Отчет Европейской комиссии по побочным эффектам вакцинации

Отчет Европейской комиссии о побочных эффектах вакцинации

С началом массовой вакцинации против COVID-19 по всему миру в декабре 2020 года регулирующие органы, научные круги, фармацевтические компании и другие заинтересованные стороны работают над различными стратегиями для отслеживания побочных эффектов вакцинации. Проект мониторинга vACCine covid-19 readinESS (ACCESS) в Европе финансируется и наблюдает за побочными эффектами вакцинации против covid. ().

Отчет Европейской комиссии о побочных эффектах вакцинации

Эти двадцать таблиц являются официальным отчетом Европейской комиссии. В конце статьи я объясню, как пользоваться этим планшетом, и предоставлю перевод.

Эта организация собирает статистику со всего мира, а также проводит свои исследования в разных странах. На этой неделе были опубликованы данные крупнейшего и самого дорогостоящего исследования, когда-либо проводившегося в Швеции. В центре внимания исследования были не только побочные эффекты вакцинации, но и конкретно: насколько разные группы населения подвержены определенным побочным эффектам и уязвимы с учетом возрастных и половых диапазонов.

Целью исследования было не столько точно определить, какие побочные эффекты вакцина COVID-19 вызвала у населения Швеции в целом (поскольку для этого потребуется гораздо более масштабное и всестороннее исследование), сколько определить уязвимость различных возрастных групп к более изученным побочным эффектам и муниципальной вакцинации. Это исследование опубликовано на сервере допечатной подготовки medRxiv *.

Отчет Европейской комиссии о побочных эффектах вакцинации

Это исследование также чрезвычайно важно для Швеции, которая эффективно меняет конфигурацию всей системы здравоохранения, поскольку вакцинация вызвала рост заболеваемости в нескольких областях и вынуждает изменить направление медицины и бюджетных ассигнований. Статистика детских и подростковых заболеваний меняется особенно резко, и сектору здравоохранения придется адаптироваться к новым реалиям и устанавливать новые возрастные стандарты для здоровья вакцинированного населения.

Исследователи проанализировали 10% рандомизированную выборку шведского населения по состоянию на 1 января 2020 года, стратифицированную по возрасту и полу, а затем отслеживали статус этой группы во время пандемии COVID-19 в течение года, прежде чем вакцинация была одобрена и начата.

Читайте также:  Признание священника

Целью проекта было сосредоточить внимание только на тех побочных эффектах, которые уже были изучены в предыдущих крупномасштабных исследованиях побочных эффектов:

фебрильные судороги, асептический менингит, синдром Кавасаки, артрит, постинфекционный артрит, миокардит, инфаркт миокарда, ОРДС, инсульт, геморрагический инсульт, ишемический инсульт, венозная тромбоэмболия, почечная недостаточность, тромбоэмболия легочной артерии, эритимальная коагуляция печени и множественная коагуляция печени.

Отчет Европейской комиссии о побочных эффектах вакцинации

Теперь исследователям нужно было выяснить: как эти побочные эффекты распределяются в обществе в зависимости от пола и возраста и на какой процент они влияют?

Они определили уровни заболеваемости, стратифицированные по возрасту, полу и периоду времени, и классифицировали их по следующим категориям (CIOMS): очень часто, часто, не часто, нечасто или очень редко. Частота нежелательных явлений значительно зависела от возраста и, в некоторых случаях, от пола. В исследовании приняли участие 972 723 человека, что составляет от одной до одной десятой населения Швеции по состоянию на 1 января 2020 года.

Исследование показало, что уровень заболеваемости значительно увеличился и варьировался с возрастом и, в некоторых случаях, с полом. Многие общие категории заболеваний, как и ожидалось, резко увеличились с возрастом, в то время как некоторые, такие как аппендицит, аутоиммунный тиреоидит, асептический менингит, синдром Кавасаки и MISC, чаще встречались у молодых людей. Однако другие заболевания, такие как миокардит и многоформная эритема, показали более плоскую возрастную структуру, которой, как и в любви, подвержены все возрасты.

Отчет Европейской комиссии о побочных эффектах вакцинации

Результаты показали значительную изменчивость в течение 4 кварталов 2020 года для некоторых показателей заболеваемости, которые потенциально могут быть связаны с волнами пандемии, перегрузкой системы здравоохранения, другими последствиями для здоровья или сезонными колебаниями.

«Эти базовые показатели обеспечивают полезный и реальный клинический контекст для мониторинга вакцин и деятельности по обеспечению безопасности пациентов, поскольку вакцины Covid-19 используются для борьбы с пандемией во всем мире», – говорится в исследовании.

Отчет Европейской комиссии о побочных эффектах вакцинации

Сам по себе мне нечего добавить к этому сухому научному отчету. Я дам читателю только сноски к таблицам и отчету (на английском языке) и ключи к использованию отчета Комиссии, представленного в таблицах.

Читайте также:  Экзопланета K2-18b признана потенциально обитаемой

Каждое блюдо представляет собой конкретное заболевание, начало которого вызвано и усугублено шведской вакцинацией. Розовая точка и линия женственны. Точка и синяя линия – мужские.

Ниже приведены возрастные диапазоны от младенцев до пожилых людей. Цифры и график показывают увеличение количества соответствующих заболеваний у вакцинированных мужчин и женщин по сравнению с невакцинированными. Имейте в виду, что речь идет об острых и внезапных заболеваниях. В исследовании не учитываются побочные эффекты вакцинации на уже существующие хронические заболевания (которые составляют основную часть проблем населения). Таблицы представлены цифрами:

(1) острая почечная недостаточность; (2) острая печеночная недостаточность; (3) аппендицит; (4) ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром); (5) артрит (все типы); (6) асептический менингит; (7) аутоиммунный тиреоидит; (8) диссеминированное внутрисосудистое свертывание; (9) (10) фебрильные судороги; (11) геморрагический инсульт; (12) ишемический инсульт; (13) синдром Кавасаки; (14) МВС (мультисистемный воспалительный синдром – возникает только в последние годы); (15) инфаркт миокарда; (16) миокардит; (17) постинфекционный артрит; (18) тромбоэмболия легочной артерии; (19) инсульт; (20) венозная тромбоэмболия.

От себя добавлю только: здоровья тебе! Будьте здоровы!

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий