Откуда Адольф Гитлер жить? Дома фюрера и как они были использованы в качестве нацистской пропаганды

В годы, предшествовавшие Второй Мировой Войне, СМИ изображения Адольфа Гитлера по домашнему чтению, выгуливал собак и наслаждаясь произведениями изобразительного искусства – использовались нацистами для создания благоприятного имиджа фюрера, – утверждает автор книги Гитлер дома

Where did Adolf Hitler live? The homes of the führer and how they were used as Nazi propaganda

У Гитлера дома, профессор Деспина Stratigakos исследовал, как нацистский пиар-машина положиться гитлеровской трех жилых помещений для приемных миф фюрера в качестве моральной точки зрения и изысканный человек. В книге рассмотрены архитектура и дизайн гитлеровской частных домах и их роль в нацистской пропагандеявляется.

Вот, пишу для истории дополнительных, Stratigakos исследует увлечение Гитлера внутренней жизни…

16 марта 1941 года с европейскими городами в огне и евреи были согнаны в гетто, Нью-Йорк Таймс мэгэзин представленный иллюстрированный рассказ о Адольфа Гитлера отступить в Берхтесгаденских Альп. Приняв спокойный тон, корреспондент с Брукс Питерс отметил, что историки будущего, следует обратить внимание на важность “фюрера личный домен”, где дискуссии о войне стойка перемежались с “прогулки с трех овчарок вдоль величественных горных троп”.

Подробнее:

  • Когда Гитлер принимал кокаин
  • Темная харизма Адольфа Гитлера (подписка)
  • Женщина, которая родила Гитлера

Where did Adolf Hitler live? The homes of the führer and how they were used as Nazi propaganda

За более чем 70 лет, мы проигнорировали призыв Петерса серьезно отечественных просторах Гитлера. Когда мы думаем о декорации политической власти Гитлера, мы, скорее всего, представить основания Нюрнбергского ралли, чем в своей гостиной. И все же только благодаря архитектуре, дизайне и медиа-изображения его дома, что нацистский режим насаждали миф о собственной Гитлера как миролюбивый домосед и хороший сосед. В годы, предшествовавшие Второй мировой войне, этот образ был использован стратегически и эффективно, как внутри Германии, так и за рубежом, чтобы расстояние диктатора от его насильственной и жестокой политикой. Даже после начала войны, благоприятное впечатление о дежурстве фюрер играет с собаками и детьми не сразу исчезают.

Гитлера поддерживали три резиденции во времена Третьего Рейха: старой рейхсканцелярии в Берлине; его мюнхенской квартире; и апартаментов Haus Wachenfeld “(впоследствии ” Бергхоф), его горный дом в Оберзальцберге. Все трое были тщательно отреставрированном в середине 1930-х годов и способствовала созданию новых, сложных персона для фюрера.

Where did Adolf Hitler live? The homes of the führer and how they were used as Nazi propaganda

Смотреть открытка Генриха Гофмана Бергхоф, c1936. (Национальный Архив США, Колледж-Парк, Мэриленд)

Старый Канцелярии

Старая канцелярия с 1871, является официальной резиденцией немецких канцлеров. После того, как был назначен канцлером в 1933 году, Гитлер отказался переезжать в здание, потому что он был чувствителен к тому, что этот “потертый Палас” (в его глазах) будет говорить о нем. Канцелярия находилась в самом центре правительственного квартала, и Гитлер чувствовал, что эти здания, включая резиденцию канцлера, должны сыграть свою роль в восстановлении утраченных дипломатический престиж Германии после Первой мировой войны.

Читайте также:  Почему Эйнштейн показал язык

Поэтому Гитлер нанял Мюнхен-архитектор Пауль Людвиг troost реконструкция общественных и частных пространств. Когда Труст умер в январе 1934 года, работу взяла на себя его вдова, Gerdy, кто начал новую дизайнерскую фирму, ателье Труст. Она хотела стать главной интерьер Гитлера декоратор.

В обновленной общественных пространств старой канцелярии, доминирующим объектом в главном приемном зале, где Гитлер развлекали иностранные дипломаты и журналисты, был огромный персидский-узорчатый ковер. Гитлер любил рассказывать, что этот роскошный ковер изначально был заказан Лигой Наций для своей новой штаб-квартире в Женеве, но, когда он был завершен, лига была стеснена в средствах и не может платить, поэтому он приобрел его для своей официальной резиденции. Таким образом Гитлер представлял себя – без сомнения, с издевательской ссылкой на вышедшей в Германии из Лиги в октябре 1933 – как буквально вытягивать ковер из-под них.

Гитлер утверждал, что он лично заплатил за дорого старый ремонт канцелярии в качестве служения нации. Счета-фактуры Gerdy Труст, однако, показать, что немецкие налогоплательщики, борясь через Великую депрессию, которая в значительной степени оплатила счета.

Where did Adolf Hitler live? The homes of the führer and how they were used as Nazi propaganda

Генрих Гофман, фотография прихожая в Старой рейхсканцелярии в Берлине после реконструкции 1934 году ателье Труст. (Много 3940 (ч), Библиотека Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия, отдел эстампов и фотографий)

Мюнхенской квартире Гитлера

Роскошная квартира в 16 принц-регент площади в районе Богенхаузен города Мюнхен, оккупированных Гитлером в октябре 1929 года, также сделал заявление: он свидетельствует о социальной респектабельности подстрекателя политика более классов города. Квартира охватывает весь третий этаж внушительное пятиэтажное здание, построенное в стиле модерн [в немецком ‘молодежный стиль’] в Мюнхене архитектор Франц Попп в 1907-08.

В январе 1935 года, Гитлер нанял ателье Труст на ремонт и сделать ремонт в своей просторной квартире в Мюнхене экстравагантный стоимости в размере 120 000 рейхсмарок – больше чем в 10 раз средний доход врач в том году в Германии. 25 апреля 1935 года, когда в квартире близится к завершению, в “Дейли Телеграф” опубликовала статью про ремонт заявив, что фюрер был руководить работой и что “все мебель и украшения реализуются по словам г-на Гитлера собственные проекты”.

Поскольку источником для статьи был, вероятно, принадлежит пресс-нацистов управления, ошибочное приписывание творчество Гитлера кажется нарочитой. В статье сообщается на фюрера любовь к немецкому искусству и его страсть к музыке, сообщая читателям, что “украшения в своей квартире следуйте немецкий героический цветовой гамме-синий, золотой и белый, сделанный известным в вагнеровских операх, и мебель все в одном стиле”. Через переосмысление своего внутреннего пространства, так Гитлер изображался как художник и композитор в своем праве. В то время как эта статья подразумевает свое богатство, он также производил впечатление человека, настолько преданы искусству и культуре, что даже цвет его подушками говорил с его идеализмом.

Читайте также:  18 интересных фактов о Молотове

Утром 30 сентября 1938 года Невилл Чемберлен лично встречался с Гитлером в его мюнхенской квартире. Предыдущий день и ночь, Гитлер, Чемберлен, Муссолини и премьер-министра Франции Эдуара Даладье, обсуждали и в итоге подписали Мюнхенское соглашение, которое было запечатано расчленения Чехословакии. Чемберлен пошел к Гитлеру лично, чтобы попросить его подписать совместное заявление о том, что Мюнхенское соглашение и англо-германское морское соглашение, подписанное в 1935 году, символизирует желание двух народов никогда более не идти на войну друг с другом.

Генрих Гофман, фотограф Гитлера, записанное на встрече двух лидеров. В изображении выпущен для общественности, мы видим, Чемберлен, Гитлер и Пауль Шмидт, переводчик Гитлера, сидящего в гостиной. Гитлер, который находится в Центре фотографии, обрамлен маркерами его выращивания: ряды прекрасных книг и немецкий и ренессансной живописи и скульптуры.

В ходе беседы Чемберлен попросил, что если бы Чехословакия сопротивлялась аннексию Германией части своих территорий, своих женщин и детей не жалели воздушных атак, на что Гитлер ответил, что он ненавидел саму мысль, что дети гибнут от бомб. На фотографии, тщательно подобранные объекты вокруг Гитлера, казалось, укрепить уверенность в том, что Чемберлен стремился, предполагая, что он вел переговоры с человеком, который понимает и разделяет высокие культурные ценности Европы.

Where did Adolf Hitler live? The homes of the führer and how they were used as Nazi propaganda

Фотографии Генриха Гофмана кабинете Гитлера на втором этаже старого канцлера в Берлине после реконструкции 1934 году ателье Труст. (Фото: Библиотека Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия, отдел эстампов и фотографий)

Апартаменты Haus Wachenfeld (позже Бергхоф)

Почти сразу после того, как была завершена работа над его мюнхенской квартире, Гитлер предпринял резкое расширение и реконструкция гостевого дома Haus Wachenfeld на Оберзальцберге, место, большинство немцы опознали как своего фюрера. Работа началась в конце 1935 года и была завершена следующим летом. То, что некогда было скромное шале теперь был преобразован в Бергхоф, большой и тщательно охраняемой территории. Структурная экспансия была проведена в соответствии с предложениями Гитлера по проекту баварского архитектора Degano Алоис; интерьеры были завершены в ателье и Труст, также тесно сотрудничает с Гитлером.

Читайте также:  23 интересные факты о березки

Подробнее:

  • Мы должны быть рады, что заговор с целью убийства Гитлера не удалась? (подписка)
  • Ева Браун: жизнь с Гитлером
  • Голуби войны на Гитлера (подписка)

Where did Adolf Hitler live? The homes of the führer and how they were used as Nazi propaganda

Образы и его счастливый обладатель, большинство из них Гофмана, были широко распространены и собранные во время Третьего Рейха. Горы служили в качестве средства гуманизации лидер Германии через его контакт с животными и детьми. Камеры Гофмана захватили внеслужебное фюрер раздавал угощение для оленей и малышей, в, казалось бы, Вечное сияние Альп. В таких официально производимые пропаганды, а также в целый ряд популярных товаров с изображением горного шале Гитлера, немцы потребляли фантазии об идеальной семейной жизни укоренены в природном ландшафте. Эти искать образы, запечатленные в обетованную землю изобилия и счастья в конце своих лет страданий, красота сплетаются с жестокой политики режима войны и истребления. Десятки тысяч немцев, в Оберзальцберге также стала местом паломничества, где можно было бы заложить глаза, или даже руки на человека, который многие воспринимали как спасителя нации.

В более широком мире, обновленном Бергхоф провозгласил созревания и уверенность Гитлера: в его величественный и тщательно оборудованные, лидер Германии приветствовали короли и принцы, премьер-министры и маршалы, религиозных лидеров, государственных секретарей и послов. Это было место, где он вел переговоры с державами Европы, который стоял между ним и его видение великого германского Рейха.

Where did Adolf Hitler live? The homes of the führer and how they were used as Nazi propaganda

Фотография комнаты Ева Браун в Бергхофе в раме портрет Гитлера. Эта печать будет вставлен в один из фотографических альбомов Ева Браун. (Кредит: 242-ЭБ-12-2, фото-альбомы Ева Браун, Национальный архив, Колледж Парк, Мэриленд)

Как и сам ремонт, Большой зал – в центре отеля berghof – был призван выразить “нового” Гитлера, не экс-капрала, который разбудил повстанцев в пивных или диктатора, который срубил его противники в холодной крови, но достаточно мощный, культурных и, прежде всего, надежный государственный деятель.

Гитлер провел более трети его 12 лет у власти в его Маунтин-Хоум. Даже война не кажется достаточной причиной, чтобы жертвовать своими удовольствиями, и, после 1939 года, в Бергхоф, стал военным штабом, из которого он проводил бои и планируемой стратегии. Гитлер, как уже было сказано, первыми начали работать-от-doma движение, и Большой зал был в центре своем намерении править империей, не выходя из своей гостиной диван.

Деспина Stratigakos доцент и промежуточных кафедры архитектуры в университете в Буффало, Государственный Университет Нью-Йорка, и автор книги Гитлер дома (Йельского университета 2015).

Эта статья была впервые опубликована дополнительные истории в ноябре 2015 года

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий