От зрелища к противоречию: Краткая история государственных визитов

Президент США Дональд Трамп, как ожидается, с официальным государственным визитом в Великобританию в июне 2019 года, которая будет включать государственную банкет и церемонию празднования 75-летия “Дня Д”. Но кто был первым американским лидером, чтобы совершить государственный визит в Великобританию? Какие два монархи боролись друг с другом в ходе государственного визита? И как королева Елизавета II приветствует мировых лидеров в прошлом? Д-р Кэролин Харрис внимательно посмотреть на пышность и истории государственный визит в Великобританию, и те британских монархов за рубежом…

From pageantry to controversy: a brief history of state visits

24 мая 1357, король Иоанн II “добра” из Франции прибыл в Лондон на белом коне, в сопровождении старшего сына короля Эдуарда III, Эдуарда ‘Черный принц’. По словам хронист Томас Уолсингем, королевской партии “пересекли Лондонский мост и вошли в город, и примерно в девять часов утра они развернулись в сторону Вестминстера, есть такой народ заметался, чтобы они увидели зрелище, что из-за навалившихся толпе, они были не в состоянии добраться до дворца, пока не исчезли в полдень.”

Триумфальный въезд состоялся королевский прием во Дворце Вестминстера. В течение его времени в Лондоне, король Франции пребывал во Дворце “Савой” на Стрэнде, который охранялся отрядом из 18 морских пехотинцев из собственной королевской баржи Эдуарда III. Эдуард III потратил огромные суммы на показушные подарки для короля Франции в том числе алмазные и рубиновые кольца, и дорогих развлечений, таких как турнир, что все рыцари в Европе были принять участие, независимо от их подданства. Когда Джон вернулся во Францию, двух царей обменялись подарки, чтобы продемонстрировать свою “братскую” любовь.

  • 7 запоминающихся моментов в истории Букингемского дворца
  • Молодой Елизаветы II: жизнь прежде чем она была Королевой (только для библиотеки)
  • 5 самых одиозных президентов в истории США

Что государственный визит выглядеть сегодня?

Прибытие Иоанна II в Англию в 14 веке разделяет некоторые черты с современным государственным визитом сегодня. Государственный визит в Соединенное Королевство (главы иностранного государства пригласил британского правительства) начинается с официального приветствия от королевы и высших правительственных чиновников, и осмотра почетного караула, а затем на карете процессии в Букингемский дворец в сопровождении Государя эскорта из кавалерии. Королева и визитом главы государства в путешествии в главной карете и шествие привлекает большие толпы. По прибытии во дворец, государственный посетителей показана бельгийских люкс, люкс номера названный по имени королевы Виктории дядя, король Леопольд I бельгийцев. Есть приветственный обед и обмен подарками и украшениями. Вечером есть полном государственном банкете подают на золото короля Георга IV и серебряной посуды, с официальными речами, которые отмечают взаимосвязь между Великобританией и нации честь государственного визита.

Последующие дни современного государства, визит состоит из встреч с премьер-министра и других правительственных чиновников, визиты в финансовом секторе и иногда в университет. Государственной посетители узла возвращение банкет, как правило, в посольство страны, признать Королева гостеприимство. В прошлом, Королева также организует музыкальные вечера для государственных посетители, такие как гала-концертом в Королевском оперном театре или музыкальный спектакль театр в Виндзорском замке. Публичные зрелища окружающего прибытия и приема визитом главы государства отличается государственный визит от личного, работать, или даже официальные визиты иностранным лидером.

В отличие от сегодняшних государственных визитов, однако, Иоанн II был не посетив Англию по собственной воле в 1357 году. Англия и Франция были в состоянии войны в течение 20 лет в то время, что Иоанн Павел II прибыл в Лондон, конфликт, который в конечном итоге стал известен как Столетняя война. Эдуард III не пригласил Иоанна II совершит государственный визит; вместо этого, Эдуард Черный принц захватил в плен французского короля в битве при Пуатье и привез его в Англию в качестве заключенного, где он оставался до его выкупа в 1360 году. Еще рыцарским кодексом поведения, а также личный интерес отдельных монархов, которые тоже могут оказаться в подобной ситуации, заверил, что монарх в плену относились хорошо и получила несколько наград теперь, связанные с государственным визитом.

Читайте также:  За что на самом деле казнили Анну Болейн?

From pageantry to controversy: a brief history of state visits

Эдвард Черный принц захватил в плен французского короля Жана II в битве при Пуатье, изображенные здесь. (Фото: Фото 12/УЙГ через Гетти Картинки)

Этот протокол изменялся с течением времени. До 15 века, внук Эдуарда III Генрих IV сделал четкое различие между иностранным монархом, который жил в Англии в качестве заключенного и иностранного монарха, добровольно посещал своих владений на дипломатическую миссию. На 11-летнего будущего короля Джеймса I Шотландии был захвачен в море английских пиратов в 1406 году и представил Генриха IV в качестве заложника. В течение его 18 лет в Англии, Джеймс был хорошо образован и участие дворян, но он был заточен в Тауэр, а затем Виндзорском замке; он не обладал регалиями офисных и изображался в подчинении у английского короля на суде случаев.

В отличие от этого, когда византийский император Мануил II Палеолог посетил Англию в 1400-1401 просить поддержки против Османской империи, Генрих IV встретили прибывший государь в Блэкхите и сопровождали императора и его семьи на 40 фиксаторы для Элтем дворец, где Генри провел свою рождественскую суд в этом году. Владыки обменялись подарками, и были многочисленные пиры, охоты участников и турнир, организованный в честь императора. Генрих IV даже организовали рождественский концерт, чтобы развлечь его византийские посетители, в том числе ряженых [актеры] и колядников из Лондона. Языковой барьер между, говорящих на греческом языке византийского государя и его хозяева англичане помешали дипломатические усилия, однако, и Мануэль написал другу: “разница в языке… не позволит нам общаться, как нам бы того хотелось, с очень хорошими людьми, которые были крайне озабочены тем, чтобы показать нам пользу.” Мануэль не получать существенную помощь из Англии для его военных усилий. Византийская империя пала османами в 1453.

  • 7 фактов о Столетней войне
  • 6 вещей, которые вы (вероятно) не знали о Османской империи
  • Лев и восходящее солнце: Великобритании и Японии 400-летних отношений

Пышные турниры, банкеты и борьба

Визитами глав европейских государств стали чуть более частыми в эпоху Тюдоров и зрелища, связанные с этими случаями еще более возрастает. Генрих VIII лихо встретились с королем Франциском I во Франции в 1520 на поле золотой парчи в Balinghem, между французском городе Ардре и английский-контролируемых Кале. Властелины развлекали друг друга с щедрых турниров и банкетов. Оба монарха поклялись в вечной дружбе и были, казалось бы, дружных поединок, где Франциск победил Генри с техникой Бретон, который оставил короля Англии распластался на спине. Однако венецианский посол заметил, что “этих двух государей не на мир, они ненавидят друг друга сердцем” и англо-французский союз был недолгим.

Генрих VIII также развлекали императора Священной Римской империи Карл V, племянник его первой жены Екатерины Арагонской, в 1520 и 1522. А 1520 встреча длилась всего несколько дней, как Генри был на пути на поле золотой парчи, в 1522 встречи был ближе к государственным визитом с недели рыцарские турниры, пиры и придворными забавами, формальный обмен подарками и религиозных услуг, где регалии обоих монархов был на выставке.

From pageantry to controversy: a brief history of state visits

Гобелен изображает встречу короля Генриха VIII и короля Франции Франциска I на поле золотой парчи. Оба монарха поклялись в вечной дружбе и были, казалось бы, хорошему поединок. (Фото изобразительного искусства образов/изображений наследие/Getty Изображения)

В конце 17-го и 18-го веков, монархи и их наследники начали более активно путешествовать по Европе, предвещая подъем Гран тур в качестве обряда посвящения для аристократии. Эти королевские посетители часто путешествовал инкогнито под вымышленными именами, чтобы избежать протокола государственного визита и уделять больше времени достопримечательностям и относительно неформальных встреч с другими европейскими государями. Встречи государей в это время поэтому они несут больше похожа на современную рабочую поездку или частный визит, чем полноценный государственный визит, но были еще некоторые обрядовые умиляет. В 1698 году царь Петр Великий России посетил Лондон в рамках Великого посольства РФ. Хотя Петр путешествовал инкогнито под именем ‘Михайлов’, Вильгельм III устроил официальный прием и пушечный салют и пригласили царя на прием в Кенсингтонском дворце, где он встретил предполагаемого наследница престола, будущая королева Анна. Уильям также взяла на себя ответственность за расходы Петра в Англии, в том числе возмещение мемуарист Джон Эвелин £350 за ущерб, причиненный Петром I и его семьи во время их пребывания в резиденции Эвелин, Сайеса суд.

  • Брак королевы Виктории внуков
  • 9 эксцентрика монархов в истории
  • Кто был королевой Анной? Факты о ее жизни, правило, брак и дети
Читайте также:  Что в имени? Краткая история тенденциях имя ребенка у англосаксов сегодня

Вся помпезность и церемониал был восстановлен в течение первых современных государственных визитов в Соединенное Королевство. Эти, как русский царь Александр I и король Фридрих Вильгельм III король Пруссии с 6-22 июня 1814 года, а также союзные монархи в Англии в преддверии Венского конгресса (где они помогли заключить новый баланс сил в Европе в конце Наполеоновских войн). Принц-регент, будущий король Георг IV, состоялся пышный ряд мероприятий для государственных посетители: они получили почетный караул; серия вечерние банкеты и развлечения; почетные степени в Оксфорде; и Ордена Подвязки [самый старший рыцарский орден в Великобритании]. В Лондоне праздновали конец десятилетия войны с Францией и посетители были в центре внимания широкой публики. Хотя принц-регент Александр нашли, чтобы быть высокомерным и снисходительным, праздник к созданию устойчивых связей между Великобританией и приезжих государей. Когда будущая королева Виктория родилась в 1819 году Александр I попросил стать ее крестным отцом, и ребенка было дано первое имя Александрина в дополнение к фамилии ее матери, Виктория.

From pageantry to controversy: a brief history of state visits

Внутренний вид Гилдхолл, Лондон, изображающая пир, который был проведен в честь посещения императора Александра I и короля Фридриха Вильгельма III Прусского. (Фото Гилдхолл библиотека и художественная галерея/наследия изображения/Getty Изображения)

Королева Виктория посетила с официальными визитами во Францию и провел император Наполеон III с государственным визитом в Виндзорский замок в 1855 году, но она предпочитала более неофициальных мероприятий для государей тесно связаны с собой. В то время как царь Николай II в России был содержание, чтобы лично побывать в замке Балморал в 1896 году с женой Александра (внучка королевы Виктории) и их дочь Ольга, как часть его коронации тура, кайзер Вильгельм II возражали, чтобы со мной обращались просто как королева внук за дворцовые двери вместо нормального независимого, как он был удостоен в общественных местах. Кайзер получил полный государственный визит во время правления своего дяди Эдуарда VII в 1907 году, но отношения с Великобританией испортились после того, как в “Дейли Телеграф” опубликовала кайзеровской эмоциональных всплесков о британской внешней политике в том же году, в том числе: “Вы, англичане, с ума, сумасшедший, сумасшедший, как мартовские зайцы. – Да что с тобой, что так полностью отдана под подозрения совсем недостойно великой нации.” Кайзер продолжал быть убежден, что его британские родственники замышляют против него до начала Первой мировой войны в 1914 году.

From pageantry to controversy: a brief history of state visits

Королева Виктория на фото с членами ее семьи. Кайзер Германии Вильгельм II (третий слева в заднем ряду) возражает против того, чтобы рассматривать в качестве королевы внук за дворцовые двери, вместо нормального государя. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Визитов американских лидеров в Великобританию

В девятнадцатом веке американские президенты не должны были выезжать за пределы США во время их пребывания в должности. Вместо встреч между британской королевской семьи и американских президентов состоялась на американской земле после царского посещения Канады. Старший сын королевы Виктории, будущий Эдуард VII, встретился с президентом Джеймсом Бьюкененом в 1860 году после турне британской Северной Америки (ныне Канада), создание прецедентов для будущих королевских визитов в США. В его качестве царя, Канада короля Георга VI встретились с президентом Франклином Рузвельтом в Гайд-парке, Нью-Йорк, в 1939 году – незадолго до начала Второй мировой войны.

В конце Первой мировой войны американский президент Вудро Вильсон в Соединенное Королевство с официальным визитом в 1918 году накануне Парижской мирной конференции в 1919 году. В общем с государственными визитами в 1814 году, публика была в праздничном настроении в конце длительного периода войны и Уилсон получили теплый прием. Официальные государственные визиты в Великобританию американских президентов, однако, которая включает в себя высокий уровень церемонии помимо официальных визитов и может быть продлен до главы государства – не состоялся до правления королевы Елизаветы II.

Королева Елизавета II и государственных визитов

Королева Елизавета II встретила всех американских президентов в кабинете во время ее правления, от Гарри Трумэна до Дональда Трампа (за исключением Линдона Джонсона, который заболел незадолго до запланированного визита в Великобританию для похорон Уинстона Черчилля в 1965 году).

Читайте также:  Восток - дело тонкое: балы-маскарады

Государственный визит американского президента Джорджа Буша в 2003 году был весьма спорным, привлекая протестующие выступают против участия США и Великобритании в войне в Ираке. Президент США Барак Обама выступил с государственным визитом в 2011 году, где он выступил на совместном заседании парламента и наладили теплые отношения с несколькими поколениями королевской семьи, который продолжается и по сей день.

From pageantry to controversy: a brief history of state visits

Теплые отношения президента Барака Обамы с нескольких поколений царской семьи продолжается и по сей день. (Фото Льюис Whyld – ВПА бассейн/Getty Изображения)

Царствование королевы Елизаветы II началась с государственным визитом в европейские королевские пары, которые были тесно связаны с королевы и принца Филиппа, герцога Эдинбургского. С 28 июня по 1 июля 1954 года королева принимала король Швеции Густав VI Адольф и его жена, Королева Луиза (Леди Луиза Маунтбеттен-до замужества). Шведский королевский визит был первый из более чем 110 государственных визитов в Соединенное Королевство иностранных лидеров, в течение царствования королевы до сих пор.

Как государственный визит Джорджа Буша в 2003 году, некоторые из этих государственных визитов были весьма противоречивыми и привлекли протестующих. Ветераны Второй мировой войны молча протестовал государственные визиты в честь императора Хирохито в Японии в 1971 году и его сына императора Акихито в 1998 году из-за жестокого обращения британских пленных в японских лагерях для военнопленных. Королева ограниченные частные взаимодействий с румынского диктатора Николае Чаушеску и его жены Елены во время спорным государственным визитом в 1978 году. В 2005 и 2015 года глава КНР Ху Цзиньтао и Си Цзиньпин привлечены соответственно как про-демократии и прав человека демонстрантов и прокитайского счетчик демонстраций. Протестующие скандировали: “Позор” у короля Саудовской Аравии Абдаллы в 2007 году.

Хотя протокол остается неизменным для всех государственных визитов, общественный резонанс и долгосрочные последствия для отношений с Соединенным Королевством широко варьируется.

From pageantry to controversy: a brief history of state visits

Ветераны Второй мировой войны молча протестовал против государственного визита в честь императора Хирохито в Японии в 1971 году. (Фото: Ле Ли и Терри Дисней/ежедневный Экспресс/Getty Изображения)

Как государственные визиты изменилась во время правления королевы?

Долгое правление королевы Елизаветы II ввел ряд новшеств в многовековые обычаи, регулирующие визиты в Соединенное Королевство иностранных лидеров. Первая была повышенная видимость официальных визитов – в отличие от государственных визитов премьер – министров стран Содружества. Королева является первым монархом, чтобы быть королевой индивидуальных миров Содружества равноправных наций. Только глав иностранных государств получить официальный протокол, связанный с государственным визитом, но официальных визитов на индивидуальные премьер-министров Содружества во время правления Елизаветы II включают высокий уровень общественного признания. Официальные визиты в Великобританию глав правительств стран Содружества не только включают в себя встречи с монархом и высокопоставленным политикам, но иногда решения парламента. Официальный формат визита был также использован для некоторых иностранных глав государств. Американский президент Рональд Рейган выступил с официальным визитом в Виндзорский замок в 1982 году, которая включала в себя торжественный банкет, устроенный королевой.

From pageantry to controversy: a brief history of state visits

Королева Елизавета II верхом на территории Виндзорского замка с президентом США Рональдом Рейганом, 1982. (Фото Жорж де Keerle/Getty Изображения)

Королева также внесли изменения в протокол, связанные с государственными визитами, чтобы позволить для более широкого участия страны в лице визит. В начале правления королевы, гости были усажены на государственных приемах в порядке очередности, которая ограничивает взаимодействие между королевской семьей и их гостями. Королевская семья сейчас сидит среди своих гостей, чтобы позволить Для больше разговоров с прибывающими делегациями. Королева также отображает исторические артефакты в Букингемский дворец картинная галерея, освещающих историю отношений между Англией и страны честь государственного визита. Государство 2019 визит президента Дональд Трамп будет следовать этому образцу, ориентируясь на исторических отношениях между Соединенным Королевством и Соединенными Штатами.

Доктор Кэролин Харрис преподавателем истории в Университете Торонто, В и автор трех книг: Великая хартия вольностей и ее дары в Канаду; Queenship и революции в Европе раннего Нового времени: Генриетта-Мария и Мария-Антуанетта и повышение роялти: 1000 лет королевское воспитание.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий