“Правило пяти секунд” — факт или вымысел?

«Правило пяти секунд» — правда или вымысел?

Неизвестно, когда это произошло “правило пяти секунд”, но некоторые историки утверждают, что свое начало уже в… Чингисхан. Предположительно, сотрясатель Вселенной говорит, что еда остается пригодной для употребления, если она находится на земле не более пяти часов. Проходя через века, в 5 часов был преобразован в 5 секунд. Однако, в это трудно поверить, хотя, из-за того, что монголы вряд ли носил часы в современном представлении этого слова и использовать другие способы измерения времени.

Пытаясь ответить на вопрос, имеет ли вообще для ростков какое-то значение время нахождения товара на этаж, ученых за попеременно кусок арбуза, хлеба, хлеба с маслом и конфетки четырех видов поверхности: нержавеющая сталь, керамическая плитка, дерево и ковролин. Что позволяет пищи, чтобы лежать на поверхности на 1, 5, 30 и 300 секунд, эксперты собрали все образцы и изучали количество бактерий. Особое внимание было уделено бактерии вида энтеробактер клоаках, вызывающие кишечные расстройства и воспалительные процессы.

Результаты показали, что “правило пяти секунд” не так бессмысленна, как казалось на первый взгляд. Чем дольше еда лежит на земле, тем больше бактерии собирает. Однако, в данном случае речь идет о миллионах или десятках миллионов микроорганизмы будут о еде: даже самый быстрый и самый проворный человек не успеет забрать еду перед ней обитают микробы.

Кроме того, количество бактерий на пище влияет как на ее структуру и поверхность, на которую она падает. Например, бактерии будут быстрее, если влажный корм упадет на твердую равномерную поверхность. Поэтому, упав на кусок нержавеющей стали арбуз собрали самые бактерии. И легла на ковер хлеба, напротив, содержат меньше микроорганизмов.

Читайте также:  Интересные факты о станциях Московского метрополитена
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий