Новый подход в изучении Большого Взрыва.

Обсерватории по всему миру концентрируют внимание на областях неба, характеризующихся низким уровнем загрязнения галактическим излучением, в поисках следов космологических гравитационных волн (КГВ), возникающих во время инфляции – загадочной квазиэкспоненциальной фазы расширения пространства в ранней Вселенной. Новое исследование коллаборации POLARBEAR под руководством SISSA (Международная школа передовых исследований) в области интерпретации для космологии предоставляет новый алгоритм коррекции, который позволяет ученым почти вдвое увеличить количество достоверных данных, полученных с таких обсерваторий, тем самым открывая доступ к неисследованной территории сигнала CGW и приближая нас к Большому взрыву.

Новый подход к изучению Большого взрыва.

Возможности визуализации космологических гравитационных волн.

Согласно современному пониманию космологии, сразу после Большого взрыва Вселенная была очень маленькой, плотной и горячей. Его растягивали 1030 раз в течение периода от 10 до 35 секунд. Этот процесс, известный как инфляция, породил космологические гравитационные волны (КГВ), которые можно обнаружить с помощью поляризации космического микроволнового фона (КМБ) – излучения, оставшегося после Большого взрыва. Эксперимент POLARBEAR, частью которого является SISSA, ищет такие сигналы с помощью телескопа Хуан Тран в пустыне Атакама на севере Чили, в регионе Антофагаста.

Анализ данных, полученных обсерваторией POLARBEAR, представляет собой сложный процесс, в котором надежность измерений является наиболее тонким и решающим фактором, поскольку эффект очень трудно измерить, в частности, из-за загрязнения сигнала диффузным излучением галактического газа.

С экспериментальной точки зрения, основные изменения находятся в процессе разработки. Система из трех модернизированных телескопов POLARBEAR, известная как массив Саймонса, находится в стадии разработки. Обсерватория Саймонса, новая система телескопов с малой и большой апертурой, финансируемая Фондом Саймонса, будет работать из соседней Атакамы, а первый свет упадет в 2023 году. Позже в этом десятилетии будет запущен спутник LiteBIRD, а в пустыне Атакама и на Южном полюсе будет размещена обширная сеть наземных обсерваторий.

Читайте также:  Что произойдёт с Землёй, если исчезнет Луна?

Все эти усилия приведут к окончательным измерениям CGW, одновременно раскрывая ключевые моменты о космологических компонентах темной энергии и материи.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий