Почему в воскресение из мертвых никто не верил?

Почему никто не верил в воскресение из мертвых?

Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробах оживив. Никто об этом не подумал! Никто не смел надеяться на такое! В лучшем случае люди ожидали какой-то внетелесной жизни, на которой основывались все религии. Но Божьи планы несравненно лучше всех человеческих представлений и ожиданий.

Сократ сделал невероятно сложный и в то же время простой вывод, который просто не укладывается в уме. Он сказал: «Люди смертны. Сократ — человек. Итак, Сократ смертен. Просто как тот! Но попробуй поставить свое имя вместо имени Сократа. Люди смертны. Н – человек. Итак, N смертен. Этого просто не может быть! Не! Это сложно, даже невозможно представить! Эта простая формула приходит к человеку как великое и ужасное открытие. Приходит, но в него не входит, не подходит. Человеку невозможно понять, осознать, в глубине души поверить в свою смертность. На земле существуют сотни, тысячи религий, и все они говорят о жизни после смерти. Все сосредоточены на том, что будет. Все утверждают, что конец земной жизни еще не наступил.

Почему никто не верил в воскресение из мертвых?

И все эти религии обещают, конечно же, жизнь после смерти, когда от человека отходит душа. А в Вавилоне, ставшем символом отступнической религии, люди надеялись, что их ждет какая-то жизнь после смерти. Ассирийцы представляли себе жизнь после смерти как бесконечную череду победоносных войн. И китайцы, и индийцы представляли себе какую-то конкретную жизнь после смерти. Во всех этих религиях, конечно, много вымысла, человеческих фантазий, сказок. И все же они твердо усвоили понятие жизни после смерти.

Даже в атеизме наука была вынуждена бороться со смертью. И Сократ, обвиненный в атеизме, выпивая чашу болиголова, жалел людей, оставшихся в этом несовершенном мире, жалел тех, кому еще предстоит страдать; ведь он ушел в другой мир. И Франциск Ассизский, посвятивший свою жизнь пламенной проповеди Евангелия, умирая от холода, от голода, лежа на холодном каменном полу, со слезами радости сказал: «Здравствуй, сестра моя, смерть».

Почему никто не верил в воскресение из мертвых?

Но вот что интересно: религия Ветхого Завета, то есть первых двух третей Библии, пожалуй, единственная религия, не обещающая жизни после смерти. Это было одной из причин влечения евреев к языческим культам: все они предлагали за какую-то плату или ритуальные манипуляции продолжение жизни после смерти. Заманчивая перспектива!

Читайте также:  За месяц город Орджоникидзе был опоясан кольцом противотанковых рвов протяженностью 30 км

Но почему, если Ветхий Завет богодухновен, в нем ничего не говорится о жизни после смерти? Не это ли главное в религии? Разве не поэтому люди приходят к Богу в первую очередь? Почему ни один из пророков, пророков Божиих, ничего внятного не написал о жизни после смерти? Ведь об этом говорили даже язычники…

Почему никто не верил в воскресение из мертвых?

Да потому, что Бог задумал нечто большее и лучшее для человека: воскресение в обновленном теле и вечную жизнь. Этого не обещали язычники, это не приходило в голову философам. И даже пророки не открывались, а явленное было хорошо сокрыто. И это мог сказать только Сын Божий, и не столько Своими словами, сколько Своей смертью и воскресением. Только воскреснув из мертвых, Иисус Христос, Сын Божий, официально объявил победу над смертью и воскресение в теле, тот великий дар Божий, который не приходил в голову язычникам. Иисус Христос открыл этот дар: воскресение во плоти. И все умершие однажды скоро воскреснут — одни к жизни вечной, другие — к суду.

Христос воскресе, возлюбленные братья и драгоценные сестры! Христос воскрес из мертвых, смерть за смерть поправ и сущим в могилах оживив.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий