Поп-дива 19 века и её Мазепа

Точно неизвестно, кем она была на самом деле. С ее рождением связано множество легенд. Она сама каждый раз придумывала новую версию себя. Она называла себя француженкой, она называла себя еврейкой. Она говорила на нескольких языках. Она была инсайдером на Кубе. Ей приписывали африканское, цыганское, испанское и многие другие происхождения. Источники чаще всего сходятся на том, что она родилась где-то в Европе. Затем ее маршрут пролегал через Гавану. В конце концов, она попала в США. Но, возможно, она родилась в США, и все это – лишь звездная пыль, помогающая скрыть тусклую реальность, с одной стороны, и сделать образ более привлекательным – с другой.

Дива эстрады 19 века и ее Мазепа

Ада Менкен.

Она жила в 19 веке. Она родилась в 1835 году. Поэтому, без сомнения, ее можно считать первой в истории международной поп-звездой. Она известна как Ада Менкен. Названа в честь своего второго мужа. Ее настоящее имя также скрыто. Возможно, Аделаида. Однако Ада есть Ада.

В Новом Орлеане появляется молодая девушка, не только красивая, но и прекрасно танцующая, владеющая помимо английского французским, испанским и греческим языками, интересный собеседник, очень начитанная. С раннего возраста она сама писала стихи. Поэтому на протяжении всей своей жизни она будет совмещать две совершенно разные судьбы: судьбу актрисы и судьбу поэта и публициста.

Дива эстрады 19 века и ее Мазепа

Юная Ада

Ее первый брак был очень недолговечным и продлился менее года. Жизнь с простым музыкантом ее не устраивала. Ее новый муж, хотя тоже музыкант, был гораздо интереснее для нее как личность. Александр Менкен стал для нее больше, чем просто мужем, он всячески поддерживал ее усилия. В браке с ним Ада погрузилась в культуру иудаизма, утверждая, что она еврейка по рождению, и публикуя работы о еврействе и иудаизме. В то же время она сама не стала еврейкой.

Читайте также:  Интервью о женщинах Древней Руси

Ее муж постепенно начал обижаться на нее. Он принял ее профессию, но наивно полагал, что она совместима с ролью добросовестной еврейской жены, которая регулярно рожает детей и заботится о доме. К сожалению, Ада не могла дать ни детей, ни домашнего очага. Большая сцена приглашала ее войти. Ее привлекали новые знакомства. Она писала стихи и играла в спектаклях.

Дива эстрады 19 века и ее Мазепа

Ада Менкен

Удивительно, но критикам она не очень понравилась. Они считают, что она играет очень примитивно, переигрывает, создает какой-то образ, но не тот, который она должна была передать изначально. Но зрителям она понравилась. Все больше и больше людей убеждала эта необыкновенная актриса. У нее была возмутительно короткая стрижка – волосы едва достигали плеч. Она могла ходить в мужской одежде. Необычный вызов пуританскому американскому обществу.

Ее популярность росла, и во время этого движения один муж сменял другого. И какие у нее были романы. Самый известный поэт – Уолт Уитмен, Жан-Франсуа Блонден, который прошел по канату над Ниагарским водопадом, поэт Суинберн и даже Александр Дюма (отец).

Дива поп-музыки XIX века и ее Мазепа.

Дюма и Менкен

Дюма был старше ее на 33 года, но это не помешало любящей паре. Они наслаждались обществом друг друга, несмотря на все неурядицы, которые вызывали их отношения. У нее даже был от кого-то сын, правда, недолго.

А вершиной ее карьеры стал спектакль по поэме Байрона “Мазепа”, в котором она сыграла главную героиню. Да, именно такая роль досталась девушке. В пьесе есть сцена, когда молодого раненого Мазепу привязывают к лошади, его одежда спадает, и он оказывается без ничего. Никто не осмеливался сделать это раньше. В этом эпизоде был поставлен манекен, но Ада сказала, что сделает его сама. На ней были плотные колготки телесного цвета и… славу на долгие годы. Это был невообразимый опыт. Менкен мгновенно завоевал популярность. На этой волне она переехала в Европу, и там публика требовала “Мазепу” снова и снова. Именно тогда Дюма обратил на нее свое внимание.

Читайте также:  За что Русь мстила "неразумным хазарам"

Дива эстрады XIX века и ее Мазепа.

Как Мазепа.

Благодаря этим выступлениям она стала очень богатой женщиной, но жила одним днем, деньги тратила сама, раздавала всем, кто просил. Она думала, что это лето будет длиться вечно.

Однако наступила тяжелая болезнь. Мы не знаем, какой именно, но это не имеет значения. Театра больше не было. Денег больше не было. Она пыталась зарабатывать на жизнь как писательница. Рядом не было бывших любовников или мужей. Она сама уходила в небытие. Она понимала, что происходит; она писала в письмах, что это естественно. В конце концов она потеряла желание жить. Ей было всего 33 года.

Поп-дива 19 века и ее Мазепа

Быть Мэрилин Монро11 ECU13 марта 2019 г.

Подпишитесь на 11 ECU, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях.

Мы также будем рады видеть вас на нашем теплом и уютном канале Telegram.

Читайте нашу книгу “Брак в Древней Руси.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий