Пионерские женщины-ботаник, который подсластил нации и спас долину

Один из лучших ученых завода в Индии, Янаки Ammal пришпорила ее стране в целях защиты его богатой тропической разнообразия

The Pioneering Female Botanist Who Sweetened a Nation and Saved a Valley

В 1970 году правительство Индии планирует потока 8.3 квадратных километров нетронутых вечнозеленых тропических лесов на строительство ГЭС для обеспечения питания и рабочих мест в штате Керала. И они бы преуспели, если бы не наука растущего народного движения, подкреплены первая женщина-ботаник. В 80 лет, Янаки Ammal использует свой статус в качестве ценного Национального ученого призывать к сохранению этого богатого центром биоразнообразия. Сегодня Национальный парк Тихая Долина в штате Керала, Индия, выступает в качестве одного из последних нетронутых участков леса в стране, распирает Лев хвостом макаки, исчезающих видов орхидей и около 1000 эндемичных видов цветковых растений.

Иногда называемый “первая индийская женщина-ботаник,” Ammal оставляет свой след на страницах истории как талантливый завода ученого, который разработал несколько гибридных растений видов еще выращивают сегодня, в том числе сорта сладкого тростника, Что Индии может вырасти на своей земле вместо того, чтобы импортировать из-за рубежа. Память о ней сохранилась в нежной белой магнолии, названном ее именем, и недавно разработанный, желтый лепестками розы гибрид, который сейчас цветет на ее имя. В ее более поздних лет, она стала активно выступал за ценность и сохранность растений в Индии, зарабатывая признание как пионер подходов коренного населения к окружающей среде.

Edavaleth Kakkat Янаки Ammal родился в 1897 г., десятой в смешанной семье от 19 братьев и сестер в Теллисерри (сейчас Тхалассери) в индийском штате Керала. Ее отец, судья в подчинении судебной системы в Теллисерри, держал сад в свой дом и написал две книги о птицах Северного Малабара области Индии. Именно в такой среде, что Ammal нашли ее увлечении естественными науками, по словам ее племянницы, доктор Гита.

Как она выросла, Ammal наблюдал, как многие из ее сестер замуж через браки. Когда ее очередь подошла, она сделала другой выбор. Ammal пускались в жизни стипендию в течение одного брака, получив степень бакалавра из колледжа Королевы Марии, Мадрас и диплом с отличием, в ботаники от президентства колледж. Это было редкостью для женщин, чтобы выбрать именно этот маршрут, поскольку женщины и девушки были обескуражены от высшего образования, как в Индии, так и на международном уровне. В 1913 году грамотность среди женщин в Индии был менее одного процента, и меньше чем 1000 женщин в общей сложности обучалось в школе выше десятого класса, пишет историк науки Винита Дамодарана (и Ammal дальний родственник) в своей статье “Пол, гонка, и науки в ХХ веке в Индии.”

После окончания, Ammal преподавал в течение трех лет в женский христианский колледж в Мадрасе прежде, чем получат уникальную возможность: получить образование за рубежом бесплатно через Барбур стипендии, установленной в Университете Мичигана филантропом Леви Барбур в 1917 году для азиатских женщин на обучение в США она вступила в ботанике отдел как Barbour ученый Мичиганского университета в 1924 году. Несмотря на предстоящий в Америку на престижную стипендию, Ammal, как и другие путешественники с Востока, был задержан на острове Эллис, пока ее иммиграционный статус был снят, ее племянница пишет. Но ошибочно принимают за индийскую принцессу с ее длинными темными волосами и традиционной одежде из индийского шелка, она была пропускать. Когда его спросили, если она была на самом деле принцессой, “я не отрицаю”, – сказала она.

В течение ее времени в Университете штата Мичиган, она сосредоточилась на цитологии растений, изучение генетического состава и паттернов экспрессии генов в растениях. Она специализировалась в селекции межвидовых гибридов (полученное из растений разных видов) и межродовых гибридов (у растений разных родов в одной семье). В 1925 году, Ammal получил степень магистра наук. В 1931 году она получила докторскую диссертацию, став первой индийской женщиной, получившей ученую степень по ботанике в США

Читайте также:  Редкая Уолт Уитмен артефактов идти на просмотр в Библиотеке Конгресса к 200-летию поэта

Ее опыт представляет особый интерес в Императорском Институте сахарного тростника в Коимбаторе, сейчас тростника институт селекции. Институт старается поддержать Индии родной урожай сахарного тростника, сладких видов, из которых (сахар officinarum) они были импортировать с острова Ява. С помощью Ammal, институт смог развить и укрепить свои собственные сладкие сорта сахарного тростника, а не полагаться на импорт из Индонезии, укрепления независимости Индии сахарный тростник.

Ammal исследованиях гибриды помогли институту определить родной сорта растений, чтобы скреститься с сахаром для того чтобы произвести сахарного тростника урожая лучше всего подходит для тропических условий окружающей среды. Ammal пересекли несколько десятков растений, чтобы определить, какие гибриды сахар принесло высокое содержание сахарозы, обеспечивая основу для скрещивания с последовательными результатами для сладости в домашних тростника. В процессе, она также разработала несколько гибридов от скрещивания различных видов трав: сахар-Зеа, сахар-Erianthus, сахар-императа и сахар-сорго.

В 1940 году Ammal переехала в Норфолк, Англия, чтобы начать работать в институте Джона Иннеса. Там она тесно сотрудничала с генетик—эволюционист и Сирил Дин Дарлингтон. Дарлингтон исследовал способы, которыми хромосом под влиянием наследственности, которая в итоге переросла в интерес к евгенике, в частности, о роли расы в наследовании интеллекта. С Ammal, однако, он в основном работал на заводах. После пяти лет совместной работы пара в соавторстве с хромосомой Атлас культурных растений, которые по-прежнему ключевой текст для завода ученые сегодня. В отличие от других ботанических атласах, которые ориентированы на Ботанической классификацией, этот атлас записан числом хромосом около 100 000 растений, формирование знаний о селекции и эволюционных моделей ботанических групп.

В 1946 году, Королевского садоводческого общества в Уисли предложил Ammal оплачиваемую должность цитолога. Она оставила Джона Иннеса институт и стал первым в обществе сотрудника на окладе женщина. Там она изучала Ботаническом использования колхицин, препараты, которые может удвоить количество растений хромосому и результат в более крупных и быстро растущих растений. Одним из результатов ее исследований – магнолия Кобус Янаки Ammal, Магнолия кустарник с цветками ярко-белыми лепестками и пурпурными тычинками. Хотя Ammal вернулся в Индию примерно в 1950 году, Семена она посадила пустить корни, и всемирно известный сад в Уизли по-прежнему принимает тезка Ammal каждую весну, когда цветет.

Читайте также:  Куда делись скифы и сарматы?

The Pioneering Female Botanist Who Sweetened a Nation and Saved a Valley

Когда она вернулась в Индию в начале 1950-х, она сделала это по просьбе Джавахарлал Неру, первый премьер-министр Индии после 1947 независимость от британского правления. Индия стала восстанавливаться после серии голодоморов, в том числе Бенгальский голод 1943 года, в которой погибли миллионы. Именно по этой причине, Винита Дамодаран говорит Смитсоновский, что “нехрен было очень хотел получить [Ammal] вернулся [в Индию] для улучшения Ботанического базы индийское сельское хозяйство”. Нехрен сделало ее правительство назначило руководителя руководить, Центральный Ботанический лаборатории в Лакхнау. В этом качестве она будет реорганизовать Ботанический обзор Индии (БСИ), которая первоначально была создана в 1890 году под надзором британских Королевских ботанических садов Кью для сбора и исследования Индии флоры.

Но Ammal оказалась недовольна некоторые из инициатив, которые правительство приняло для увеличения производства продовольствия в Индии. В 1940-х годах вырастут больше пищи кампании, правительство мелиорированных 25 миллионов акров земли для выращивания продовольствия, в основном зерна и других зерновых культур. “Она нашла обезлесение стало совсем отбились от рук, совсем безудержным,” Дамодаран говорит. Дамодаран читает из письма, которое Ammal отправлено Дарлингтон в котором она выразила сожаление по поводу того, в какой степени вырубка лесов разрушает Индии местные растения: “я ехал 37 км от Шиллонга в поисках единственного дерева магнолии griffithii в этой части Ассама и обнаружили, что он сгорел.”

На этом этапе работы Ammal приняла решительно иной оборот. После десятилетий применения ее навыков для улучшения коммерческого использования растений, она стала использовать свое влияние, чтобы сохранить местные растения под угрозой. Одна из целей Ammal для ботанических изысканий был в доме образцов растений, которые были собраны со всего континента в гербарий в Индии. Она хотела БСИ, проводимых индийскими учеными и хранится в Индию. Но в 60 лет с тех пор, британцы впервые контролировали БСИ, она нашла не многое изменилось, когда правительство назначило Европы, Hermenegild Santapau, как ее директор, должность которого Дамодаран говорит Ammal “чувствовал себя несправедливо отказали ей.”

В другом письме к Дарлингтона она выражается как гнев и печаль по поводу решения назначить Hermenegild. “Я принес вам новости о крупное поражение для ботанической науки в Индии”, – написала она. “Правительством. Индии был назначен главным ботаником в Индии—человек, с традицией Кью и я—директор Центрального ботанического лаборатории теперь должен выполнять его приказы … Кью завоевала … и которую мы потеряли”. Несмотря на независимость Индии от Британской империи, колонизации Британии в стране проявляется в науке.

Ammal верил по-настоящему систематическое изучение Индии флора не может быть сделано, если образцы были собраны иностранных ботаников, а затем изучал только в британской гербарии. Дамодаран объясняет, “это было важно для нее: как вы создаете обновленного Ботанического обследования, с точки зрения сбора и исследования, что позволяет сделать эта новая флора?”

С этой целью Ammal издал меморандум на опрос, письмо, “растениях, собранных в Индии на протяжении последних тридцати лет были преимущественно иностранных ботаников и зачастую финансируются учреждения за пределами Индии. Они сейчас встречаются в различные сады и гербарии в Европе, так что современные исследования о флоре Индии может проводиться более интенсивно за пределами Индии, чем в этой стране”.

Читайте также:  10 вещей, которые вы (вероятно) не знали о шотландской истории

Это по-прежнему сегодня проблема. “Самая большая коллекция индийских растений проводятся там [в Кью и Музей Естественной истории],” Дамодаран говорит: “Это довольно таки имперец учреждения”.

Для сохранения индийского растения, Ammal видел необходимости ценить знания коренных народов о них. В 1955 году она была единственной женщиной для участия в Международном симпозиуме в Чикаго, как ни странно, озаглавленный роль человека в изменении поверхности Земли. На симпозиуме допрашивали различные способы, которыми люди меняют окружающую среду для того, чтобы “держать руку на пульсе всех имеющихся в распоряжении человека влияют сознательно или бессознательно ходе его собственной эволюции”. В комнате, полной в основном белые мужчины, она рассказала об Индии натуральное хозяйство, значимость племенных культур и их выращивания местных растений, и значение индийской женской традиции, которые ценят женщин как менеджеров отеля, включая семьи растений, все из которых были под угрозой массового производства зерновых.

“Именно в этом смысле,” Дамодаран пишет, “что можно увидеть Янаки Ammal как первопроходца как коренные, так и гендерные экологические подходы к использованию продолжая быть одной из ведущих ученый”.

В более поздние годы своей карьеры, Ammal одолжила ее голос к бурно развивается экологическое движение под названием Save тихая Долина, кампания, чтобы остановить проект ГЭС, что бы флудить в безмолвных лесах долины. К тому времени, когда к протестующим присоединились и активисты, она была создана голоса в индийской науке, и почетный научный сотрудник Центра Университета Мадраса передовых научных исследований в области ботаники. Присоединившись к движению, был естественным продолжением ее предыдущего десятилетия работы, в результате полный круг научной жизни систематическое изучение и любви из природных чудес своей страны. “Я собираюсь начать дерзкий поступок”, – написала она, снова Дарлингтон. “Я сделал мой ум, чтобы принимать хромосому обследования лесных деревьев тихая Долина, который будет сделан в озеро, позволяя в водах реки Kunthi”.

Использование ее научных знаний, она возглавила хромосомном обследовании долины растений в целях сохранения ботанических знаний проводятся там. Как часть большего движения, один из наиболее значимых экологических движений 1970-х годов, Ammal был успешным: правительство отказалось от проекта, и лес был объявлен 15 ноября 1984 года, Национальный парк. К сожалению, Ammal больше не вокруг, чтобы увидеть торжество. Она умерла девять месяцев назад, в 87 лет.

В статье 2015 вспоминая ее тетя, врач Greeta писал, что Ammal никогда не любил говорить о себе. Скорее, Ammal считал, что “моя работа-это то, что выживет”. Она была права: хотя она относительно малоизвестна в ее стране, ее история там, написано на страницах природных ландшафтов Индии. От сладости сахара Индии и прочного биоразнообразия тихая Долина в цветущих магнолий Wiseley, работа Ammal не просто выживает, она процветает.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий