Когда они взломали его, однако, “были написаны шифром, оказался совершенно непригодным для опубликования…”, что было выявлено, по словам Артура Баррелл, “интимные счет гомосексуализма среди Мисс Листер и ее многочисленных “друзей”; едва ли один из них избежал ее”. Баррелл был так потрясен “сомнительным” открытие, что он посоветовал своему другу, чтобы немедленно сжечь дневники.

К счастью, Джон с трудом подавил желание швырнуть Тома прямо на огонь. Вместо этого, он запечатал их в небольшую камеру, в Шибден-Холл, стремятся запретить расчехлять такие семейные тайны непристойной. Скрыты за деревянными панелями, они пойдут неоткрытых только после его смерти в 1933 году.

  • 1967 года о сексуальных преступлениях: знаковым моментом в истории британского гомосексуализма
  • Пола до истории: как изучить и рассказать историю секс
  • Гордость и предубеждение: однополые отношения в истории (только для библиотеки)

Сексуальные приключения

Хотя Листер и Баррелл, возможно, не оценили его в свое время дневники, они декодируются в тот вечер стал основополагающим источником истории Британской ЛГБТ – тот, который заставит историков пересмотреть лесбийские отношения в начале 19-го века.

Работает более 4 миллионов слов, дневники Энн Листер плотно упакованы с подробностями ее повседневной жизни. Еще похоронен между исчерпывающие записи о политической ситуации в Пруссии, сборы канал и резки ногтей необычайно счетов своих романтических и сексуальных приключений с женщинами.

Листер начал свою карьеру как мастер соблазнения еще в школе, начав отношения с ее другом и соседом по комнате Элиза Рейн, который впоследствии она была “самая красивая девушка я когда-либо видел”. Сексуальных контактов с разными женщинами знакомства не последовало. Как Энн хвастался в 1816 году: “девочки любили меня и всегда любил меня. Я никогда не отказал никому”. По словам Ангелы Steidele, автор новой биографии Листер, “это было легко для Энн, чтобы найти любителей, потому что она была очень привлекательной характер: очаровательный, соблазнительный, остроумный и образованный. Она была душой каждой вечеринки и могли говорить вы или ничего”.

Читайте также:  Эти фотоальбомы предлагают редкий проблеск в 19 веке черной общины Бостона

Величайшие страсти описаны в дневнике Анны исходит от ее отношения с Марианой Belcombe, “мастерица [ее] мысли и надежды”. На протяжении почти 20 лет, пара были вовлечены в какое-то время роман, который продолжался даже после того, как Марьяна поженились – институт, который с горечью Анна По сравнению с узаконила проституцию. Отношения в конце концов, сломался после того, как Марьяна стала все больше беспокоиться о своей истинной природе, чтобы не быть раскрытым, оставив Энн с сердцем “почти страдальческим до отказа”.

Несмотря на этот сокрушительный отказ, Анна утверждала, что у нее было столько же прав на любовь и дружбу, как никто, и не боялся активно преследовать его. “Есть одна вещь, которую я хочу… одна вещь, без которой мое счастье в этом мире невозможно”, – написала она в 1832 году. “Я не был рожден, чтобы жить одному… любя и будучи любимой, я мог бы быть счастлив.”

Когда она была в ее начале 40-х годов, Энн стала какой будет ее последний и, пожалуй, самый существенный – отношения с Энн Уолкер, из богатой соседней семьи. Хотя она не внушала той же страстью, как когда-то была Марьяна, Аня отвечает многим из критериев того, что Листер посмотрел на партнера: она была моложе, податливым, послушным и небедный. “Я считаю себя в любви с ней – я уже убедил я люблю ее достаточно хорошо для комфорта,” безденежной Листер заключил в 1832 году. “Возможно, в конце концов, она сделает меня счастливее, чем любой из моих бывших пламя – на всех частотах мы имеем достаточно денег”.

Несмотря на это несколько неудачного старта, пара встала на отношения. Уолкер переехал в Шибден-Холла и, в 1834 году, обе женщины обменялись кольцами в Свято-йоркской церкви Троицы. Они вместе приняли причастие, которое, как они думали, чтобы быть равносильно браку (180 лет до этого однополые браки были легализованы в Англии), хоть их союз не был благословлен священником.

Завоеваний Анны было несколько, но “что ясно от чтения ее дневников заключается в том, что самая большая любовь в жизни Анны был, сама Энн”, – говорит Steidele. “В самом деле, вы могли читать эти тома как одно длинное любовное письмо к себе. Она действительно заблудилась в ее дневник, и пишу чисто для собственного удовольствия”.

И удовлетворение действительно правильное слово для него. Дневник Листер необычайно откровенной в детализации ее сексуальных контактов, выходящих далеко за пределы отметив, которого она соблазнила и когда. Вернее, ее код скрывает интимные описания конкретных половые акты и даже ведет подсчет ее количества оргазмов. Оценки каждой встрече откровенны с точки резкость – пока один любовник хвалят за “знаю, что[я], как усилить удовольствие от нашего общения”, другой осужден как “сухой как палка”.

Читайте также:  Джуди Чикаго ретроспектива посмотреть за ‘званый ужин’

Физических действий

Такие явные детали не только делают дневники убедительные чтения, говорит Steidele, она также дает им огромное историческое значение. “В более ранних исследованиях на тему сексуальности в конце 19-го и 20-го века, появилась легенда, что женщины никогда не хотят физически другие женщины. Термин, который часто использовался романтическая дружба’, подразумевая, что в то время как некоторые женщины имеют очень тесные отношения, они никогда не участвуют в физических действиях.” Однако дневники Листер, выступать в качестве “недостающего звена” в британских исследований ЛГБТ. Говоря непосредственно о сексе между женщинами, они раскрывают идею романтической дружбы’, чтобы быть ложная концепция. Это привело ее сочинения, чтобы быть воспринято как “Розеттский камень истории лесби”.

“Там были гомосексуальные акты на протяжении всей истории, но то, что делает Листер другой-ее осознание ее собственного разницы”, – говорит Steidele. “Историки, как правило, говорят об осознании гомосексуальности как личности впервые появились в конце 19 века, но Листер журналы более раннее доказательство этого развития. Поэтому она может рассматриваться как в Великобритании ‘первой современной лесбиянкой’”.

Один любитель хвалят Анны, “зная, как усилить удовольствие от нашего общения”

Это было не только в ее выборе любовников, что Энн бросила вызов конвенций своего времени, но в ее выражении лица пола тоже. Она отказалась от привычного пути, проложенному для женщин ее фоне, и не боялся посылать сильные сигналы о ее разнице. В то время, когда одежда является важным маркером идентичности, Листер решил одеваться исключительно в Черное, принимая сознательно мужественный вид. Этот необычный наряд не остался незамеченным. Она упоминается в местном масштабе как ‘Джентльмен Джек’, и писал в 1818 году: “люди, как правило, замечание как мне передать, как сильно я похож на человека”.

Отказ Листер гендерных норм выходит далеко за рамки одежды. А как помещика в то время, когда немногие женщины владеют собственностью, она проявляет живой интерес к бизнес, несколько амбициозным, если не совсем выгодно, предпринимательской деятельности. Она создала два угольных шахтах (называя один ‘Уолкер в отставку после того, как ее любовник), побежал в каменоломню, и даже запустили отель в Галифакс.

Ее богатство и статус дворянки, несомненно, предложил Листер степень свободы недоступным для многих женщин в то время. Однако, это не делает ее полностью застрахован от критики ее нетрадиционный образ жизни. Она была издевались с анонимными письмами, в то время как поддельные объявления о свадьбе в местной газете поздравила Энн Уолкер на ее брак с “Капитан том Листер из Шибден-Холл”.

От Шибден-Холл, Энн встала на многочисленные зарубежные приключения, пешие прогулки в Пиренеях и путешествовать так далеко, как Азербайджан. На самом деле, это было во время одного из таких приключений, что она умерла, поддаваясь температура в Кутаиси в сентябре 1840, в возрасте 49. Энн Уолкер, который путешествовал с Листер в свое время, было тело ее любовника забальзамировали и привезли обратно в Англию. Она была похоронена в Галифакс, Западный Йоркшир.

  • Доктор Джеймс Барри: хирург с секретом (только для библиотеки)
  • Счастливый принц: Руперт Эверетт на Оскара Уайльда жизнь в изгнании
  • Гей-Революции?
Читайте также:  Почем римляне не смогли захватить Персию?

Искрение споры

Спустя столетие после смерти родственника Анны Джон, Шибден-Холл упал на корпорации Галифакс, и дневники Анны были спасены от их укрытия. Однако их содержание было сочтено слишком скандальной для общественного потребления, и было бы еще несколько десятилетий, пока они были за пределами небольшой группы архивариусов и библиотекарей – в первом издании не было опубликовано до 1988 года.

Совсем недавно, интерес к Листер и ее дневники и взлетели. В 2016 году, Шибден-Холл был признан “историческим местом ЛГБТ” исторической Англии, и стал важным местом паломничества ЛГБТ. В этом году видит Энн приключений была воплощена в жизнь в восьмисерийный телевизионный художественный фильм, Джентльмен Джек, который выйдет в эфир на BBC с мая.

В 2018 году, мемориальная доска, посвященная Листер был открыт в Свято-йоркской церкви Троицы. Обращаясь к Листериям как “гендерно-несоответствующим предприниматель”, это вызвало гнев никак не упоминает слово ‘лесбиянка’. После обращения, налет был переформулирован, чтобы описать Анну как “лесбиянок и мемуарист”. По мнению Steidele, это важное различие. “В то время как Листер прямо не относятся к себе как ‘лесбиянка’, ее дневника становится ясно, что большая часть ее личность была получена от ее сексуальности. Не было ни вины, ни ненависти к себе – Анна чувствовала, что она тоже творение Божье и что Бог сформировали ее характер. Это действительно уникальная. Вот почему так важно включать термин ‘лесбиянка’, когда мы празднуем Анны с налета”.

Два века спустя, дневники по-прежнему проводят занятия на сегодня, утверждает Steidele. “Во многих отношениях мы все еще сражаемся такие же бои как и Энн – и равные права женщин, ЛГБТ,” говорит она. “Анна не принять каких-либо ограничений на ее сексуальность и пол. Она отказывалась верить в природной неполноценности женщин, и настаивал на жизни в соответствии с ее собственными наклонностями. Я думаю, что ее мужество в эти убеждения, делает ее важной ролевой моделью”.

Анжела Steidele является автором Джентльмен Джек: биография Энн Листер, регентство помещика, соблазнитель и секрет мемуарист (хвост змеи, 2018). Слова Элли Коусорн

Смотреть: Джентльмен Джек, в восьми частях драма В ролях: Suranne Jones и Софи Рандл, выходит на BBC с мая

Эта статья была впервые опубликована в июне 2019 года издания Журнал истории Би-би-си

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий