Одинокая жизнь дворянки на острове Демонов

Уединенная жизнь дворянки на острове Демонов

Наша история расскажет о французской дворянке XVII века Маргарите де ла Рок де Роберваль, которая вела отшельническую жизнь на необитаемом острове Демонов. Ее двоюродный брат Жан-Франсуа де Роберваль отправил ее на одинокий остров. Он был зол на возмутительное поведение кузена.

Но ходили слухи, что его не очень волновал нравственный облик Маргариты, а причиной его заточения на Острове Демонов стала простая человеческая жадность. Роберваль хотел завладеть частью имения де ла Рок. Но независимо от того, почему Маргарита оказалась на необитаемом острове, она жила там в ужасных условиях.

Аристократу пришлось променять свою роскошную светскую жизнь на мучительное выживание. Маргарите довелось стать свидетелем нескольких загадочных смертей, в том числе ребенка. Но однажды удача улыбнулась ей, и она была спасена. Вернувшись с Острова Демонов, Маргарита де ла Рок рассказала свою историю миру.

Богатая аристократка и её двоюродный брат

Французская дворянка Маргарита де ла Рок родилась около 1515 года. В 20 лет она стала наследницей огромного состояния и начала вести светскую жизнь в самой полной роскоши, не отказывая себе ни в чем. Ему принадлежало большое поместье на юге Франции, в Лангедоке. Кроме того, у него все еще было много личных владений и земель, общих со своим двоюродным братом Жан-Франсуа Роберваль.

Маргарита вела беззаботную жизнь. Однако такое положение дел его двоюродного брата не устраивало. Его активная деятельность затронула самые разные сферы общественной жизни. Он вступил в ассоциацию с французским королем Франциском I. Жан-Франсуа часто проводил с ним свободное время в компании красивых дам или на охоте. В результате этих тесных отношений король Франциск I назначил его генерал-лейтенантом Новой Франции, которая сейчас является канадским государством.

Путешествие в Новый Свет

Отправление в Новый Свет состоялось в 1542 году. Три корабля с поселенцами на борту отправились в Новую Францию. В неизведанные земли увозили скот и оборудование. Сам Роберваль сел на корабль «Валентин» вместе с ним в дальнем путешествии и Маргаритой. Почему девушка решила отправиться в такое дальнее морское путешествие, оставалось неясным.

Читайте также:  Родина шумеров - Урал?

По мнению многих историков, у аристократа с таким большим состоянием не могло быть причин уходить куда-нибудь в неизведанное. Но случилось то, что случилось.

Маргарита села на корабль и отправилась на поиски приключений. Прошло некоторое время после отплытия, и Роберваль оставил своего кузена и двух других людей на Острове Демонов. Эта легендарная земля на острове Свирптон недалеко от Канады должна была стать их могилой.

Уединенная жизнь дворянки на острове Демонов

Остров Демонов впервые появился на картах в 16 веке и исчез с них в середине 17 века. Древняя легенда гласит, что на острове жили демоны и свирепые звери. Злые духи атаковали проходящие корабли и людей, высадившихся на острове. До сих пор не утихают споры о том, почему Роберваль сделал это со своим двоюродным братом. Может, ему не нравилось поведение Маргариты на корабле. Молодая женщина закрутила роман с одним из пассажиров и забеременела от него. Роберваль мог счесть это оскорблением чести семьи.

Но другие утверждают, что брат хотел часть наследства, принадлежавшего Маргарет, поэтому он оставил сестру на необитаемом острове. Вместе с ней ее молодой любовник и служанка Дэмиен оказались на Острове Демонов. По другой версии, возлюбленный Маргариты остался с ней добровольно. И согласно третьей легенде, Роберваль оставил только молодого человека, а Маргарита и официантка присоединились к нему только к ним.

Мне пришлось бороться за жизнь в одиночку

Отвергнутые остались с небольшими запасами еды, пистолетом, порохом, несколькими ножами и Библией. Все трое поселились в пещере. К сожалению, юноша и служанка умерли до рождения сына Маргариты. Беременность и роды женщина пережила самостоятельно. Однако в природе ребенок тоже не выжил. Маргарите пришлось одной бороться за свою жизнь, и у ее «заботливого» кузена почти не оставалось припасов.

Читайте также:  Боярские дворы в Московском кремле 15-16 века

Избалованному аристократу приходилось добывать пищу и воду в тяжелых условиях. То, что у него было во Франции, теперь было получено с большим трудом или было за пределами возможностей. Однажды он даже застрелил медведя из ружья.

Женщина смогла снять с него кожу и использовать ее как одеяло. Воля Маргариты к выживанию была невероятной. По некоторым данным, он провел два полных года на Острове Демонов. В 1544 году он был случайно открыт артелью рыбаков-китобоев. Они забрали храброго отшельника, положив конец его страданиям.

Новая жизнь по возвращении домой

Как молодой женщине удалось выжить в тяжелых условиях, почти неизвестно. После возвращения во Францию ​​с Острова Демонов Маргарет не сохранила воспоминаний. Документов и документов о ее пребывании на необитаемом острове нет. Также, вернувшись домой, де Ла Рок не подавала в суд на своих кузенов.

Никаких судебных разбирательств с ним она не вела. Роберваль жил во Франции до 60 лет, а затем был забит до смерти разъяренной толпой. Судьба Маргариты де ла Рок по возвращении домой была намного лучше, чем у ее кузины. Она открыла собственную частную школу для девочек, где ее обучали аристократическим манерам и полезным навыкам. До самой смерти Маргарита де ла Рок жила в Нонтроне в Шато де ла Мотт.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий