Почему физики боятся говорить, что они думают о науке?

Почему физики боятся говорить, что они думают о науке?

Если поймать и разговорить физика, работающего на БАК в Швейцарии, то можно узнать, что не все ученые уверены в том, что мир такой как представляют физики, не уверены, что наука развивается в правильном направлении и т.д., но они никогда не скажут об этом своим коллегам.

В научном сообществе не принято сомневаться в теориях и моделях мира, существующих в физике. А для учёных наука — смысл жизни, вот и проходится молчать. Иначе коллеги не поймут, это в лучшем случаи, а в худшем — можно и работы лишиться.

Большинство учёных верят в науку сильнее, чем религиозный человек в Бога. Они боятся слов «я не знаю» и никогда не признаются в том, что та часть мироздания, которая ещё не исследована физикой, но описана теоретически, может быть другой.

Иначе придётся пересматривать фундамент всех главных физических теорий за последние 100 лет, которые прочно выстроены на основе концепции Большого Взрыва. То есть начала Вселенной из сверхгорячего и супер-плотного состояния, пусть и абсолютно для науки непостижимого.

И это главная трагедия современной западной цивилизации и именно это и является причиной современного цивилизационного кризиса, который мы имеем сомнительное удовольствие наблюдать и который разворачивается на наших глазах в полный рост.

Товарищи ученые! Доценты с кандидатами! Когда вы только дотумкаете, что классическими научными методами и инструментами, которые существуют в науке сегодня нельзя логически вывести систему высшего порядка и придумать для неё теорию.

Пример: если бы цивилизация клеток решила просчитать возможные результаты объединения этих клеток в организм. Пусть бы они сотни лет считали возможные результаты на своих суперкомпьютерах, человеческий организм, а тем более мозг, уже не говоря о человеческой цивилизации, они бы просчитать не смогли в принципе.

Читайте также:  21 интересный факт о снежном барсе

При этом, клетка — это чудо, спросите любого биолога, но горе той цивилизации клеток, ученые которой будут представлять себе следующий уровень развития в виде чудовищной по возможностям клетки, с безграничной приспосабливаемостью и универсальным метаболизмом. Раковая клетка — вот сверхчеловек в представлении обычной клетки.

Даже такие мыслители, как Вернор Виндж и ему подобные не избежали непреодолимого соблазна экстраполировать свои представления на Сверхразум, представляя его суперчеловеческим, но не НЕчеловеческим.

И ведь ясно самым не закомплексованным мыслителям, что роду человеческому в его нынешнем виде осталось несколько сотен лет в лучшем случае, а то и меньше, а все равно, упрямо тянут кривую нынешнего развития человечества куда-то в пропасть…

Источник

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий