Письмо Чарли Чаплина своей дочери Джеральдине

Мы предлагаем вашему вниманию письмо от одного из самых известных людей в первой половине 20 века – Чарли Чаплина. Его без преувеличения можно назвать величайшим комиком всех времен. Интересные факты об этом читайте здесь.

Потому что Чаплин написал сценарий и музыку, выступал в качестве режиссера и исполнителя песен, а также сыграл главную роль в его поистине гениальных шедевров.

Как все это умещается в одной маленькой и смешной маленький человек – до сих пор непонятно.

Интересные истории из жизни этого великого комика, заслуживают отдельной книги.

Письмо Чарли Чаплина своей дочери ДжеральдинеЧарли Чаплин

Мы предлагаем вам письмо, в котором Чарли Чаплин написал для своей дочери Джеральдины. Это было в 1965 году, когда 21-летняя Джеральдин отправился во Францию, чтобы покорить Париж с его танцами.

Письмо, наполненное искренние советы и настоящей отцовской любовью к своей дочери.

Письмо Чарли Чаплина своей дочери ДжеральдинеЧарли Чаплин обнимает дочь Джеральдин

В общем, читайте и впечатления вы можете оставить в комментариях.

Итак, перед вами письмо Чарли Чаплина своей дочери.

Моя девочка!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я почти проснулся, спит птенцов, добираясь до этой тускло освещенной комнате.

Как далеко ты от меня! Но позволь мне ослепнуть, если ваше изображение не всегда перед глазами. Твой портрет-здесь на столе, и здесь, возле моего сердца.

Где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях.

Я знаю это, и все-таки мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышал, что вы играете в этот праздничный и светлый играют роль персидской красавицы, татарский плен Хана.

Быть красивой и танцевать! Быть звездой и сиять! Но если восторги и благодарность публики вы находитесь в состоянии опьянения, если аромат цветов представлены проглотить голову, потом сидеть в углу и читать мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!

Я Чарли, Чарли Чаплин!

Ты знаешь, сколько ночей я сидел возле твоей кровати, когда ты был ребенком, рассказывая сказку о Спящей красавице, о недремлющем драконе?

И когда сон закрыл мои глаза, я насмехался над ним, и
сказал: “Уходи! Мой сон-это мечты моей дочки!”.

Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я увидел на сцене танцует девушка, фея, движущиеся по небу.

Слышал, как публике говорили: “Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?”.

Да, я Чарли! Я старый дурак!

Сегодня твоя очередь. Танец! Я танцевал в широких рваных штанах, а ты танцуешь в шелковом платье принцессы. Эти танцы и гром аплодисментов порой будут взять вас на небеса. Летать! Попасть туда! Но сойдет и земля!

Вы должны видеть жизнь людей, жизнь тех уличных танцовщиков, которые пляшут, дрожа от холода и голода. Я был таким, как они, Джеральдина. В те ночи, в те волшебные ночи, когда ты засыпала, убаюканная моими сказками, я бодрствовал.

Я смотрел на твое лицо, слушая удары своего сердца и спрашивал себя: “Чарли, неужели этот котенок когда-нибудь знаю?”.

Письмо Чарли Чаплина своей дочери ДжеральдинеДжеральдин Чаплин

Ты не знаешь меня, Джеральдина. Множество сказок рассказывал я в те ночи, но свою сказку – никогда. И это тоже интересно. Это сказка про голодного шута, который пел и танцевал в бедных кварталах Лондона, а потом собирал милостыню.

Вот она, моя сказка!

Я знаю, что такое голод, что такое не иметь крыши над головой. Кроме того, я испытал унизительную боль скитальца-шута, в груди которого бушевал целый океан гордости, и эту гордость больно ранил бросить монетку.

И все же я жив, так что оставим это. Давайте поговорим о вас. После твоего имени – Джеральдина – следует моя фамилия – Чаплин. С этой фамилией более сорока лет я развлекала людей на земле.

Но я плакала больше, чем смеялась. Джеральдина, в мире, в котором ты живешь, существуют не только танцы и музыка!

В полночь, когда ты выходишь из огромного зала можно забыть богатых поклонников, но не забудьте попросить таксиста, который отвезет тебя в жены. И если она беременна, если у них нет денег на пеленки для будущего ребенка, положи деньги ему в карман.

У меня обязал банк оплатить эти расходы. Но все остальные платят строго по счету. Время от времени езди в метро или на автобусе, ходи пешком и осматривать город.

Prikladyvaya людям! Посмотрите на вдов и сирот! И хотя бы раз в день говорите себе: “Я люблю их”.

Да, вы одна из них, девочка! Более того. Искусство, прежде чем дать человеку крылья, чтобы он мог взлететь, обычно ломает ногу. И если наступит день, когда вы будете чувствовать себя выше публики, сразу же бросай сцену.

В нашу первую поездку на такси в окрестностях Парижа. Я очень хорошо знаю их! Там ты увидишь много танцовщиц вроде тебя, даже красивее, изящнее, с большей гордостью.

Ослепительного света прожекторов твоего театра там не будет вообще. Прожектор для них – Луна. Посмотри, посмотри! Если они не танцуют лучше, чем ты? Признаться, моя девочка! Всегда есть тот, кто танцует лучше тебя, кто играет лучше тебя!

И помните, что семья Чарли был не такой хам, который клялся в кабине или над бедным, сидя на берегу Сены.

Я умру, но ты будешь жить. Я хочу, чтобы ты никогда не знала бедности. С этим письмом Я посылаю тебе чековую книжку, так что вы можете потратить, как вы хотите.

Но когда вы тратите два франка, не забудь напомнить себе, что третья монета – не твоя. Она должна принадлежать незнакомому человеку, который в ней нуждается. И подобные можно легко найти. Вы только хотите видеть этих бедных странников, и ты встретишь их повсюду.

Я говорю с тобой о деньгах, ибо они знают, что их злая сила.

Я провел время в цирке. И всегда очень переживаю за пешеходов. Но я должен вам сказать, что люди чаще падают на твердой земле, чем канатоходцы с ненадежного каната.

Может быть, в один из вечеров вы будете ослеплены блеском бриллианта. В то же время это будет опасно для тебя веревка, и падение для тебя неминуемо.

Может быть, один день Вы будете очаровывать красивое лицо принца. В тот же день, Вы будете неопытным канатоходцем, а неопытные падают всегда.

Не продавай своего сердца за золото и драгоценности. Знаю, что огромный бриллиант-это солнце. К счастью, оно светит для всех.

И когда придет время, и вы будете любить, любить этого человека всем сердцем. Я сказал твоей матери, чтобы написать вам об этом. Она понимает в любви больше, чем я, и лучше говорить об этом.

Письмо Чарли Чаплина своей дочери ДжеральдинеЧарли Чаплин с его жена, и две дочери (Джеральдин сидит на коне)

Работать вам тяжело, я знаю. Ваше тело покрыто куском шелка. Ради искусства можно появиться на сцене и обнаженным, но вернуться оттуда надо не только одетым, но и чище.

Я стар и, может быть, мои слова звучат смешно. Но, по-моему, твое обнаженное тело должно принадлежать тем, кто любит вашу душу обнаженной.

Не бойтесь, если ваше мнение по этому вопросу десятилетней давности, то проходит время. Не волнуйтесь, эти десять лет не возраст тебе. Но как бы там ни было, я хочу
ты была последним человеком из тех, кто станет подданным острова голых.

Я знаю, что отцы и дети ведут между собой вечный поединок. Бороться со мной, с моими мыслями, моя девочка! Я не люблю покорных детей. И пока мои глаза капать слезы на это письмо, я хочу верить, что сегодняшняя Рождественская ночь – ночь чудес. Я желаю, чтобы случилось чудо, и вы действительно поняли, что я хотел сказать вам.

Чарли состарился, Джеральдин. Рано или поздно вместо белого платья для сцены тебе придется надеть траур, чтобы прийти к моей могиле. Теперь я не хочу тебя расстраивать.

Только время от времени всматривайся в зеркало – там ты увидишь мои черты. В ваших жилах течет моя кровь. Даже когда кровь в моих жилах остынет, я хочу, чтобы ты не забыла своего отца Чарли.

Я не был ангелом, но всегда стремился быть человеком.

Попробуйте и вы.

Поцеловать тебя, Джеральдина.
Ваш Чарли.
Декабря 1965 года.

Читайте также:  Самые опасные дороги в мире – Интересные факты
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий