О Царьграде и о Скифах

О Константинополе и скифах

Но вернемся к братьям-скифам и к тому Последнему собору, который я датирую примерно 400-м годом. А поскольку этот Собор, как мы думали, мог собираться где угодно, давайте проведем его в нынешней столице мира в то время, в Константинополе, в этом Новом Риме, городе великого христианского императора Константина, в государстве Ромеев. Думаю, именно там принц Гейне хотел бы провести такой совет. Но разве не поэтому он получил контроль над Константинополем – что, по-видимому, он не оценил и вскоре оставил – для проведения Собора скифских князей в царской столице? Может быть.

О Константинополе и скифах

И хотя его отец, принц Хольге, изначально был против этой идеи, считая такую ​​демонстрацию силы ненужной, другие принцы немедленно воспламенили идею проведения Собора в Константинополе, и Хольге был вынужден согласиться. И теперь, по-видимому, Гейне совершил невероятное: она получила полный контроль над Константинополем. Даже дворцовые стражи, охранявшие императора, теперь состояли из его людей. И вот Хейна была готова пригласить на Константинопольский собор всех князей великих скифских племен. Но первое приглашение было получено от отца, принца Хольге. И только после его получения и подготовки к путешествию, только после того, как Хейна отправила послания другим князьям, как это было принято у скифов.

Мы уже рассказали вам то, что знал принц Хольге, что он слышал о своем сыне, известном среди римлян. Но было еще кое-что, чего Хольдж не знала, но иногда задумывалась, о том, о чем она догадывалась. Хольге понимал, что его сын чувствует себя виноватым за то, что покинул просторы Скифии и ушел на службу Риму. Но теперь Рим лежал у его ног, и он был готов бросить его на братьев-скифов – а значит, и загладить вину…

Кстати, больше информации об истории России, и не только об этом, вы можете найти в моих видеороликах на YouTube-канале «Открытая семинария”.

Но многим нашим читателям сложно проследить ход нашей Легенды без хотя бы небольшого экскурса в историю той эпохи – а может быть, даже чуть более раннего периода. Читатель понимал, что при амбициях славянского князя Гейне Собор скифов мог быть спланирован и даже проведен в Константинополе. Но что это за город?

Этот город приобрел имперское величие, когда в 330 году римский император Константин Великий объявил его городом Византии, переименовав его в «Новый Рим» в качестве своей новой столицы. Новая столица расположена на важнейшем торговом пути от Черного моря до Средиземного, где пересекались дороги греков, римлян и славян.

Читайте также:  Невеста неожиданно сделала стрижку во время свадьбы и удивила жениха

О Константинополе и скифах

Император Константин Великий

Константин, окруженный победоносным войском скифских христиан, начал создавать столицу, изначально построенную в христианской вере. Благодаря скифам Новый Рим стал столицей христианской империи. После смерти императора Феодосия I ранее объединенная Римская империя была разделена на западную и восточную части.

В 357 году мощи апостола славян апостола Андрея Первозванного были торжественно перенесены из Патр во вновь построенную церковь Святых Апостолов в Константинополе. Их поставили рядом с мощами Луки и гробом Константина Великого.

В 360 году недалеко от центральной площади Августа был открыт храм, в народе называемый Великим, первый предшественник современной Святой Софии. В нем, согласно нашей истории, состоится встреча братьев-скифов.

О Константинополе и скифах

Софийский собор

Но мне нужно дать вам немного больше исторического контекста, друзья. Незадолго до нашего Собора, в 378 году, в битве при Адрианополе римляне потерпели страшное поражение от придунайских готов, то есть скифов. 40 000 римских солдат остались на поле боя, включая императора Валента. Грациан назначил опытного полководца Феодосия императором восточной части Римской империи. Феодосию с помощью коррупции, роскошных приемов в императорском дворце и назначения на высокие посты в армии даже удалось привлечь на свою сторону некоторых скифских вождей и военачальников.

Именно тогда в Константинополе возникли военные поселения готов, которые служили в городской страже. Примерно в то же время в Рим прибыл наш герой Хейна. Он прибыл туда так же, как гасконец д’Артаньян однажды приедет в Париж. Но Хейна получит, как мы видели, гораздо больше, чем мантию капитана мушкетеров. Его имя и бизнес незаслуженно забыты – забыто наше начало. Поэтому конец славной истории также забыт. Потому что начало и конец – альфа и омега – очень похожи. Мы вернемся завтра и продолжим рассказ Хейны. И вы увидите, почему первые и самые славные князья из династии Рюриковичей будут названы его именем.

Читайте также:  NASA показало удивительные следы на поверхности Марса
Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий