Перевал Дятлова. Версия Кочеткова №4. Скрытый мотив лжи

Исходя из материалов уголовного дела, важные свидетели, мягко говоря, своими показаниями вводили следствие в заблуждение. По каким-то неизвестным причинам, приписывали туристам лишние дни к маршруту, которых, на самом деле, не существовало.

А как мы знаем ложь, всегда имеет скрытый мотив, который жизненно необходимо найти, иначе дело никогда не сдвинется с мертвой точки. А версии произошедшей трагедии будут вызывать лишь улыбку у стороннего наблюдателя. Так как в выводах исследователей не будет достаточной доказательной базы, а это не приемлемо в раскрытии уголовного дела.

Перевал Дятлова. Версия Кочеткова №4. Скрытый мотив лжи

И так, что мы имеем исходя из документов УД, туристы погибли из-за некой стихийной силы, преодолеть которую туристы были не в состоянии, в ночь с 1 на 2 февраля, что похоже на правду. Так как именно 2 февраля погода резко ухудшилась, был мороз и сильный ветер. А значит лгать свидетелям нет никакой нужды, но, тем не менее, они это делают.

А что если трагедия произошла в другое время, а не в то, что установило следствие, тогда дело приобретает совсем иной оборот. Но как определить это точное время, когда нет никаких свидетелей и записей в дневниках. На первый взгляд достоверной информации нет, но тогда возникает справедливый вопрос к следствию: «Как прокурор-криминалист Иванов умудрился так точно высчитать время гибели туристов, на чем основываются его выводы?».

Перевал Дятлова. Версия Кочеткова №4. Скрытый мотив лжи

И вот тут на передний план выходит Масленников, а я не зря вас просил в предыдущих статьях запомнить, что он говорил на допросе. Так как это очень важная информация. Он утверждал, что «В проекте был представлен маршрут, дано краткое описание похода». Вроде бы ничего важного в этом нет, но это на первый взгляд, на самом деле, всё на много сложнее.

Масленников входил в маршрутную комиссию, которая утверждала маршрут группы Игоря Дятлова, а значит, хорошо изучило его. Но, тем не менее, Масленников утверждает, что якобы плохо знаком с маршрутом группы Игоря Дятлова. Интересно, а зачем он это делает? А может он просто забыл, ведь это был не единственный маршрут, который он утверждал в январе 1959 года.

Перевал Дятлова. Версия Кочеткова №4. Скрытый мотив лжи

Но тогда откуда бы мог знать участник поискового отряда Брусницин, где искать лабаз, ведь палатку ещё не нашли. А если знал обычный поисковик, то уж руководитель поисков «мастер спорта СССР по туризму» Масленников, тем более. Но он словно умалчивает эту информацию от следствия. Но зачем ему это делать, какой резон? Да и вообще, знал не знал- какая разница. А вот тут и начинается самое интересное в этом запутанном деле.

Оказывается, все выводы Масленникова основаны на последней записи в дневнике группы Дятлова от 31 января, а это не делает ему чести. Но а следствие поступило и того хуже, не перепроверив информацию, приняло её за достоверную и на этой основе выстроила свою версию событий, которая больше похожа не на правду, а на набор бессмысленных слов. Статья закончилась, но не история. Продолжение следует…

Читайте также:  16 интересных фактов про Магадан

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий

  1. Ванек

    Крисс Карртер : истина где-то там….

    Ответить