Поиски сокровищ (РС7)

Охота за сокровищами (PC7)

()

Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8

Глава 7: Охота за сокровищами

12 сентября 2021 года, на просторах океана, недалеко от 180-го меридиана.

«Вот другое дело, которое мне показалось хорошим и приятным: есть и пить и наслаждаться добром во всех делах твоих, какие делаешь под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это твоя часть. И если какому-либо человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться ими и брать свою долю и наслаждаться своими делами, то это дар от Бога. Екклесиаст 5:17-18

Охота за сокровищами (PC7)

Акимова бухта. Отлив.

Белая, как снег, и, по-видимому, легкая, как пена, которую она поднимала, лодка летела над спокойной гладью утреннего моря. На открытой верхней палубе над внутренней кабиной за штурвалом сидели пожилой мужчина и женщина. На их губах виднелись миниатюрные микрофоны, позволяющие им говорить даже при ветре, несущем слова за корму. И мужчина, и женщина, видимо, наслаждались этим прохладным соленым морским ветром, от порывов которого их защищали стекла, сверкавшие в лучах утреннего солнца.

Женщина была не молода, но лицо у нее было приятное и хорошо сложенное. Туго завязанная белая шаль обрамляла ее красивое лицо, защищая длинные седеющие светлые волосы от развевающихся на ветру. Тонированные очки не могли скрыть большие глаза, как будто они были слегка удивлены.

– Нет холода? ее спутник повернулся к ней. По его высокому лбу уверенно бежали две глубокие поперечные морщины, которые не столько старили его обветренное, загорелое лицо, сколько говорили о том, что он многое повидал. Его длинные волосы, окрашенные морем, развевались на ветру, а короткая борода, тоже белая, блестела кристаллами морской соли. Если бы борода была длиннее, он был бы похож на Санта-Клауса или Деда Мороза с инеем на бороде. Но в целом он больше напоминал тот образ, который теперь воплощал: капитана дальнего плавания, опытного морского волка.

Читайте также:  Разведка боем прошла удачно

Охота за сокровищами (PC7)

Акимова бухта.

Она слегка покачала головой. Это означало, что с ней все в порядке.

Это было действительно приятно, свежесть утра накатывала на нее всей своей пленительной тяжестью, до мурашек по коже. Они были один на один с океаном, который нигде не был таким безбрежным, как здесь. Наступал день, и водная бездна под ними и вокруг них начинала светиться, словно снизу светилась теплым светом, как будто освещалась изнутри.

Некоторое время их сопровождали дельфины, а потом они притормозили, чтобы полюбоваться прекрасными созданиями. Дельфины плавали рядом с лодкой, выпрыгивали из воды, громко визжали, бежали. На этот раз они не взяли с собой рыбы, и, чтобы не беспокоить и напрасно успокоить дельфинов, мужчина и женщина отдали им честь и увеличили скорость. Дельфины пытались догнать, но вскоре безнадежно отстали.

Охота за сокровищами (PC7)

Корабль подлетел к отмеченному красной точкой на карте и на экране навигатора месту, где находился затонувший во время Второй мировой войны немецкий эсминец. Менее чем за десятилетие своей жизни на острове они уже успели осмотреть семнадцать затонувших в океане кораблей. Их небольшой дом-музей неизменно пополнялся новыми вещами: испанские серебряные монеты, немецкая граната, бутылка американского виски… Они никогда никуда не уезжали с пустыми руками, всегда было что вспомнить.

Это было увлекательное хобби. Но сегодняшний старт был особенным, в каком-то смысле чистейшим приключением. Дело в том, что буквально накануне вечером они еще раз проверили информацию о затонувших кораблях в доступном для них районе. Ничего нового, конечно, не было. Они уже знали все доступные им места, а те, что представляли для них интерес, уже посещали. Радиус их экспедиций превышал тысячу километров. И ничего нового в ней давно не появлялось.

Читайте также:  Топ самых страшных и ужасных народных примет и суеверий.

Охота за сокровищами (PC7)

Утро. Гриша.

Внезапно их запрос о затонувших кораблях неожиданно привел их к странному месту, появившемуся, как определила Анна, всего несколько минут назад. Сайт состоял из простого объявления и все новых и новых строк текста с координатами, маршрутами, названиями затонувших кораблей, а также кратким описанием перевозимого груза на момент гибели. Объявление в верхней части текстовой строки, над которым с каждым новым залпом вспыхивали фейерверки, лаконично гласило: «Подарок человечеству от Гэндальфа Серого». Каждые несколько минут, а то и секунд на сайт загружалась новая и свежая информация о затонувших кораблях.

Охота за сокровищами (PC7)

– Смотреть на! — воскликнула Кристина, следуя за строкой. – Наш край! Есть! Новое имя! Плюс! Еще два… И еще два… Это фантастика! Этих кораблей нет в нашем списке.

– Но они есть в списке затонувших кораблей, координаты которых не ясны, – заметила Анна, которая уже успела кое-что проверить по предоставленной информации. Она также вела запись экрана в ожидании, что такого рода трансляция рано или поздно оборвется.

– Можно ли доверять этой информации? — с сомнением спросил Ганс.

— Если это действительно информация от Гэндальфа Серого, то ей можно доверять на сто процентов, — уверенно заметила Анна.

Охота за сокровищами (PC7)

Вечер в Акимовой бухте. Отлив.

– Вот как? Ганс был удивлен. – А это кто – Гэндальф Серый? А как узнать, что это он?

«Гэндальф Серый — король всех хакеров», — уверенно, даже немного гордо заявила Анна. – Он просто лучший. Так что информация не ложная.

— Есть только один способ доказать это, — заметил Ганс. – Посетите одно из указанных мест. Вот, например, этот, — указал он на координаты немецкого эсминца HF512. «От нас всего 348 километров, а это менее пяти часов на лодке.

Читайте также:  Критика версии Майи Пискаревой тайны перевала Дятлова

«Тогда мы должны сделать это первыми», — сказала Кристина. – Я уверен, что на этого Гэндальфа смотрит много людей, и скоро кладоискателей станет тьма.

«Выйдем утром, до рассвета», — решил Ганс.

Охота за сокровищами (PC7)

— Мы тоже пойдем, — сказала Анна. Я давно не нырял. И этот эсминец довольно мелкий. Ты не против, Эдриан, если я пойду? А ты останешься с Гришей. С ним еще далеко идти, это утомительно для ребенка.

– А твоя болезнь? Кристин вспомнила. — Ты хоть представляешь, что с тобой может случиться, если я поймаю тебя под водой? Глубоководные погружения, как вы уже знаете, вызывают судороги…

– Но у меня не было никаких припадков, когда я училась нырять, – попыталась возразить Анна.

— Послушай, доченька, — сказал Ганс, который редко так обращался к Анне, всегда настаивая на том, что и у стен есть уши. «Вы не должны идти на такой риск. К тому времени, как мы доберемся до места, с тобой уже поболтают. И ты знаешь, что это значит для тебя…

Охота за сокровищами (PC7)

Вечер в Акимовой бухте

Энн опустила голову. Действительно, детская болезнь эпилепсия не оставила ее, а морские прогулки уже несколько раз вызывали у нее судороги.

«Постой, дорогой», — подытожила Кристина. Мы уйдем до рассвета. Мы привезем тебе подарок, – добавил он, вставая и обнимая дочь. «Мы должны подготовиться к поездке и лечь спать пораньше.

()

Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий