Просьба Открытой Семинарии

Просьба Открытой Семинарии

Сегодня у меня вместо статьи будет необычная просьба – я тоже хочу попросить моих читателей молиться обо мне, рабе Божием Олеге. Это, кажется, моя первая просьба о молитве. Делаю я это по примеру апостола Павла, который многократно просил своих читателей молиться о нем (см. к примеру Рим 15:30-33, 2 Кор 1:10-11, Ефес 6: 19-20, Филип 1:19-20, Колос 4:2-4, 1 Фесалон 5:25, 2 Фесалон 3:1-2; Филемону 22 и др.). Апостолу Павлу было тяжело – "свои" (ортодоксы) отвергали его и стремились убить, "язычники" (другие народы) тоже не хотели его слушать и в конце концов убили.

Вот почему Павел несколько раз просил, чтобы его читатели молились, "чтобы избавиться мне от неверующих" (Римлянам 15:31), чтобы ему "избавиться от беспорядочных и лукавых людей" 2 Фессалоникийцам 3:2. Позже он говорит коринфянам, что их молитвы за него помогут избавить его от смертельной опасности (2 Коринфянам 1: 10-11).

Просьба Открытой Семинарии

Апостол Павел

Он не молится осуждающими молитвами или проклинающими псалмами против своих врагов, а скорее ищет избавления от них. Бог ответил на многие из этих молитв, но и они, в конечном итоге не предотвратил смерть Павла. Ведь Павел подчинял свои просьбы воле Бога. Просьба Павла в Послании к Римлянам 15 требует, чтобы молитва была «по воле Божьей…» (15:32). Даже будучи апостолом с апостольской властью, Павел знает, что его молитвы должны следовать образцу, которому учил Христос, который учил своих учеников молиться: «Да будет воля Твоя» (Матфея 6:10). И как молился Сам Господь: «но не как Я хочу, но как Ты» (Матфея 26: 39).

В чем моя просьба о молитве? Дело в том, что я неразрывно связал свою жизнь с Открытой Семинарией – по восемь, а то и по десять часов в день я здесь, с вами, друзья, каждый день, – из года в год: готовлю материалы, отвечаю на комментарии, веду обширнейшую личную переписку. И это не считая того, что у меня постоянно бывают гости из числа читателей (которым я очень рад!), да и все "свободное время" я провожу в молитвах, размышлениях и исследованиях, посвященных Открытой Семинарии.

Читайте также:  Ракетный двигатель нового типа, как использовать?

Просьба Открытой Семинарии

И это мне все не в тягость – а в великую радость! Потому что я чувствую и вижу, как действует в моих читателях Дух Божий, как приходит спасение то тому, то другому дому, как растут люди в сторону "полного возраста Христова", как возлюбили Сына Божия… Так же, наверное, чувствовал и апостол Павел (да простится мне такое дерзновенное сравнение с одним из моих учителей). Но он был еще и реалистом: он прекрасно понимал, как много людей, называющих себя и "ортодоксами" и "язычниками" – ненавидят его…

Он был прекрасно осведомлен, что "ортодоксы" служат против него черные мессы, что ряд ортодоксов – постятся и молятся о том, чтобы он, Павел, скорее "сдох". Он прекрасно был осведомлен о колдунах-язычниках, которые колдовали против него.

Но знал он и то (как знаю и помню это и я), что Господь поставил вокруг него особую защиту. Про таких людей сказано, как про пророка Иеремию, которого отвергли его единоплеменники:

Просьба Открытой Семинарии

Пророк Иеремия

"И вот, Я поставил тебя ныне укрепленным городом, и железным столбом, и медною стеною на всей этой земле, против царей Иуды, против князей его, против священников его и против народа земли сей. Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя." Иеремия 1:18-19

Зачем же тогда просить еще кого-то о молитвах? Зачем апостол Павел, этот железный столб или "медная стена на всей земле" (обратите, кстати, внимание на сравнение с Подводной Стеной – краеугольным камнем Земли) – просит-таки о молитвах?

Потому что как и ваш покорный слуга, раб Божий Олег, он неразрывно связал свою жизнь с жизнью тех людей, которым он писал, с которыми он встречался, о которых молился и заботился. А это значит, что он ставил себя (как и Иисус Христос!) в зависимость от людей. Когда отдаешь себя людям – тогда ты отдаешь себя им. Простите за тафтологию, но это – ошеломляющая правда. Христос отдан был в руки грешников. Но и добрые руки учеников, и Марии Магдалины, и Лазаря – согревали, умащали и утешали Его.

Читайте также:  Двигатель Бассарда | [Невозможные изобретения]

Просьба Открытой Семинарии

Вот и апостол Павел, кинувший себя в море людское, оказался в непростой ситуации. Дело все в том, что, как сказал Иисус Христос, "сыны века сего (грешники) мудрее сынов света (христиан) в своем роде". Сыны века сего активно молились, постились и проводили всяческие обряды, чтобы разрушить Павла. А сынам света как-то недоставало мудрости молиться о нем – они принимали его за данное.

А Павел связал себя с ними узами любви. И он понимал, что хотя бы даже ради себя самих люди должны были молиться за него. Потому что все мы находимся в теснейшей зависимости друг от друга – если мы действительно – в Теле Христовом.

Мне очень, слишком даже часто поступают сообщения, полные ненависти и угроз. Многие люди утверждают, что они активно молятся, чтобы меня не стало. Такие вещи мне пишут и "христиане" и "язычники". Кто-то колдует, кто-то кладет земные поклоны, кто-то справляет черную мессу… К сожалению, это реалии. И хотя Господь оградил меня от худшего, и хотя поставил "медной стеною", но и Иеремии приходилось нелегко с этим народом, и апостол Павел жестоко страдал по плоти.

Просьба Открытой Семинарии

Моя "студия"

Вот и я, грешный, все это лето проболел. Нет, не "модной" ныне болезнью. Сердцем. Много раз жена мне справедливо говорила: "Или брось Открытую Семинарию, или перестань принимать все так близко к сердцу. Ты же видишь, что это с тобой делает…" Но она, конечно, знает – ни того, ни другого я сделать не могу. И она, как и я, прекрасно понимает – в чем причина моей болезни. Я не пьяница, не лентяй, не обжора – пост у меня почти круглый год, а не по "постам". Но я действительно принимаю все близко к сердцу, и сердце мое страдает.

Помню, был у нас в семинарии, в 80-х годах один старенький (ныне покойный), любимый всеми преподаватель. Вот, он как-то пришел на урок, но урока не начал – сидел тихонько. А потом неожиданно задал нам вопрос: "Зачем, ну зачем вы решили сделаться пасторами?" Мои товарищи стали отвечать на этот вопрос всякими правильными словами. Но он только помотал головой и сказал:

Читайте также:  12 интересных фактов о Цветаевой

"Жалко вас… Если вы станете хорошим пастором – то еще до пятидесяти схлопочите инфаркт: люди умеют разбивать другим сердца. А те пастыри, что не принимают людей близко к сердцу – не хорошие пастыри. Берегите себя и от черствости, и от болезни! А как – не знаю…"

Просьба Открытой Семинарии

Минуту назад, попросил жену сделать фото для этой публикации

Я вот не уберегся – ни до 50, ни, увы, после. Эх, надо было мне уже раньше просить вас молиться обо мне. Но все боялся открыться больше – чтобы не торжествовали злодеи. Но людей Божиих на Открытой Семинарии гораздо больше, чем людей злых – мы превозможим! Я свою судьбу отчасти знаю, и не боюсь болезни – она меня не возьмет. Но силы забирает, а это – не только мои, но и ваши силы.

Короче так: давайте мы вместе возьмем и победим. Кому Господь на сердце положит – молитесь. Будем для разнообразия на этот раз мудрее и прилежнее злодеев. Грядет наше время, когда Господь передаст Царство смиренным и чистым, "народу святых". Злодеи – это временщики. "Кто здесь временные? Слазь… Кончилось ваше время!"

Молитесь хотя бы такой краткой молитвой, или любыми своими добрыми словами – Господь все слышит:

Господи наш, Иисусе Христе, призри благоутробно на раба Твоего Олега; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возврати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Аминь!

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий