По дорогам Америки: дальнобой

По дорогам Америки: дальний путь

На днях мы поехали встречать крупнейшую демонстрацию за свободу десятков тысяч грузовиков, проехавшую через наш город. Я писал об этом. И пока я писал, мне вспомнился мой опыт общения с грузовиками и дорогами Америки. И я решил вернуться к тем мемуарам, которыми время от времени делюсь с читателями. К тому же наступил февраль Февраль. Бери чернила и плачь…

Немного о дороге и живущих ею, ну и заодно о поездке во Флориду

Как ни крути, но некоторые из нас, как и я, буквально сливаются с дорогой. Аким был незнакомцем. Уокер на всю жизнь. И какое-то время мы ехали с ним по красивой дороге — «мои границы проходили по красивым местам» — в быстрой, просторной, старомодной машине жизни. И нам было весело. “Ехали и пели.. в дороге было не скучно.. доехали домой.. тра-та-та”. Вот так мы пели в машине с детьми, вот так мы и жили. Но, я лучше постараюсь вспомнить для себя, записать. Тютчев как бы воскликнул: «Высказанная мысль есть ложь». Может быть. Но и он не молчал, а писал…

По дорогам Америки: дальний путь

Ваш покорный слуга в то время. В доме красавицы Уитни Хьюстон. Я строю для нее новый бассейн. Царство ей небесное!

Итак, летом 1997 года мы совершили ралли Мичиган-Флорида и вернулись. Мы пошли с нашим другом Чарльзом. Он ехал к родственникам, и мы сидели рядом с ним в его вместительном старом Понтиаке. Машин таких размеров давно не делали – два дивана на колесах. Чарльз — дальнобойщик, поэтому они следовали правилам дальнобойщиков, и по пути мы останавливались в отелях, где останавливались дальнобойщики, мы ели в ресторанах, в которых они едят, мы разговаривали с ними, мы наблюдали за ними. И, конечно же, он всю дорогу слушал рассказы Чарльза

Не знаю как у русских, а у американских дальнобойщиков, как я выяснил, свой мир, своя культура, свой язык, свои любимые блюда, спорт (по телевизору в ресторанах на парковках), своя музыка , способ одевания и т.д. Даже собственная походка, похожая на походку моряка. Конечно, дальнобойщики не так сильно выделяются из толпы, как Harley Davidson. Но трекер замечательный, и уж точно намного разнообразнее и привлекательнее. Мои замечательные друзья Игорь Колесник и Саша Козяревский, с которыми я учился в Заокске, полностью опробовали этот бизнес в США и Канаде.

По дорогам Америки: дальний путь

Наша счастливая семья в то время

Они могут написать об этом лучше и больше, чем я. Просто пишу впечатления от поездки во Флориду, нашей первой поездки с детьми “на море”. Море всегда привлекало нас. Вот мы и добрались до моря… А подробнее о следопытах вы можете узнать у Саши и Игоря. Правда, Саша ушел из этого бизнеса и сейчас является пастором Русско-Украинской церкви в Торонто. Но, возможно, ностальгия останется. А у Игоря (в той же церкви) еще кружится голова, но ему тяжело, позвоночник уже не тот. Дружелюбные, добрые люди. Ели с ними солонку в кафе «Заокский». Да и в Торонто мы не раз что-то ели. Мир вам!

Читайте также:  Фашист, он хоть и резво бежал, но не только добро побросал

По пути во Флориду мы встречаем семью дальнобойщиков — пожилые муж и жена и белый пудель с бабочкой, — которые живут в своем грузовике и для которых мир — буквально шоссе. Они работали там наемными работниками, но, выйдя на пенсию, решили, что все равно до конца жизни не будут платить за дом, купленный в кредит, и что пора начинать жить. Они продали дом, взяли еще один кредит и купили новый Volvo с огромным салоном, в котором есть спальня, ванная и даже небольшой душ. Мне очень понравилась твоя машина. Просто яхта на колесах! И вот они получают заказы на перевозки от разных компаний, выбирают, куда хотят поехать, где еще не были, и уезжают. Продукты стараются брать не портящиеся быстро, чтобы было больше времени на прогулки, посетить некоторые достопримечательности так еще один дом

По дорогам Америки: дальний путь

Позже я еще не раз встречал таких людей, но эта первая встреча навсегда останется в моей памяти. Так меня встретили дальнобойщики. Мое русское происхождение давало мне маргинальный статус, который имеют многие из них, а моя любовь и умение к вооруженной борьбе (давным-давно в прошлом) компенсировали некоторую утонченность моей фигуры, столь чуждую дальнобойщикам.

Чарльз вообще был типичным дальнобойщиком: большую часть времени проводил в дороге. Правда, у него был небольшой домик на окраине Берриен-Спрингс, но он в нем почти не жил. Но у него был грузовик поменьше, тягач «Додж», больших грузовиков не делают. Новый, блестящий, темно-синий. Но когда я впервые посмотрел на спидометр, то с трудом поверил: у меня уже было около полутора миллионов километров! Я водил! Когда он без прицепа, он ведет себя как спортивный автомобиль. В Мичигане есть дорога, по ней мало кто ездит, она идет по холмистой местности, вверх и вниз, но никогда не идет по прямой. Там этот грузовик просто взлетел и тут же приземлился, взлетел и приземлился! Вот так, старик! Чарльз по праву принадлежал к субкультуре дальнобойщиков.

По дорогам Америки: дальний путь

Правда, его (христианское) воспитание и происхождение не позволяли ему курить (обычно трубку), ходить в бары, накапливать татуировки дальнобойщиков и прочие прелести жизни дальнобойщиков. И было в нем еще одно отличие: он был помешан на чистоте, что вообще не характерно для дальнобойщиков. Я мылся несколько раз в день и при этом натирался мылом и мочалкой почти до дыр. И он переодевался несколько раз в день. Он купил сразу много пар одного и того же платья, и все они были у него в идеальном, образцовом порядке. Вероятно, поэтому собаки, живущие на стоянках для грузовиков, его не любили и всегда лаяли на него. Просто не распознали. И они не признали в нем настоящего следопыта.

Читайте также:  Радиация и полеты американцев на Луну. Интересные факты

В общем, как и странники, следопыты неоднородны. Среди них утонченные и подчеркнуто индивидуальные натуры. Это своего рода монашество, отшельничество. Есть те, кто слушает аудиокниги пачками, причем не самые плохие книги. Они самые образованные люди в своем классе. А есть такие люди, как Чарльз, которые слушают тишину. А есть те, кто слушает классическую музыку. Они бывают всех видов. В Канаде на улице водитель мусоровоза обладал невероятным вкусом и всегда слушал только лучшую классическую музыку. Мы знали, что оно пришло: классика высыпалась из мусорного бака. Он был похож на выходца из Восточной Европы, наверное, поляка, которого я никогда не спрашивал. Среди водителей-дальнобойщиков тоже много выходцев из Европы.

По дорогам Америки: дальний путь

Слишком много жалобщиков во Флориде:)

Америка живет дорого. Они сразу вложили большие средства в дороги, научились их делать любой ценой, и это сделало Америку Соединенными Штатами. Они были связаны хорошими дорогами, поэтому они связаны. Но дорога в США — это больше, чем дорога. Это также место, куда они ходят, чтобы «люди увидели, покрасоваться». Конечно, США — страна автомобилей. Нигде в мире нет такого бесконечного разнообразия автомобилей, как в Соединенных Штатах. Это чувствуется даже при сравнении с Канадой. Едешь по Канаде: вроде все нормально, машины новые и чистые. Но как только пересек границу в США, так и понеслось: хром, никель, плавники, огромные колеса, цветная музыка, блестящий антиквариат, колеса выше человеческого роста на автомобилях, спорткары, лимузины.

По дорогам Америки: дальний путь

Представляя Россию на островах

И поэтому я верю. Точно, жизнь — это путешествие. В одних странах она более ровная и гладкая, в других более разбитая, ухабистая. И все мы куда-то едем на своих не всегда новых машинах. Иногда, надо сказать, разбивался. Сегодня заправлялся газом, а рядом был мужик на старой-старой “шестерке” заправке. Вот танкист, который меня кормил, то есть Матизик от родителей, кричит: “Закрой капот, а то на ходу откроется”. А он ему: “Смотри, мудак! Какое слово знаешь!” Он сел и ушел. Он не закрыл капот, потому что он его не закрывает. Как двери? Дым из трубы густой. Машина вся ржавая. Итак, что нужно сделать? Вот так мы все стареем. И никакая штука не поможет. И однажды на свалку.

Но я не про машины, а про людей. О трекерах. И поездка во Флориду. И немного жизни. Да, именно так я хочу видеть все это. Вот мы с Акимом ехали, ехали. Мы ехали вместе, к одной цели, к морю. Но вот он вышел на стоянку и остался там. Он пошел нас ждать. Так что ему там хорошо, пусть отдыхает. И на обратном пути, на пути Домой, мы непременно его запечатлим. Мы все должны вернуться домой вместе. Бездетный Моисей не хотел покидать Египет. Не дай Бог, чтобы каждый отец пришел в Дом и захватил детей. Как говорится в объявлении службы безопасности: Водитель, помните, что вас ждут дома. О, как они ждут.

Читайте также:  13 фактов, которые могут поразить наш разум

По дорогам Америки: дальний путь

Бухта Акимова вечером

Многие из моих школьных друзей испытали это благословение. Для этого не нужно быть ботаником.

Это я сталкиваюсь с тем, что ходить по миру не всегда легко и весело. И это не для всех. Я бы не рекомендовал это. Просто жизнь так встряхнула нас, видимо, потому, что стать «людьми» было уже невозможно. Удалите все лишнее. Ведь дорога не терпит излишеств. Только самое необходимое. После десятков ходов мы научились этому.

По дорогам Америки: дальний путь

Аким. Отплыл в бухту Акимова

Итак, что такое Флорида? Если мне это нравится. Весело, тепло. Но не буду врать, я не успела влюбиться. Чтобы влюбиться, нужно встретить кого-то совершенно потрясающего, например, такую ​​страну, как Куба. Или нужно время. И у нас не было много времени на все. Мне нужно было добраться до Диснейленда, Аквариума, Юниверсал Студиос, и туда и обратно, и самое главное на море. Да, море было самым большим и самым настоящим из всех, что мы видели во Флориде. Тогда я вообще понял, что мне напоминает вся Америка: Диснейленд. Нарисованные фасады сказочного города, а за ними в лучшем случае коммерческая ловушка, в худшем – пустота, манекен.

А море, как и вся природа, настоящее. А еще озера. Замечательные озера, со множеством рыб, цапель, фламинго, крокодилов и других божьих созданий. На озера мы возили родственника Чарльза на катере. Думаю, все это наложило отпечаток на душу Акима и Саши. Уже в последние дни своего земного пути Аким играл с лодкой в ​​Табласе. Пусть не скоростная рыбалка, а обычная. Он был «послом». Он любил свой небесный дом. Он тоже любил землю. Он раскрасил корабль в российский триколор.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий