О третьем всаднике Апокалипсиса

О Третьем Всаднике Апокалипсиса

Давайте проясним: где мы сейчас находимся на пророческой карте и чего ожидать дальше? В Евангелии от Матфея Иисус Христос, говоря своим ученикам о событиях последнего времени, четко разделяет их на две части. То, что происходит сегодня, — это начало первой части:

6 Также слушайте о войнах и слухах о войне. Смотрите, не бойтесь, ибо всему этому надлежит быть, но еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 однако это начало болезней. Матфея 24:6-8

На самом деле, это только начало. За первым всадником, который есть моровая язва, пришел второй всадник,

«И дано было сидящему на нем взять мир с земли и убить друг друга; и дан ему большой меч» Откровение 6:4.

Это те же самые факты, войны, о которых говорит сам Иисус Христос: первый раз всем ученикам (Мф 24) в общих чертах, второй раз Иоанну (Откр 6 и 16) в деталях. Если совсем кратко, то первая часть, которая сейчас разворачивается, и о которой Иисус Христос сказал: “Смотри, не бойся, ибо всему этому должно быть, но это не конец”, это снятие семи печатей Откровение. (глава 6), о ком мы говорили: мор, война, голод, хаос… Печати несут на Землю великие потрясения, которые призваны потрясти людей, привести к Богу тех, кто может быть, и напечатать – вот печати по Им не нужно бояться. Они приносят спасение.

О Третьем Всаднике Апокалипсиса

Но после снятия печатей, после запечатления людей верой, придет вторая часть набора пророчеств, которые Иисус открыл ученикам и Иоанну: это излияние последних семи язв, которые придут после снятие семи печатей и отмечены четко определенным событием. Здесь Иисус уже говорит, что пришло время конца, время казней, и его кульминацией будет Армагеддон:

15 Итак, когда увидите на святом месте мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, читающий да разумеет, 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и тот, кто в поле, да не обращается назад взять одежду свою. Матфея 24:15-18.

Что такое “мерзость запустения на святом месте” мы сказали – это Антихрист в восстановленном храме в Иерусалиме. Это еще не так.

Читайте также:  8 фактов из жизни Джека Николсона

О Третьем Всаднике Апокалипсиса

Но есть еще кое-что очень важное, самое важное. Нет еще служения Илии, Предтечи, Белого Царя и того, что Предтеча сделает. Иисус Христос четко проводит разделительную линию между этими двумя частями событий последнего времени в связи с успешными действиями Илии и его народа:

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Матфея 24:14.

Точнее было бы перевести – “время конца” – потому что позже Иисус говорит о второй драматической части Апокалипсиса: “Тогда, когда увидите мерзость запустения”… Я еще не видел. Но посмотрим через несколько лет.

Между тем перед нами то время, которое само по себе страшно, но о котором Иисус Христос сказал нам: «Смотрите, не пугайтесь, потому что всему этому должно быть, но это еще не конец». Так что должно быть в ближайшее время? Дальше?

О Третьем Всаднике Апокалипсиса

Мы уже говорили, что третья печать Апокалипсиса выводит на арену третьего коня – экономический упадок местами сменяется голодом:

5 И когда он снял третью печать, я услышал, как третий зверь сказал: иди и смотри. Я взглянул, и вот, вороной конь и всадник на нем, и в руке его мера. 6 И услышал я голос посреди четырех живых существ, который сказал: quinix пшеницы за динарий и три quinix ячменя за динарий; но не вреди маслу и вину. Откровение 6:5-6

Хиникс около килограмма. Денарий был стандартной валютой, стоимость которой не менялась на протяжении многих сотен лет. Его вес был установлен на уровне около 4,5 граммов серебра и практически не изменился. Но, естественно, оно ценилось больше, чем вес серебра. Например, в обозримом прошлом 1 денарий равнялся дневному жалованью римского легионера. Это были хорошие деньги, не каждый мог так зарабатывать, тем более регулярно.

Читайте также:  Окаменевшие колеи и важный факт против официальной истории

Это, конечно, ориентировочные цены, но представление дают. А теперь представьте, что на этот хороший доход можно купить килограмм просовой муки или три килограмма муки третьего сорта. Это очень дорого.

О Третьем Всаднике Апокалипсиса

Не бойтесь их. Они «сокрушат роги народов”.

Интересно, что в этом случае урожай вина и масла остается нетронутым. Что все это говорит? Те районы мира, которые поставляли пшеницу и зерновые на мировой рынок, могут больше этого не делать. Вы видите эту ситуацию? Вроде видно. Мир поляризуется, снова опускается железный занавес. Об очередном голоде говорили с самых высоких трибун, а некоторым регионам и говорить о голоде не надо, они уже в нем.

Выводы

Но именно эти новые трудности, даже голод, будут способствовать тому, чему способствуют все вскрываемые печати:

Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышать слова Господни. 12 И пойдут они от моря к морю, и будут скитаться с севера на восток, ища слов Господних…” Амос 8:11-12.

И вряд ли кто будет, как сказано, учить их. Вот почему, сами того не зная, вы сейчас учитесь в Открытой семинарии, чтобы однажды вы были готовы давать другим Слово Божье. Не литургия, не обряд, не свечка – и без тебя дадут – а Слово Божие. Тогда «мудрые будут сиять, как светила на тверди, и учащие многих правде — как звезды, во веки веков» Даниила 12:3. В Открытой семинарии мы только готовимся утолить, когда придет время, этот голод, жажду слушать слова Господа. Она еще не пришла, как голод, сразу ко всем. Но обязательно придет. Тогда сбудутся слова Иисуса Христа:

вселенная, как свидетельство всем народам; И тогда придет конец». Матфея 24:14.

Так что, если относиться к пророчествам серьезно, вы предупреждены, вооружены, и придет время вам снова засиять, если, конечно, вы будете благоразумны.

Читайте также:  18 интересных фактов о хоккее

О Третьем Всаднике Апокалипсиса

И все же я часто слышу, что такой порядок событий — мор, война и голод — был в истории и раньше, и поэтому не обязательно события сегодняшнего дня являются исполнением пророчеств. Дело в том, что события, предсказанные пророками последних лет, происходят таким образом, что мгновенно затрагивают всю Землю. «Знания умножатся» — одно из отличительных качеств последнего времени — вездесущих вычислений, Интернета. Все происходящее можно сказать вживую, как подразумевают пророчества. И более того, пророчества – как я обычно повторяю – это золотой ключик, очень сложный, гораздо сложнее, чем 2-3 сбывшихся пророчества подряд. Есть целый комплекс пророческих событий, и именно этим мы занимаемся на Открытом семинаре.

PS Друзья, обязательно проверьте: подписаны ли вы на Открытый семинар? Дело в том, что участились случаи, когда люди отписываются по каким-то причинам, даже не один раз. Пожалуйста, проверьте!

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий