Отчетности на Гитлера: как иностранные корреспонденты в нацистской Германии боролись за правду

Иностранного журналистского корпуса в нацистской Германии стали свидетелями жестокой действительности гитлеровского режима в 1930-е годы. Но, не получив правды был далеко не легким, с враждебной власти угрожает высылка или хуже, и владельцы дома хотят услышать нацистских эксцессов

Reporting on Hitler: how foreign correspondents in Nazi Germany battled to expose the truth

В своей книге, отчетности на Гитлера, будет Wainewright проливает свет на британской прессы, которые освещали нацистов во время Второй мировой войны…

В таверне был итальянский ресторан в самом сердце нацистского Берлина, принадлежит добродушный толстый немец и его тонкий бельгийский жена. Но он служил более чем забегаловка в годы Третьего Рейха, удвоение в качестве убежища, где корреспонденты международных СМИ будут встречаться каждый вечер, чтобы поделиться своими историями и обеспечить безопасность друг друга.

Подробнее:

  • Женщина, которая родила Гитлера
  • Длинная тень Адольфа Гитлера (подписка)
  • Когда Гитлер принимал кокаин

Reporting on Hitler: how foreign correspondents in Nazi Germany battled to expose the truth

Жизнь стала опасной для иностранных корреспондентов, работающих в Германии, как только Гитлер был назначен канцлером в январе 1933 года. Нацистский режим дал понять, что данные доклады не будут мириться, с шефа пропаганды Йозефа Геббельса возглавить усилия, направленные на влияние и давление на зарубежную прессу. Источники журналистов опирались на информацию начал опасаться за свою жизнь. “Я прошу вас не позволяйте никому знать, что вы слышали это от меня, или он может обойти и я должен быть арестован,” Ротей Рейнольдс, ежедневная Почта начальник бюро в Берлине, слышал из одного источника, вскоре после прихода Гитлера к власти.

Герман Геринг, еще один из соратников Гитлера, пригласил иностранных журналистов газет в Берлине, чтобы встретиться с ним в начале 1933 года. Вернон Бартлетт, один из британских журналистов, напомнил, как Геринг начал нападение на зарубежную прессу, в отличие от любой ранее он уже был свидетелем. Геринг проинформировал присутствующих, что он “знал не только то, что они послали в их телеграммы и телефонограммы, а также то, что они написали в своих частных писем”.

Reporting on Hitler: how foreign correspondents in Nazi Germany battled to expose the truth

Нацистский рейхсминистр Герман Геринг общается с представителями зарубежной прессы в 1933 году. (Фото Imagno/Getty Изображения)

Это были не просто фашисты, которые сделали жизнь трудной для этих корреспондентов. Было несколько британских газет владельцев или редакторов симпатиях к Гитлеру и нацистам в 1930-е годы. Ежедневная Почта владелец Лорд Ротермир считали распространение коммунизма был большую угрозу для Британии, чем нацизм и страстно чувствовала, что сильная Германия при Гитлере была необходима для формирования “Оплот против большевизма”.

“Г-н Гитлер завоевал совершеннолетия ловко,” в «Дейли Мейл» пишет в редакционной статье, приветствуя результате мартовских выборов 1933 в Германии. “Если он использует это расчетливо и спокойно, здесь никто не будет проливать слезы по поводу исчезновения немецкого демократии”.

Убеждения лорд Ротермир поставим Ротей Рейнольдс в необычайно сложном положении. Базируясь на аэродромах в Германии, он увидел, как быстро жизнь меняется к худшему. “Менее чем за месяц немцы потеряли свободу прессы, свободу слова, свободу собраний”, — позже вспоминал он.

Мои исследования в Рейнольдс начиналась как проект Семейные истории — он был дальним родственником и работал, как и я, в журналистике. Она вылилась в Книгу, сообщая о Гитлере, который рассказывает свою историю и проливает новый свет на опыт британских журналистов в гитлеровской Германии.

Читайте также:  Эти зум-объективы с парой моргает глазами

Конфликт в перспективы

В то время как Лорд Ротермир печально известный “Ура для чернорубашечников!” комментировать фрагмент в январе 1934 года отмечается рост фашистов по всей Европе, Рейнольдс мог видеть, что нацизм означал для Германии: банды штурмовиков дичали, а евреи и многие группы меньшинств были угнетены. Хвалили экономического роста при нацистах, которых Лорд Ротермир и другие сторонники отмечали, был построен на песке.

Конфликт в перспективы в ближайшее время будет иметь серьезные последствия для отчетности Рейнольдса. В апреле 1933 года он подал кусок на бойкот еврейских товаров и услуг, заказали в Германии нацисты (якобы в отместку за внешней критики режима обвиняют Гитлера на еврейскую общину). Рейнольдс закончил свою депешу с: “в Ангрифф [нацистского пропагандистского издания] говорит: бойкот проводился в путь, достойный немецкого народа.”

Не похоже, что путь в «Дейли Мейл». Слова “в Ангрифф говорит” были опущены, изменяя смысл произведения. “Заявление появилось как мое мнение,” Рейнольдс позже писал. Это означало, что в Ангрифф смог впоследствии доклад: “берлинский корреспондент Дейли Мейл говорит, что бойкот был проведен в путь, достойный немецкого народа.”

Как десятилетие продолжалось, Рейнольдс был в стороне от «Дейли Мейл», все больше и больше бумажной отчетности на Гитлера и нацистов, сочиненный г Уорд цене, которая была гораздо более симпатичен собственника поддержки режима. Как десятилетие прогрессировало, поддержка Лорд Ротермир для фашистского движения охлаждается в Великобритании, где черный движение рубашки Освальда Мосли было доказано жестокое смущение. Но он по-прежнему поддерживал Гитлера и к концу десятилетия он и большинство британских владельцев газеты поддержали политику правительства умиротворить нацистов, несмотря на все более агрессивной внешней политики режима.

Эта поддержка привела к более вмешательства [с корреспонденцией иностранной прессы в Германии], который ощущался особенно остро Норман Ebbutt в этот раз. Он был одним из самых уважаемых иностранных корреспондентов в Берлине, но боялся, что его редактор в «Таймс»Джеффри Доусон, был слишком симпатизирует нацистской Германии и поддерживающей умиротворения. Ebbutt оговорок были записаны в дневниках его подруга, американская телекомпания Уильям Ширер: “в конце [Ebbutt] пожаловался в частной беседе, что «Таймс» не печатать все, что он посылает, что она не хочет слышать слишком много темной стороны нацистской Германии и, видимо, была захвачена про-нацистов в Лондон”.

Reporting on Hitler: how foreign correspondents in Nazi Germany battled to expose the truth

Сэр Освальд Мосли, английский фашистского лидера, получает фашистское приветствие от его последователями в 1936 году. Движение оказалось “жестокий конфуз” говорит Wainewright. (Bettmann/Getty Изображения)

Изгнания из нацистской Германии

Несмотря на явное вмешательство, Ebbutt докладов по-прежнему раздражало фашистов достаточно для них, чтобы изгнать его в 1937 году (не «Дейли Мейл» корреспондент был выслан из фашисткой Германии). Высылка стал Знак почета среди представителей иностранной прессы как жизнь в нацистской Германии потемнел.

Первым иностранным корреспондентом, высланным был Эдгар Ансель Mowrer, Берлинское бюро начальника Чикаго ежедневные новости. Он уже разозлили фашистов, опубликовав критическую книгу, Германия переводит часы назад, как раз перед тем, как Гитлер был назначен канцлером. Критика Mowrer продолжалась с нацистами у власти, что режим особенно бесит из-за своего положения в качестве главы Ассоциации иностранной прессы. В сентябре 1933 г., он был вынужден из Германии после нацистской власти предупредили его, что они не стали бы вмешиваться, если он был атакован мародерами штурмовики.

Читайте также:  Клеопатра, Возможно, Когда Пахло Такой Воссоздан Дух

Ноэль Пантер, в «Дейли Телеграф» в Мюнхене корреспондент, вскоре стал первым британским корреспондентом исключен. Его преступление было сообщить о милитаристской атмосфере митинг в Мюнхене — такое впечатление, что нацисты не хотел бы донести до внешнего мира. Пантер был арестован и после того, как провел в тюрьме больше недели, он, наконец, прибыл в Великобританию в ноябре 1933 года.

“Я никогда не был так рад увидеть белые скалы Дувра в моей жизни”, — сказал он. “Я никогда не искаженные новости. Все, что я сделал, было говорить правду, что иногда неприятно для некоторых людей”. Там был британский звуковые новости, чтобы записать его приезда, с коллегой, сказав: “Мы очень рады, что вы поддерживали гордые традиции британской журналистики в очень сложных условиях”.

Филипп Пемброк Стефенс, молодой корреспондент Дейли Экспресс, был вторым британского репортера выгнали. Он раскрыл более подробно, чем других газет, как евреи обижают в первые дни Третьего Рейха. “Новый удар Гитлера на евреев… немецких евреев в трудную дней”, — гласит заголовок одной из его частей в мае 1934 года. Он писал, что немецкие евреи “одинокий, гонимый и рассказал нацистских чиновников ‘лучшее, что вы можете сделать, это умереть”.

После этого отчета, он был арестован гестапо, провел несколько дней без предъявления обвинения и затем изгнаны. В попытке запугать его, его номер в тюрьме был украшен фотографиями обезглавленных мужчин. “Я был заперт, как зверь в клетке, за высокой проволочной сетки”, — написал он. Это было с некоторым облегчением, что он наконец вернулся в Великобританию.

Reporting on Hitler: how foreign correspondents in Nazi Germany battled to expose the truth

Йозеф Геббельс, министр нацистской пропаганды, адреса представителей иностранной прессы в Берлине в 1939 году. (Bettmann/Getty Изображения)

Растущее воздействие

В Манчестер Гардиан последовательно напечатаны некоторые из самых ярки и показательны отчеты о жизни в нацистской Германии. В то время как некоторые газеты, включая «Дейли Мейл» — просто напечатанную нацистской отрицание еврейского жестокого обращения, Манчестер опекуна корреспондент Фредерик Войт разоблачил детали, рассказывая всю историю. Он был особенно храбр, чтобы сделать это, вернувшись в Лондон из континентальной Европы в 1933 году на фоне слухов о гестапо заговор, чтобы убить его.

В апреле 1936 года, он написал самую разоблачительная часть публикации о жестоком обращении с заключенными в немецких концлагерях. Хотя в лагерях не было еще истребление центров они станут во время Холокоста, они были использованы для того чтобы держать и истязают политических заключенных и других предполагаемых врагов режима, евреи.

Читайте также:  Эти фотоальбомы предлагают редкий проблеск в 19 веке черной общины Бостона

После снятия показаний со слов очевидцев, он предложил несколько примеров наказаний, применяемых к заключенным. “После 18 плетки он начал хныкать. Но бичевание продолжалось, пока он не потерял сознание”, — Фойгт писал на счет того, как один еврейский арестант проходил лечение. “Нет никаких юридических гарантий для тех, кто попадет в руки гестапо”, — добавил он. “Многие заключенные были избиты до смерти, и многие погибли после сохраняющихся некоторое время в результате их лечения”.

Джон Segrue, которые работали на либеральную Новости Хроника газета, заработал редкую честь быть выслан нацистами в два раза. Он переехал в Австрию после того, как выкинули из Германии в конце 1930-х годов, но не был там, либо. В 1938 году Гитлер приказал своим аншлюсом вторжения в Австрии, где нацисты сразу начали грязную кампанию против притеснения евреев в Вене. На фоне жестоких сцен офицер СС принял Segrue для еврея и приказал ему, чтобы помочь другим евреям помоет свою машину. Segrue повиновался, помогая пожилой женщине с задачей.

Затем он вернулся к офицеру и сказал: “Я не мог поверить, что рассказы о твоей жестокости было правдой. Я хотел, чтобы увидеть для себя. Я видел. Хороший день”. Бесстрашное отношение Segrue это означало, что он не долго в Австрии, нацисты вскоре изгнала его во второй раз. Во время Второй мировой войны, Segrue был захвачен немецкой армией на Балканах и умерла в нацистском концлагере. Гильдия еврейских журналистов позже похвалила его за то, что “предупредил мир истинное зло нацистской философии”.

Reporting on Hitler: how foreign correspondents in Nazi Germany battled to expose the truth

Автор Waineright исследований в дальний Ротей отношению Рейнольдс (на фото) привел к проекту на опыт британских журналистов в гитлеровской Германии. (Фотографии любезно будет Wainewright)

Какие Рейнольдса? Как 1930-е прогрессировали, его подпись появилась меньше и меньше раза в бумагу, пока он покинул Германию в начале 1939 года. Нацистского режима угнетения евреев мало упоминается до тех пор, пока кровавые события Хрустальной ночи в ноябре 1938 года, когда стало слишком драматично для «Дейли Мейл» в игнор. Хотя он был ограничен в том, что он мог писать для «Дейли Мейл», Рейнольдс сделал все возможное, чтобы помочь. “Сотни жертв нацистских преследований и террора получил от него материальную и моральную поддержку в неравной борьбе со злой системы”, — писал своим коллегам в пресс-пакет.

Решение Гитлера захватить Праги и всей Чехословакии в марте 1939 года ушел из политики премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен умиротворения в пепел, и почти все британские газеты приняла горячо анти-нацистский тон потом. Встреча английских корреспондентов в таверне, последние из которых были вынуждены покинуть в сентябре 1939 года, когда Германия напала на Польшу, могла бы повлиять на что то с усмешкой. Их настойчивая критика нацистов было подтверждено на последнем.

Будет Wainewright является автором докладов на Гитлера: Ротей Рейнольдса и британской прессе в нацистской Германии (Biteback, 2017)

Эта статья была впервые опубликована дополнительная история в мае 2017 года.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отчетности на Гитлера: как иностранные корреспонденты в нацистской Германии боролись за правду