Поездка за окаменелостями

Путешествие по окаменелостям

Аким и Саша с доктором Джоном Болдуином и группой студентов на раскопках в Индиане.

Я продолжаю делиться воспоминаниями о нашей жизни в Мичигане, потому что это доставляет мне удовольствие, потому что так мы лучше узнаем друзей, а в-третьих, ради мира между народами мира. Сейчас время войны, но я всегда пишу не о том, что есть (это и так всем видно), а о том, что говорят пророчества: что будет. На мой взгляд, пока я не разочаровал никого из читателей ОС. Поэтому мы будем говорить о мире, о том, что было и будет между людьми, до и после войны. Представьте, не всегда нужно будет ненавидеть ближнего, придет время любить. А пока вернусь в прошлое, а вечером надеюсь завершить статью о том, что нас ждет в будущем.

Через некоторое время после того, как я начал учиться в докторантуре Университета Андрюса, Алена тоже начала учиться, сначала в магистратуре, потом в докторантуре. В университете были скидки для жен студентов, и мы этим воспользовались. А вообще у нас в семье двое студентов и двое школьников. Читальный зал!

Но, к счастью, учеба заключалась не только в классах и библиотеках. Один из наших учителей, который со временем стал другом нашей семьи, Джон Болдуин, не любил сидеть на месте. Либо отведите студентов в лес, либо повезет в Чикагском музее естественной истории. И однажды, в рамках преподавания предмета креационизма (науки о творении), он решил взять весь свой класс в экспедицию по сбору окаменелостей. Алена, к счастью, взяла этот класс.

Путешествие по окаменелостям

Для этого было решено отправиться в национальный заповедник в штате Индиана. Это был довольно долгий путь, шесть часов. Нам нужна была палатка для установки на месте. У нас не было палатки. Конечно, можно было у кого-то одолжить, в худшем случае купить. Но мы решили тему по-другому. Решили идти с комфортом – гуляй, так гуляй! С каким комфортом? Я попросил у Джона Кентора его большой алюминиевый грузовик. В этом грузовике мы работаем на строительстве бассейнов, возим инструменты. Было много полок для инструментов. Джон согласился. Единственное условие, которое он мне поставил, это покрасить кузов грузовика внутри, чтобы, мол, нам было удобнее в нем спать.

Я подозревал, что при этом он хочет отличиться: у него, наверное, будет единственный грузовик во всем штате с крашеным внутри кузовом, да еще и крашеными стойками! Прямо лимузин. Позже мои подозрения подтвердились: на моих глазах Джон показал окрашенный кузов своего грузовика другим строителям. Честно говоря, больше хвастаться было нечем. Однажды я в шутку спросил Джона, знает ли он, как удвоить стоимость своего грузовика, если он хочет его продать. Но тот анекдот с бородой он уже знал и ответил: «Да, нам осталось только заправить бак бензином”.

Путешествие по окаменелостям

Итак, в пятницу утром я вытащил все из грузовика, вымыл его, хорошенько почистил и покрасил салон в светло-голубой цвет. И получился очень уютный дом на колесах. А воскресным утром вся семья отправилась на стоянку перед университетской церковью, где собрались участники этой необычной поездки. Наше появление в грузовике вызвало много радостных эмоций. Какие только шутки не давали о себе знать в нашу сторону. Но еще веселее стало, когда мы открыли заднюю часть, и Аким с Сашей радостно выпрыгнули из нее! А сзади какая красота! Все чисто, свежие полки, матрацы на полу, контейнеры для еды, аккуратно сложенные вещи, игрушки. В общем, мы были самыми подготовленными.

Читайте также:  Этот мужчина из США лег спать 40-летним мужчиной, а проснулся подростком, которому нужно в школу

И вот мы отправились в дальний путь. Доктор Болдуин впереди в своем старом «шеви блейзере», за ним мы. Это потому, что мы такие большие, что нас видно издалека и никто не заблудится. В задней части салона было окно, и дети постоянно лезли туда-сюда. Это была веселая поездка. Саша и ее муж Лукас сейчас заканчивают строительство своего мобильного дома, дома на колесах. И я думаю: может быть, эта поездка тоже как-то сыграла роль в его необычном выборе? Вы должны спросить. Еще раз хочу отметить: вещи, которые могут показаться нам незначительными, могут в конечном итоге определить характер и судьбу ваших детей.

Путешествие по окаменелостям

Аким в той экспедиции нашел интересные камни, которые сейчас находятся в моей коллекции окаменелостей и минералов

Вы должны быть очень осторожны и очень мудры. Все, абсолютно все важно для детей. Все оставляет на них отпечаток. Пока не поздно, наполняйте свою жизнь событиями, людьми и делами такими светлыми и добрыми, что они вознесут ваших детей на небеса, сделают их необыкновенными людьми, людьми Божьими. Всех денег еще не заработаешь, все дела не переделаешь. Займитесь чем-нибудь важным и интересным. И включите своих детей в это важное и интересное. Тогда вы увидите, что это им даст.

Дорога была прекрасной и живописной. Поля сменились лесами, леса — холмами, холмы — горами. Ну а во второй половине дня мы прибыли на место. Пока люди ставили палатки, устраивались, мы уже разожгли костер, приготовили еду и даже успели немного осмотреть местность. Выжженные солнцем желтые горы, разбросанные рощицы, каньоны средней глубины и массив камней самой разнообразной формы. Именно эти камни нам предстояло исследовать следующие три дня. И эти три дня стали решающими в жизни Акима.

Да, сейчас я делаю довольно ответственное заявление. Вот тогда-то маленький Аким вместе с нами всерьез задумался, что все вокруг нас – дело рук Творца. Это я вырос в атеизме, развращал, грабил, обманывал.

Путешествие по окаменелостям

Кстати, Советский Союз попался на этом подлом грабеже. Создатель был отвергнут. Украдены люди, украден весь мир, все истинное, светлое, радостное, что мы можем иметь в восприятии, в ощущении этого мира. Может не все, конечно, все не уберешь. И до сих пор обезьяна Дарвина сидит и давит где-то в нашем сознании. А мы до сих пор ходим к врачам, чья наука основана на том, что Бога нет. И теперь весь мир окружен неверием в Творца. Поэтому они правы, когда признают, что ни в чем нет смысла, нет смысла, вообще нет правды. Они правильные для себя. Согласно их вере, это будет дано им. А Аким – по вере своей.

Вот и вырос Аким на природе и в атмосфере активного осознания реальности природы, удивлять ею себя, наблюдая за ней, размышляя о ней. Его любимым занятием было сидеть или лежать и медитировать. Иногда надолго. А потом вдруг скажите, например: «Зачем Бог создал мух?» Уверяю вас, что это может быть вопрос не менее глубокий, чем те, с которыми сталкиваются миллионы ученых. И самое главное, вопрос важный. “Почему”, а не “а ведь правда…”. Вот у Акима не было этих “а правда ли”? Точнее, наверное, были, спустя какое-то время, потому что кто-то предложил этот вопрос Адаму и Еве.

Читайте также:  Дурдом номер 1, или Кто хочет всех нас вылечить?

Путешествие по окаменелостям

Я думаю, что если человек не любит природу, он не может любить и Бога. И Аким любил природу, и любил он Бога. Он смотрел на мир, воображал его, веря и зная с полной искренностью, что Бог дал ему каждую ногу мухи. Возможно, мы тоже так думаем или согласны с этим, но здесь мы так не думаем. Мы думаем о бизнесе, о проблемах, о погоде в ее лучшем проявлении и в лучшем случае о природе. Но мы редко задумываемся о том, почему Бог решил придать листьям зеленый цвет. В конце концов, мы знаем ответ, потому что они содержат хлорофилл или что-то в этом роде. Это действительно ответ на вопрос? Аким искал и получал совсем другие ответы. Такие ответы, которые крепко, стопроцентно подходят к Богу в глубине души, эмоций, мыслей, рассуждений.

После каждой из своих многочисленных мыслей, погружений в себя, Аким возвращался с обретенным им частичкой Бога, а не просто знаниями. И теперь, во время этой поездки, мы говорили только о сотворении, потопе, окаменелостях, палеонтологии и т д., а Аким и Саша были с нами всегда, каждую минуту. И, конечно, они ничего не понимали, да и не пытались понять, кроме того, что Бог сотворил мир за шесть дней, не так давно, и что был потоп. И что из-за этого потопа здесь вывалилось много гальки, из которой можно найти траву допотопного мира. Так они искали те камешки, и они тащили меня. А потом мы вместе с Акимом потыкали их молотком и посмотрели, что у них внутри. Большую часть времени, конечно, внутри камня был камень. Но время от времени – о, счастье! – мы встретили камешки, в которых четко и резко допотопный мир запечатлен в большом масштабе. Дети визжали от восторга при виде этих находок. И им повезло: мы нашли почти большинство, и некоторые наши экземпляры, говорят, подошли бы для региональных музеев. Они до сих пор у меня есть.

Путешествие по окаменелостям

В то время дети хоть как-то, но думали, думали специально о творении и Творце. И было весело, весело было и по вечерам, когда сидели у костра, говорили о творчестве, шутили, играли в игры, пели песни. Лейтмотивом лагеря по воле случая оказалась детская песенка. Я приведу ее здесь полностью, как мы пели, потому что дети восприняли ее серьезно.

Хор
Я просто хочу быть овцой
Баа, ба, ба, ба
Я просто хочу быть овцой
Баа, ба, ба, ба
Я молю Господа, чтобы моя душа хранила
Я просто хочу быть овцой
Баа, ба, ба, ба,

Версия 1
Я не хочу быть лицемером
Я не хочу быть лицемером
Потому что они не справляются с задачей
Я не хочу быть лицемером

Версия 2
Я не хочу быть фарисеем
Я не хочу быть фарисеем
Потому что они несправедливы, понимаете
Я не хочу быть фарисеем

Читайте также:  5 фактов об акварелисте Уильяме Тёрнере

Версия 3
Я не хочу быть саддукеем
Я не хочу быть саддукеем
Потому что они такие грустные, ты видишь
Я не хочу быть саддукеем

Ну не буду переводить. Дело в том, что я не хочу быть фарисеем, саддукеем, лицемером, потому что это нехорошо. А я просто хочу быть овцой Божьей. Лидером была местная красавица Андрюсовская, которую, как и большинство красавиц, постигла непростая судьба. Сегодня она известная телеведущая, светская львица. А я хотел быть овцой. Жизнь непредсказуема, и кто знает, что принесет она, что принесет тебя, меня, завтра. А этот придет завтра? Кто может быть уверен?

Путешествие по окаменелостям

Доктор Болдуин был полноценным человеком, учителем. Его интересовало все, потому что все так или иначе относилось к его теме: научному креационизму. А математика, химия, физика, астрономия и простые наблюдения жизни – все это постоянно фигурировало в его рассуждениях и лекциях. Но не в грубой и грубой форме. Все это было пропущено через Библию, было засолено, можно сказать, обработано кулинарно, и поэтому было вроде вкусно, и все хорошо усваивалось. Даже фекалии, извините, усваиваются. Помню, как-то доктор Болдуин вслух задавался вопросом, будут ли фекалии на небесах, и если да, то какими качествами они будут обладать. Думаю, он был не единственным, кто задумывался над этим вопросом, но он был одним из тех, кто искал научные ответы на все вопросы. И иногда я их находил.

Доктор Болдуин был таким искренним креационистом, с таким энтузиазмом читал лекции о природе, что его энтузиазм передавался даже детям. И этот энтузиазм в полной мере проявился у Акима годы спустя, когда, уже будучи студентом-медиком в Канаде, он серьезно занялся этой темой и постоянно ставил в тупик своих эволюционно настроенных профессоров. Но это уже другая история.

Путешествие по окаменелостям

А потом произошло еще одно знаменательное событие. В середине первой ночи выпал ливень, началась гроза. Конечно, в машине было шумно от хлещущего по ней дождя, но было сухо и тепло, и ветер не дул в железные ворота. Дети бегали вокруг машины и кричали, пытаясь заглушить шум дождя. Потом легли и уснули. Но обитатели палаток не спали. Когда утром, после того как прошел дождь, мы открыли заднюю дверь грузовика изнутри и выглянули наружу, то не увидели там ни одной палатки. Среди ночи всем пришлось эвакуироваться в гостиницу.

В то утро они пропустили самое главное: гимн творения, который открылся, а потом прозвучал для наших детей. Мы услышали пение хора птиц, увидели, как в расщелине гор поднимается ярко-оранжевое пламя – флаг, знак вечной любви Божией. Солнце индейцев, в самом сердце Индианы. А камни, из которых состоял пейзаж вообще, камни, казавшиеся в сумерках сухими, как осыпающиеся кости допотопного мира, были мокры от дождя и горели искрящейся оранжевой радостью.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий