Норман женщины: власть позади тронов

История сосредотачивается на королей, воинов и епископов, но ряд 11-го века женщины были весьма влиятельными в войне, государство и церковь. Средневековый историк Леони Хикс вводит квартет влиятельных женщин Норман

Norman women: the power behind the thrones

Эта статья может лучше начать с перефразирования идеальной остроты: ‘за каждым успешным человеком Норман был блестящим женщины. Здесь я остановлюсь на четырех из них: Gunnor (c950–1031), Эмма Нормандии (c985–1052), Матильда Фландрии (c1031–1083) и Sichelgaita (1040-1090).

Нам повезло, что достаточно доказательств, что осталось от 11-го и 12-го веков, чтобы получить представление о жизни, деятельности и функций, ожидаемых от женщины, которая вышла замуж норманны, или которые сами были норманнов и женился на других правящих домов. Летописи, такие как истории норманнов на Дудо из Сен-Кантен, и произведения Orderic Виталис Аматус из Монте-Кассино и Анны Комнины, дать нам возможность заглянуть в том, как эти женщины были расценены современниками.

  • Англии Норман Королев и власть, которой они обладают: интервью с Элисон Уэйр
  • Норманны: график
  • Где история случилась: Норман церкви (эксклюзивно для библиотеки)

Кроме того, чартеры, эпитафии и замечательное восхваление Emmae Reginae – иллюстрированный пересчет документе события с участием Кнуд и его королева, Эмма Нормандии – показать, как сами женщины могли бы запомниться. Наши знания о жизни этих женщин отражает выживания доказательства, а также норманны опыт по всей Европе.

Истории этих женщин прежде всего потому, что они женаты влиятельных людей, формирующих политически значимые союзы. Брак Gunnor на герцога Ричарда I нормандского где-то после 968 способствовала укреплению герцогской власти в то время, когда его влияние не распространяется за пределы области сосредоточены на РуАНе на востоке региона. Она была членом другой датской группы компаний ” Кин ” и помог укрепить связи между конкурирующими группами скандинавских поселенцев.

Эмма, дочь Gunnor и Ричард, плыли через Ла-Манш, чтобы выйти замуж за Этельреда II (с ‘неготовое’), король английский, в 1002. Это был союз, созданный для защиты мира во время возобновления нападений викингов на английское побережье; предыдущий договор показывает, что налетчиков было найти приют в нормандской гавани. После смерти Этельреда в 1016, Эмма вышла замуж за его преемника на завоевание, кнут – и если у нее есть выбор, он почти наверняка был выбор Хобсона.

  • После Черной Смерти: “золотой век” для средневековых женщин? (только для библиотеки)
  • В поисках варяги: кто они?
  • Матильда: королева Вильгельма Завоевателя (только для библиотеки)

Матильда принесла ее брак с герцогом Вильгельмом II (позже Завоеватель) союзников в Нормандии восточной границе, в то время как Sichelgaita Салерно, ломбард принцессы, выступал в качестве мира-ткачиха, через ее 1058 союзу с Робертом Гвискаром, который стал ведущим нормандской власти в Южной Италии во второй половине 11 века.

Gunnor, Эмма и Sichelgaita все женатые мужчины, которые уже имели жен и, в некоторых случаях, детей. Тот факт, что их сыновья могли наследовать является свидетельством их политической проницательности. Для Gunnor и Матильда, ситуация была довольно проста, и их многочисленные дети играли значительную роль в суд и церковь, и через брак, помогает укрепить силу и влияние их семей.

Открой Библиотеку

Подпишитесь сегодня, чтобы получить неограниченный доступ ко всем премиум-статей в библиотеке – элитном районе historyextra.com содержащих около 10 лет журнал истории Би-би-си материалам

Norman women: the power behind the thrones

Царственные качества

Сохранившимся свидетельствам предоставляет данные качества ценит в благородных женщин. Дудо из Сен-Кантен описано Gunnor как “укрепленный обилием всех хороших качеств”. До замужества она была наложница Ричарда на протяжении нескольких лет; после смерти его первой жены, его последователи настаивали на том, чтобы закрепить свой союз с Gunnor. Доказательства, представленные в ее пользу, говорил, что она “рождается из Великолепного состава, красивы и привлекательны, осторожным и осмотрительным в адвоката, посвятил в свои чувства, дисциплинирован в эмоции, сдержан в ее совету, мягкий в отношениях с людьми, трудолюбивый и мудрый во всех делах”. Она также была очень хорошая память, эксплуатировалась Дудо при записи во время ее вдовства. Это рисует картину герцогини, которые хвастались же качества, как любой советник, мужчина в герцогский суд.

Читайте также:  Глобальное происхождение "Бостонское чаепитие"

В Хартии аббатства Сен-Трините (Ла Трините) в Кане, датированные после завоевания Англии, Матильда описывается как “самый благородный Королев, дочери Болдуина, самый энергичный и знаменитый граф Фландрии, а самые известные племянница Генриха, короля французского”. Есть ощущение, что LineAge Матильды был весьма значительным, как в плане того, как она увидела себя, а также Блеск это добавило ей брак. Ее эпитафия подчеркивает ее двойной роялти, по происхождению и брак. Царствование Вильгельма как герцог начал неуверенно (ему было только семь или восемь лет, когда умер его отец паломничество) и его незаконное рождение не сделает для плавной преемственности. Его брак с Матильдой (c1051/2) дополнительную легитимность его судом.

Качества, которые ценились в Gunnor и Матильды также нашли отклик в краткое описание Sichelgaita по Аматус из Монте-Кассино: “она была благородного происхождения, красивых и в теле, и очень мудрый”. Она была дочерью Salernitan королевского дома, поэтому, женившись Роберт заключил союз между братом и мужем в области, где конкурирующие группировки боролись за власть. Однако, это было, когда Роберт вытеснил своего брата, что его брак с Sichelgaita действительно доказал свою состоятельность. Он не претендует на Салерно, но не прямо завоеваний, а его жена, с ее связями рождения, предоставили необходимую легитимность и преемственность, чтобы помочь гладкой передачи власти.

Это было почти наверняка по той же причине, что Кнуд женился на Эмме. После его вступления на английский престол в 1016 г. он прислал за вдовствующей королевой и женился на ней. Хотя вместо английского Норман, Эмма обеспечивала преемственность с прежним режимом, после кровавого завоевания.

Во время их брака, а впоследствии также вдовам (за исключением Матильды, кто умершего ее мужа), эти женщины осуществляют власть различными способами. Одним из наиболее значимых был благодаря протекции, особенно церкви. Это был не просто средством выражения почтительности и обеспечение молитв за души своих близких и себя, но, самое главное, как способ навязать свою волю и делать мир.

Gunnor земель на Западе Нормандии, в частности, полуостров Котантен, который в значительной степени выходит за герцогским контролем. Одним из существенных полномочий в области было аббатство Мон-Сен-Мишель, традиционно под защитой герцогов Бретани. Gunnor сделал много подарков в аббатство, записанная в 12 веке реестр (получение договора или уставы) вместе с чертеж герцогини, передав ей устав для монахов. Хотя это не современное описание, оно свидетельствует о важности подарков и знаменует собой переход в меценатстве аббатство, принося ей более твердо под контролем Нормана.

Матильды фландрской также осуществляет патронат как способ укрепления власти. Большой 12-го века летописец Orderic Виталис, письма в монастыре Сен-Évroult в Нормандии, записи, что после возрождения монастыря, Матильда дал монахам “дорогой Ризе и накидка для божественного офиса и сто Руан фунтов для работы на трапезной”. Этот монастырь лежал в спорном районе на южной границе княжества, поэтому гранты от княжеского дома выступало в качестве маркера защиты от потенциально хищными местных лордов.

Читайте также:  Выставка Бронксе фары Элвин Baltrop, фотограф, который запечатлел подземных квир-сообщества Манхэттена

Ла-Трините, основанная Матильда, получила в дар землю и деньги, и действовал как стимул к экономическому развитию в Кане – в то время, новый город и столица Уильяма на Западе Нормандии. В этом Ла Трините зеркальные монастырь ее мужа Уильяма Сент-Этьена, и в Кане.

Подарки Эммы в церкви во время ее брака с кнута, имеют особое значение в восстановлении мира и установления доверия в положение ее мужа как христианский правитель (кнута семья была христианской только для трех поколений). Английская церковь была нищей после потрясения и налогообложению правления Этельреда и набегов и завоеваний викингов. Эмма одаренных облачения и ткани алтаря церкви в Эли, в котором находился храм значительного англо-саксонского святого, Æthelthryth.

Уинчестер, столице королевства Уэссекс, также пользуется ее покровительством, как и Кентербери, Матери-Церкви королевства, основанного Святым Августином. Такие дары земли, книги, облачения и другие богослужебные атрибутика пошел какой-то способ не только восстановить славу Церкви, но и установление королевской четы в традиции христианского правителя.

Королевские реликвии

Эта деятельность была поддержана одним из более замечательных черт Эммы: она была коллекционером реликвию. В частности, она приобрела органов Санкт-Bartholemew и Сент-Уэн, сохраняя части для себя и жертвуя отдых в Кентербери. Это может показаться довольно жутким для современного восприятия, но такой мощи почитаемых и востребованных. Они могут сосредоточиться на личной преданности или созданию центра паломничества, увеличивая доход и престиж той или иной церкви во время золочения память покровителя.

Стоя Эммы как благодетель церкви показана на рисунке в Либер биография нового министра Винчестер, “Книга Жизни” в честь своих покровителей. Она и кнут показаны представляя крест в алтарь, а над ними Христос царствует в Величество, в окружении Девы Марии и Святого Петра слева от него. Мэри и Эмма долю честь быть размещен на правой руке Христа.

Покровительство Sichelgaita важной аббатство Монтекассино рядом, что ее мужа также помогла восстановить благосостояние сообщества и наладить хорошие отношения между церковью и норманны; Роберт и его семья ранее захваченной земли монастыря. Аматус записи, что такова была преданность Sichelgaita в аббатство и аббат Дезидерий в частности, “она, казалось, больше ему как дочь”.

Доказательства также выживает, демонстрируя, как эти женщины поступили в правительство и помогал вершить правосудие. Выживание уставы и приказы, охватывающее многие решения, относящиеся к законам, подарки или передаче земли, или другие вопросы – неоднородна за этот период. Мы знаем, однако, что все эти женщины выступали в качестве свидетелей или доверителей на различных этапах их карьеры.

Иногда эти документы также проливают свет на жизнь других женщин не иначе записано. Устав от аббатства Жюмьеж в отношении замещенных ребенок не только раскрывает Матильда и Уильям, действующих совместно, но и как вдова по имени Oringa был в состоянии делать деньги, сдавая ребенка другой женщины, чтобы выдать за свое, чтобы продолжать получение алиментов от отца.

Литературные и летописные свидетельства также проливает свет на роль женщин. Замечательное стихотворение Уорнер Руана в начале 11-го века показывает Gunnor в ее вдовства, как активно на суда и принятия решений – в частности, освободить жену бродячий поработила поэта Morihut. Есть, несомненно, элемент лесть в описание Уорнера из Gunnor как “ведущий царства”, но нет никаких сомнений в том, что она сыграла значительную роль в правительстве Нормандии и в старости.

Одно событие, в частности, показывает, как герцогиня могла бы сыграть важную роль в амбиции ее мужа и шире политике своего времени: завоевание Англии в 1066 году.

Читайте также:  Цветные фотографии простой жизни в СССР: их не публиковали

Документ из Фекам, Нормандия известна как ‘корабль список – запись людей, которые способствовали флота, показывает, что Матильда при условии Мора, герцога флагман флота вторжения, и что “на носу Матильда была установлена [статуя] ребенок, который правой рукой указывает в Англию и левой рукой провел рога из слоновой кости против его рта”. Гобелен Байе показывает этот корабль также нес папскую Знамени, пожалованные Александром II, хотя ребенок показал, как на корме.

Другие цифры в список включены ведущие дворяне, которые не принимали участие в сражении по разным причинам, хотя бы потому, что они занимали земли в чувствительных регионах Нормандии, такие как границы, которые необходимо защищать. Один из тех мужчин, Роджер Монтгомери, действовал как регент с Матильдой во время герцога кампаний. Таким образом, она сыграла важную роль в планировании и успех завоевания.

Sichelgaita также, кажется, играют важную роль в военных действиях Роберта. Она сопровождала его в походах под предводительством своего брата Роджера в Сицилии против Византийской империи. Это говорит о том, что Роберт ценил его жена адвокат и компании.

Замечательная иллюстрация того эффекта, который она имела на армейской морали обеспечивается Анны Комнины, в 12-м веке Византийская принцесса, кто написал биографию своего отца, Алексея И. Анна отметила, что Sichelgaita ездил на кампании и “когда она надела свою броню [она] действительно грозного взгляда”. Неважно, будет ли она или нет на самом деле носил доспехов, хотя доказательств из других летописей говорит о том, что женщины могут хорошо защитить себя таким образом – а то, что она демонстрирует свою позицию рядом с мужем в весьма наглядной: она отождествляется полностью с его причиной.

В другой раз она якобы опозорила бегут норманны в состоянии драться византийской армии путем зарядки их копьем. Есть более чем элемент дразнящую воспринимается норманны’ трусость в счет Анны, но сама Sichelgaita становится грозным и незаменимым.

  • Ælfthryth: Англия-первая королева (только для библиотеки)
  • Вильгельм Завоеватель: герой или злодей?
  • Шесть влиятельных средневековых женщин
  • 8 вещей, которые вы (вероятно) не знали о король Кнуд

В памяти

Наконец, все эти женщины оставили свидетельства о том, как они хотели, чтобы их помнили. Феноменальной памятью Gunnor помогли сформировать самый первый истории норманнов, и ее патронажем литературных деятелей предлагаются некоторые утверждения за то, как она изображала.

Эмма заказала восхваление толкать свою версию событий того бурного начала до середины 11-го века; он рисовал ее в хорошей компании, щедры к бедным, сторонник вдов и любимой народом.

Через перо Аматус, монах из Монтекассино под аббат Дезидерий, столь любимой Sichelgaita, мы видим женщину, которая управляла противоречивых ожиданий ее родительские и супружеские семьи.

Чувства Матильды тож лучше выразить через ее эпитафия и подарков в Ла-Трините. К последним относятся личные вещи, такие как чехлы, но и “Ризе [священник одежда] сделал на Винчестер жена Ealdred”, плаще, с двумя крестами на золотых цепях, цепи вешать жертвенник, светильник, подсвечники и, заметно, ее королевских регалий.

Кроме того, одна из дочерей Матильды, Сесилия, была дана как сплюснутый в Ла-Трините, а позже стала его настоятельницей. Она была так хорошо размещены, чтобы обеспечить продолжение королевского памяти ее матери.

Леони Хикс-старший преподаватель средневековой истории в Кентерберийский университет Церкви Христа.

Эта статья была впервые опубликована в журнал истории Би-би-си ‘история bookazine норманны’

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий