Просьба Открытой Семинарии

Запрос на открытый семинар

Сегодня вместо статьи у меня будет необычная просьба: еще хочу попросить своих читателей помолиться за меня, раба Божьего Олега. Похоже, это моя первая молитвенная просьба. Я делаю это, следуя примеру апостола Павла, который неоднократно просил своих читателей молиться за него (см., Например, Рим 15,30-33, 2 Кор 1,10-11, Ефес 6,19-20, Филипп 1 , 19-20, Кол. 4: 2-4, 1 Фессалоникийцам 5:25, 2 Фессалоникийцам 3: 1-2; Филимону 22 и т.д.). Апостолу Павлу было трудно: «они» (ортодоксы) отвергли его и пытались убить, даже «язычники» (другие народы) не хотели его слушать и в конце концов убили его.

Вот почему Павел неоднократно просил своих читателей молиться «избавиться от неверных» (Рим. 15:31), чтобы «избавиться от беспорядочных и злых людей» 2 Фессалоникийцам 3: 2. Позже он говорит коринфянам что их молитвы за него помогут спасти его от смертельной опасности (2 Коринфянам 1: 10-11).

Запрос на открытый семинар

Апостол Павел

Он не читает молитвы осуждения или проклятые псалмы против своих врагов, а скорее ищет от них избавления. Бог ответил на многие из этих молитв, но в конце концов они не предотвратили смерть Павла. В конце концов, Павел подчинил свои просьбы воле Бога. Просьба Павла в Послании к Римлянам 15 требует, чтобы молитва была «по воле Божьей…» (15:32). Даже как апостол с апостольской властью, Павел знает, что его молитвы должны следовать образцу, которому учил Христос, который учил своих учеников молиться: «Да будет воля Твоя» (Матфея 6:10). И как молился Сам Господь: «Но не как Я хочу, но как ты» (Мф 26:39).

Какая у меня молитвенная просьба? Дело в том, что я неразрывно связал свою жизнь с Открытой семинарией – восемь или даже десять часов в день я здесь, с вами, друзья, каждый день, год за годом: готовлю материалы, отвечаю на комментарии, веду обширную личную переписку . И это без учета того, что среди читателей у меня постоянно бывают гости (которым я очень рад!), А все свое «свободное время» я провожу в молитвах, размышлениях и исследованиях, посвященных Открытому семинару.

Читайте также:  19 интересные факты об Армении

Запрос на открытый семинар

И все это для меня не в тягость, а большая радость! Потому что я чувствую и вижу, как Дух Божий действует в моих читателях, как спасение приходит в тот или иной дом, как люди растут к «совершенному веку Христа», как они любят Сына Божьего… Апостол Пол (простите мне такое смелое сравнение с одним из моих учителей). Но он был еще и реалист: он прекрасно понимал, сколько людей, называющих себя и «православными», и «язычниками», ненавидят его…

Он прекрасно понимал, что «православные» служат черным массам против него, что ряд православных людей постятся и молятся, чтобы он, Павел, предпочел «умереть». Он хорошо знал, что они вызвали против него языческих колдунов.

Но он также знал (как я знаю и помню тоже), что Господь поместил вокруг него особую защиту. Сказано о таких людях, как пророк Иеремия, которого отвергли его соплеменники:

Запрос на открытый семинар

Пророк иеремия

«И вот, Я сделал вас укрепленным городом, железным столбом и медной стеной над всей этой землей, против царей Иудейских, против ее вождей, против ее священников, и против народа этой земли, они будут сражаться против вас, но они не одолеют вас, ибо Я с вами, говорит Господь, чтобы избавить вас “. Иеремия 1: 18-19

Зачем тогда просить кого-нибудь о молитве? Почему апостол Павел, этот железный столб или «медная стена над всей землей» (обратите внимание, среди прочего, на сравнение с подводной стеной – краеугольным камнем Земли) – просит молитв?

Потому что, как ваш покорный слуга, раб Божий Олег, он неразрывно связал свою жизнь с жизнью тех людей, которым он писал, с которыми встречался, молился и заботился. Это означает, что он сделал себя (как Иисус Христос!) Зависимым от людей. Когда вы отдаете себя людям, вы отдаете себя им. Извините за пучок, но это потрясающая правда. Христос был отдан в руки грешников. Но добрые руки учеников и Марии Магдалины и Лазаря согревали его, помазали его и утешили.

Читайте также:  Девушка показала, какой была в детстве, когда над ней смеялись, и какой стала сейчас – зрители не верят, что это тот же человек

Запрос на открытый семинар

Таким образом, апостол Павел, бросившийся в море человеческое, оказался в затруднительном положении. Дело в том, что, как сказал Иисус Христос, «дети мира сего (грешники) мудрее детей света (христиан) в своем собственном виде». Дети этого возраста активно молились, постились и совершали всевозможные ритуалы, чтобы уничтожить Павла. И детям света почему-то не хватало мудрости молиться за него – они считали его само собой разумеющимся.

И Павел связал себя с ними узами любви. И он понял, что даже за себя люди должны молиться за него. Потому что все мы находимся в самой тесной зависимости друг от друга – если мы действительно находимся – в Теле Христовом.

Я слишком часто получаю сообщения, полные ненависти и угроз. Многие говорят, что активно молятся, чтобы я ушел. И «христиане», и «язычники» пишут мне об этом. Кто-то вызывает, кто-то кланяется, кто-то празднует черную мессу… К сожалению, это реальность. И хотя Господь защитил меня от худшего, и хотя Он воздвиг меня как «стену из бронзы», Иеремия тоже испытывал трудности с этим народом, и апостол Павел жестоко страдал во плоти.

Запрос на открытый семинар

Мое обучение”

Вот я, грешник, все лето болел. Нет, сейчас это не «модная» болезнь. Сердце. Много раз моя жена справедливо говорила мне: «Либо оставь Открытую семинарию, либо перестань воспринимать все так близко твоему сердцу. Посмотри, что это с тобой делает…» – может. И она, как и я, прекрасно понимает причину моей болезни. Я не пьяница, не ленивец, не обжора – я постюсь почти круглый год и не по «посту». Но я действительно все принимаю близко к сердцу, и у меня болит сердце.

Помню, в 80-х в нашей семинарии был пожилой (ныне покойный) учитель, которого все любили. Итак, как-то он пришел на урок, но не начал урок – сидел тихо. И тут вдруг он задал нам вопрос: «Почему, ну почему вы решили стать пастухами?» Одноклассники начали отвечать на этот вопрос всяческими правильными словами. Но он только покачал головой и сказал:

Читайте также:  Странные факты, в которые невозможно поверить, но это правда (том I)

«Мне тебя жаль… Если ты станешь хорошим пастырем, то до пятидесяти лет у тебя случится сердечный приступ: люди умеют разбивать сердца других. И те пастыри, которые не принимают людей близко к сердцу плохие пастыри. Берегите и нечувствительность, и болезнь.! А как – не знаю…”

Запрос на открытый семинар

Минуту назад я попросил жену сделать фото для этой публикации

Меня не спасли – ни до 50, ни, увы, после. Эх, я должен был сначала попросить тебя помолиться за меня. Но все боялись открыться больше, чтобы плохие парни не восторжествовали. Но в открытой семинарии людей Божьих намного больше, чем людей зла: мы победим! Я отчасти знаю свою судьбу и не боюсь болезни – она ​​меня не заразит. Но отнимает силы, и это не только мое, но и ваше.

Короче: давайте вместе и выиграем. Кого Господь возложит на сердце – молитесь. Давайте на этот раз для разнообразия будем мудрее и усерднее, чем плохие парни. Приближается наше время, когда Господь передаст Царство смиренным и чистым, «народу святых». Плохие парни – временные рабочие. «Кто здесь временные? Выходи… Ваше время вышло!”

Помолитесь хотя бы такой короткой молитвой, или любыми своими добрыми словами – Господь все слушает:

Господи Иисусе Христе, посмотри на раба Твоего Олега; отпусти его все беззакония его; дать ему исцеление от болезни; восстановить его здоровье и физические силы; Подари ему долгую и благополучную жизнь, свои мирные и вознаграждающие благословения, чтобы вместе с нами он приносил благодарные молитвы Тебе, великодушному Богу и моему Создателю. Аминь!

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.
Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий