Потерянные наследники Генриха VIII: Элисон Уэйр на Кэтрин неудачных беременностей Арагон

Первая из шести жен Генриха VIII, Екатерина Арагонская вышла замуж за печально известного монарха Тудор на протяжении почти 24 лет. Но в то время как она родила королю дочь – будущую Марию, я – их отношения были омрачены несколько выкидышей и мертворождений. Не в состоянии произвести наследника, Кэтрин в конце концов был отвергнут Генри в пользу ее фрейлине Анне Болейн. Здесь, исторические автор Элисон Уэйр рассматривает многие беременности Кэтрин и ребенка она потеряла

The lost heirs of Henry VIII: Alison Weir on Katherine of Aragon’s failed pregnancies

А правду о ее браке с Артур Тюдор, Принц Уэльский, останется загадкой на века, никогда не было никаких сомнений в том, что Кэтрин Арагона второго брака его брат, Генрих VIII, был горячо оконченным в первую брачную ночь в июне 1509. К 18-летней, идеалистический короля она была большой приз, это принцесса из могучей Испанией, которая принесла ему богатое приданое и международного авторитета молодой династии Тюдоров. Он обожал ее: она была, как нам говорят, “самое красивое существо в мире”. Ей было 23, пухлая и симпатичная, с красивыми красно-золотыми волосами, который висел ниже ее бедер. Генри открыто говорили о радости и счастье он нашел с Кэтрин.

  • Реальная история испанской принцессы
  • Генрих VIII: 5 мест, которые вы (вероятно) не знали формы жизни
  • Артур, Кэтрин и Генри: история молодой Тюдор Триумф и трагедия

Кэтрин уже приняла граната – символ плодородия с древних времен – как ее личный знак, и он казался пророческим, ибо она забеременела почти сразу. На 1 ноября 1509 гордый Генри радостную весть, к ее отцу, королю Фердинанду: “ваша дочь, наша дражайшая супруга, зачала в своем чреве живого ребенка, и тяжелое при этом, что мы довожу до Вашего Величества к великой радости его, что мы берем, и ликование всей нашей области”. Публичное заявление королевы беременность породило великое ликование в Англии по случаю рождения наследника престола, хотел обеспечить будущее династии Тюдоров и снять постоянную угрозу гражданской династические войны.

The lost heirs of Henry VIII: Alison Weir on Katherine of Aragon’s failed pregnancies

Генрих VIII и его жены, Кэтрин Арагона, венчаются, июня 1509. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Суд был в резиденции в Вестминстере, когда 31 января 1510, Кэтрин, затем около шести или семи месяцев беременности, начались схватки преждевременно. Ее ребенок, дочь, родилась мертвой. Хотя не редкостью в те времена, он “считался в этой стране великое бедствие”, и Кэтрин испытала сильное чувство неудачи, потому что “она требуемый, чтобы порадовать царя и народа с принцем”.

Катрин была глубоко потрясена ее потери и терзаемый чувством вины. У нее не было сердца, чтобы сообщить отцу“, или пострадает еще кто-нибудь”, чтобы сказать ему; а когда, спустя несколько дней, она была убеждена, что он хотел бы от нее услышать, она умоляла его: “молитесь, Ваше Высочество, не шторм против меня. Это не моя вина, это воля Бога. Король, мой господин, принял это с радостью, и я благодарю Бога, что ты дал мне такого мужа”. Снова повторила она, как будто успокоить себя, “это воля Бога”.

Генри, не теряя времени в получении Кэтрин снова беременна, и на 25 мая 1510 ее Исповедник был способен сообщить Фердинанд: “он был доволен наш Господь быть ее врачом, и по своей бесконечной милости он снова разрешил ей быть с ребенком. Она уже, по милости Божией, очень большие”. Кэтрин было всего семь или восемь недель беременности, при условии, что она несла ребенка, дату зачатия должно быть между 6 и 14 апреля. Путаница возникла потому, что в конце мая был представлен доклад в Испании, что “за несколько дней до этого она родила мертворожденную дочь”. Это, наверное, относится к ее потере в январе, потому что правила фрейм тайм-аут задержки-интервал поставки-близнец.

  • Любовниц Генриха VIII: кто еще сделал Тюдор король переспать?
  • Сделал Генриха VIII признать любое из его внебрачных детей?
  • Генрих VIII: Каков отец, таков и сын? (только для библиотеки)
Читайте также:  12 интересные факты о 9 мая

Вскоре после полуночи в первый день Нового года 1511, Кэтрин была “доставлена Князь, к великой радости этого мира”. В честь этого события, костры были зажжены в Лондоне и бесплатное вино текло в водоводы, и в церквах молебствия была спета. Младенец был крещен Генри “с очень большой помпой и радостью”.

Но “после этого великая радость пришла скорбная шанс”. Внезапно торжества были свернуты. Король и королева получили страшное известие, что их маленький сын умер. Генри, “как мудрый принц, взял эту скорбную шанс дивное с умом и, тем более, чтобы успокоить королеву, он не большой плач наружу. Но королева, как естественная женщина, сделала много скорби”. Генри провел щедрые суммы на похороны принца Генри, который был похоронен в Вестминстерском аббатстве.

30 сентября Томас Вулси писал: “считается, что королева ждет ребенка”. Больше ничего не слышал об этом, так что это было либо ложную надежду или Кэтрин случился выкидыш. Она снова была беременна, когда Генри пошел на войну с Францией в 1513 июня. Когда шотландцы вторглись в Англию в его отсутствие (в сентябре), Кэтрин, сильно беременная, отправился в Букингем, где она сделала “блестящую речь” сил, расположившихся за пределами города, призывая их к победе флоддена, что последовало. Но в октябре, в то время как Генри был еще далеко, Кэтрин была доставлена недоношенного сына, который умер вскоре после рождения.

The lost heirs of Henry VIII: Alison Weir on Katherine of Aragon’s failed pregnancies

Томас Вулси c1510. Гравюра Ш И Й сучок от оригинала Ганса Гольбейна. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Человек получает впечатление, что Генри был горький о гибели еще одного сына. Он знал, что Кэтрин была в его отсутствие. По 1514 июля она была беременна еще раз. Летописец Холл утверждает, что “в ноябре, царица была доставлена принца, который жил не долго после”, но в декабре венецианский посол в Англии сообщил, что она родила “мертворожденный ребенок мужского пола восьми месяцев, в очень большой горе весь двор”. В конце декабря сообщалось, что Кэтрин “принесли аборт из-за беспокойства по поводу чрезмерного раздора между двумя королями, ее муж и отец; из-за нее чрезмерное горе, она выбрасывается незрелый плод”.

Кэтрин уже была в немилости из-за этого раздора, и это было видно другим, что любовь Генри к ней охладел. Потеря такого сына, который бы восстановил ее благосклонность мужа, был вдвойне тяжелым ударом, и она заметила, что Бог должен любить ее, чтобы даровать ее “привилегией столько горя”. Трагедия и стресс взяли свое. Приближается к 30, она потеряла ее молодости Блум и ее фигуру, и в 1515 году был описан как “довольно коряво, чем иначе”.

Недовольство Генри стихло, и Кэтрин снова зачала. 18 февраля 1516 она родила здоровую дочь – будущий Марии I. Царь был в восторге от этого “права страстная принцесса”. Когда послы Венецианской поздравил его, он сказал им: “мы оба молоды; если он был в этот раз дочь, по милости Божией сыновья последуют”.

  • Призрак Мэри я беременность
  • Мария я: 8 фактов о ее жизни, смерти и наследии
  • Мария я: забытый первопроходец (только для библиотеки)
Читайте также:  Как должен вести себя жена, чтобы муж выбежал из дома

Они не. В августе 1517 сообщалось, что “королева должна быть беременной”, но не слышал о нем. Ее последний ребенок был зачат в 1518 февраля, когда ей было 32. “Я от всей души молю Бога, что это может быть князь, к поручителю и универсальный комфорт царство”, – писал секретарь короля.

Беременность держалась в секрете, однако в июле, когда Генри прибыл в Вудсток, Кэтрин встретила его у дверей ее палаты, гордиться, чтобы отобразить “за его возвращением ее живота что-то великое”, заявляя открыто, что ребенок шевелился в ее чреве. Генри был так рад, что он сделал большое пиршество, чтобы отпраздновать, и написал Вулси, что он был “так хотелось в Лондон, потому что примерно в это же время частично ее опасные времена, и по причине, что я хотел бы снять ее так же мало, как я могу”. Он знал теперь, что счастливый исход был “не обеспечило вещь, но вещь, где у меня есть большая надежда и вероятность”.

Тогда Кэтрин была около пяти месяцев беременности. Если бы это было опасно для нее время, тогда там может быть по крайней мере одна беременность, которая не была обнародована, потому что ни один из ее детей родился в пять месяцев. Вполне возможно, что беременность по слухам, в 1517 году закончилась выкидышем на пять месяцев, и было свежее в виду Генри. Там может быть еще одна беременность в двухлетний промежуток между рождением принца Генри в 1511 января и зачатия сына, рожденного в 1513 октября.

На 25 1518 октября сообщалось, что “в течение месяца, вернее, королева ждала ее доставки, который ожидают с большой тревогой на все королевство”. К сожалению, такие надежды были, ни к чему еще раз, для в ночь с 9 на 10 ноября “королева была доставлена дочь, к досаде всех. Никогда не было царства, так трепетно, чего желали, как это сделал принц”. Малыш был слаб и умер, прежде чем она могла быть крещена.

К весне 1525 года было известно, что близится к 40, Кэтрин была “давно обычный детородный возраст”. Она держала ее потери с покорностью, но бремя неудачи была велика. В патриархальном обществе Тюдоровской Англии, вину за мертворожденных и умерших новорожденных всегда предназначалось женщине, и некоторые считают, что Генри сделал серьезную ошибку, женившись на жене старше себя. “Мой хороший брат у Англии нет сына, потому что, хотя молодой и красивый, он держит старый и деформированный жена,” король Франции жестоко соблюдены. Надо отдать ему должное, Генри никогда открыто не упрекала Кэтрин в его отсутствие наследника, хотя он теперь был в отчаянии, сын и, вероятно, уже начали удивляться, почему Бог должен отказывать ему в этом один важный подарок.

Так почему же Катерина Арагонская страдают такие катастрофические потери?

Голодание во время беременности, которые мы знаем, что она делала по религиозным соображениям, не помогли. Было высказано предположение, что она была больна анорексией, но много свидетельств, в том числе и ее набирали вес на протяжении многих лет, возражает против этого. Низкий уровень медицинского обслуживания и гигиены может быть ответственен, или любое количество осложнений во время рождения своих детей.

Читайте также:  Средневековый европейский союз: почему Ганзы еще вопросы

Запросы часто возникают О Генри VIII рождаемости, и почему так много его вопрос умерли в младенчестве или в утробе матери. Одна из теорий заключается в том, что Генри страдает от синдрома Маклеода [неврологическое расстройство, которое возникает почти исключительно у мальчиков и мужчин, а также влияет на движение во многих частях тела], но картина Кэтрин беременности не совпадает с, что, или тот факт, что Елизавета Блаунт, родила ему двух детей, которые увеличилась до погашения.

The lost heirs of Henry VIII: Alison Weir on Katherine of Aragon’s failed pregnancies

Генрих VIII c1530. Гравюра с картины Ганса Гольбейна. (Фото Hulton архива/Getty Изображения)

Генри страдал не внезапное изменение характера к худшему: это было постепенное развитие, и его нарастающая обездвиженность был из-за травмы. Он страдал, не от язвы, но почти наверняка с хроническим остеомиелитом [воспаление кости или костного мозга], которая может длиться годами, с повторяющимися и очень болезненных приступах, и это было, наверное, кульминацией полиорганной недостаточности от долгосрочных сепсис.

Может ли проблема быть генетическим? Генри был одним из семи детей. Жили только четыре за пределы детства, который не был необычным в эпоху высокой детской смертности. Катерина Арагонская также происходил из семьи из семи человек: двое из ее детей были мертворожденными. Таким образом, была история младенческой смертности с обеих сторон, что может или не может быть значительным.

Вторая жена Генриха, Анна Болейн, забеременела в четыре раза. Она сама родилась из родителей, кто имеет детей, “ежегодно”, хотя прожил всего три до совершеннолетия. Ее первым ребенком была дочь, Елизавета I. Ее второй умер или почти полный срок, и был почти наверняка сын. Ее третьей и четвертой беременностей, закончившихся выкидышами, последнего сына.

Что структура потерь может быть объяснено, если Генри кровь была резус-положительной и резус-отрицательной Анны: первая беременность не влияет, но во время родов небольшое количество крови младенца могут проникать через плаценту в кровоток матери, а если ребенок резус-положительный, мать становится чувствительной к Эти вредные антитела. В последующие беременности антитела матери проходят через плаценту в кровь ребенка, и, признавая его как “чужой”, будут пытаться сломать ее красных кровяных телец.

  • Люди, которые изменили трусы Генриха VIII
  • Шесть жен Генриха VIII в ином свете (только для библиотеки)
  • Джейн Сеймур: любимая королева Генри VIII

В день Генри этого условия неизбежно вылились в последующих мертворождений. Еще хуже для Генри и династические надежды Анны, если бы она была в этом состоянии она не могла бы иметь еще живого ребенка.

Генри был сыном Джейн Сеймур, и один признал внебрачного сына Элизабет Блаунт. Он почти наверняка имел трех внебрачных дочерей, которые выросли до совершеннолетия. Это, тогда, был человек, который родил 15 детей, восемь из которых были, вероятно, сыновья, а семь из которых жили за пределами детства. Исходя из этой информации, невозможно с уверенностью сказать, что Генри “отсутствие вопроса” в каких условиях он страдал, и отсутствии других доказательств, мы можем только сделать вывод, что потери понесли Кэтрин были просто трагическими примерами того, что может произойти в возрасте, которые не вполне понимают родов.

Элисон Уэйр является автором Катерина Арагонская, истинная королева (заголовок, издание, 2016). Чтобы узнать больше о Элисон, посетите alisonweir.орг.Великобритания.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий