Почему пираты носили повязку на одном глазу

Потому что пираты носили повязку на глазу

В начале 18 века Карибское море было настоящим прибежищем пиратов. В этом беззаконном месте многочисленные торговые суда пересекали открытое море без какой-либо защиты со стороны властей. Такое положение дел использовалось пиратами с силой и мощью, для них наступил золотой век. Постепенно сложились стереотипы о пиратах, которые не всегда соответствуют действительности.

Пираты не ходили по доске, очень редко прятали свои сокровища, и не все из них были преступниками. Жизнь пирата часто была намного лучше, чем у большинства моряков на торговых и военных кораблях. Но одно из представлений о пиратах по-прежнему верно, некоторые из них носили повязку на глазу. Такое изображение пиратов было обычным явлением в литературе и фильмах прошлого века. Отъявленные морские негодяи обязательно должны были носить темные повязки на одном из глаз. Но зачем они это сделали?

Один из возможных ответов гласит, что пираты были хитрыми и умными и делали это, когда им это было нужно. Наиболее частая причина ношения повязки на глазу – это то, что они фактически потеряли один глаз во время битвы. Возникает вопрос, почему они скрыли устрашающее уродство под повязкой на глаза, вместо того, чтобы использовать его против врага? К тому же такое количество искалеченных морских разбойников просто не приходит мне в голову. Такой ответ можно считать недостаточным для объяснения стольких повязок среди представителей пиратского братства.

была выдвинута другая гипотеза, что пираты носили повязку на глазах, чтобы приспособить зрение к темноте. Им часто приходилось спускаться на нижние палубы, чтобы продолжить бой после взятия верхней палубы. Человеческий глаз устроен таким образом, что в условиях низкой освещенности или ночью, падая при дневном свете, адаптация происходит довольно быстро. Но после яркого света, попадая в темное место, зрение почти на полчаса настраивается на темноту.

Читайте также:  Почему в Золотой Орде не было крепостных стен

В человеческом глазу есть два типа нервных окончаний: палочки и колбочки. Мы воспринимаем дневной свет и цвет с помощью колбочек, они преобладают на стержнях, обеспечивающих ночное зрение. Для обеспечения обзора стержням требуется лишь небольшое количество света, но они менее эффективны в условиях высокой освещенности.

Поэтому при изменении световых условий колбочкам намного легче адаптироваться и начать работать, чем стержням. Колбочки неэффективны в условиях низкой освещенности, а стержни, которых меньше, требуется гораздо больше времени, чтобы взять верх. Люди ведут дневной образ жизни, поэтому наше зрение более чувствительно к дневному свету.

Фактически, человеческому зрению требуется больше времени, чтобы адаптироваться к условиям низкой освещенности. И это имеет большое значение для ведения боя, когда нужно быстро переходить из помещений с одной яркостью освещения в другие, где условия совершенно другие.

Пираты, садясь на корабли, поднялись на верхнюю палубу, а затем спустились, чтобы добить спрятавшихся там моряков. То же самое и с их кораблем. Когда правительственные военные корабли штурмовали их, пиратская команда также должна была спуститься в грузовой отсек, чтобы провести оборонительный бой. По мере того, как вы переходили на нижние уровни корабля, освещение становилось все хуже и хуже. Часто спуск был довольно быстрым, из-за чего глазам было трудно привыкнуть к темноте.

Потому что пираты носили повязку на глазу

Из всего вышесказанного можно выдвинуть теорию о том, что пираты, сражаясь на верхней палубе, надели повязку на один глаз, а затем быстро сняли ее, оказавшись внизу. Их глаза с завязанными глазами были уже адаптированы к темноте, поэтому они могли хорошо видеть своих противников в условиях низкой освещенности. Это давало разбойникам преимущество перед противниками. Пираты могли видеть окружающую среду гораздо более ясно, чем их соперники. Следовательно, им было легче наносить смертельные удары врагам.

Читайте также:  Мусульманский герой ЛапуЛапу

Однако каждая выдвинутая гипотеза требует подтверждения. Конечно, с научной точки зрения, вы можете закрыть глаза, чтобы позже они могли лучше видеть в темноте. Однако нет никаких исторических подтверждений этой версии, в которой упоминается, что таким образом на кораблях воевали пираты и другие морские воры. Также нет археологических свидетельств, подтверждающих эту гипотезу.

Поэтому трудно понять, насколько правдоподобна эта идея. На данный момент подтверждений на этот счет нет. Возникает также вопрос, почему современные морпехи или пилоты не используют тот же метод визуальной адаптации, что и пираты? Это увеличило бы их шансы захватить вражеский корабль. Почему такая простая идея могла прийти в голову средневековым пиратам, но не использовалась военно-морскими офицерами?

У этой теории также есть противники, которые утверждают, что прицеливание одним глазом сильно сужает поле зрения даже при хорошем освещении, что может привести к смерти пирата. Но, с другой стороны, в темноте у пирата открыты оба глаза.

Идея, которую бандиты носили на один глаз, чтобы приспособить свое зрение к темноте во время сражений под палубой, что разбойники, державшие торговые суда в страхе в средние века, носили повязку на глазу во время сражений под палубой, весьма интересна с теоретической точки зрения научно обосновано. Но, тем не менее, в исторических документах он не упоминается. Пираты вообще не любили писать, они не оставили после себя никаких письменных свидетельств.

Поэтому на основании имеющихся данных опровергнуть или подтвердить эту идею в настоящее время невозможно. Тем не менее, эта теория слепого пирата – важная часть современного пиратского знания. Наличие логической причины, по которой разбойники прикрывали один глаз толстой тканью, может только обогатить их.

Читайте также:  Такова жизнь
Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий