Революции материнство: как великой снижения рождаемости повлияло на жизнь женщин

Все изменения по зачистке Запада за последние 400 лет, возможно, никто не имел большего влияния на жизнь женщин, чем сокращение размеров семьи. Сара Нотт рассказывает о великих снижение рождаемости, из большого выводка 17-го века в Америке на один-детей семей послевоенного Лондона

The motherhood revolution: how the great fertility decline affected the lives of women

“Как я буду ладить, когда у меня есть полдюжины или 10 детей, я не могу придумать,” резной Нью-Джерси колонист Эстер Эдвардс заусенцев после рождения ребенка в 1756 году. Нарцисса Уитмен, пионер в Орегоне, спустя столетие, может быть признано этих проблем. Она из первых рук знала, что последствия матерински большой выводок. “Мои дорогие родители”, – написала она в редкое, но ласковое письмо обратно в Нью-Йорке в 1845 году, “у меня теперь семья из 11 детей. Это заставляет меня чувствовать себя, как будто я не мог написать письмо”.

Современные демографы знают, что за последние 400 лет, показатели рождаемости существенно изменились в Европе и Северной Америке. Цифры резко сократились в среднем на семь или восемь детей, среди поселенцев в 17-м и 18-м веке Северной Америке, четыре или пять в Британии, до 2.2 или ниже в обоих местах в 20-м веке. Демографы забито и сколотил их числа, главным образом, из различных источников, включая местные переписи, семейные истории, завещания, церковные записи, а затем, с 19-го века, из национальных обследований. Они называют эту замечательную исторические трансформации рождаемости.

Подробнее с вопроса мая 2019 года, в том числе:

  • Генри VIII Хитмен: Тудор короля тайная охота на предателей (только для библиотеки)
  • Леонардо да Винчи Гений: 7 его видение будущего (только для библиотеки)

The motherhood revolution: how the great fertility decline affected the lives of women

Из всех факторов, влияющих на опыте женщин, материнства, начиная с 17 века, неужели ни у кого оказал большее влияние, чем глубокий уровень рождаемости. Если нет общей истории, чтобы быть рассказал о матери, переход от большего к меньшему семьи так близко, как мы могли бы получить.

Но понимание того, что эти изменения, возможно, почувствовали, как это сложно. Это было нелегко для матери вести дневник или писать письма таким образом, не оставляя запись для нас, чтобы читать сейчас – когда там было “полтора десятка или 10 детей” на руках. Возможно, именно поэтому история перехода рождаемость, по большей части, исчез из поля зрения.

Несмотря на это, вряд ли можно сомневаться в том, что осенью в семье размеры вызвало радикальные перемены в упор – от детского подшипник детского воспитания. После того, как женщина должны содержать много детей, ее тело отмечено несколько беременностей и родов. Если ее дети выжили, она родила множество детей, и ее внимание было отвлечено и разделить. Семнадцатом веке в колониальных американских женщин, как правило, женились в позднем подростковом возрасте и рожали каждые 18 месяцев до двух лет – рассматривается как знак от Бога процветания. В Англии, где экономическая жизнь часто менее определенным, женщин, которые вышли замуж поздно и родила каждые два-три года.

Читайте также:  Курган нашли на игровой площадке детского сада было использовано в течение 2000 лет

Писать в 1780-х годах, Эстер Атли Пенсильвании отметили ее плохое настроение на время, но снова беременна. “Я не могу объяснить печальный, который слишком часто приходит ко мне”, – отметила она. “Если бы у меня было какое-то облегчение в мои семейные дела… я должен быть гораздо проще.” Беременность подтолкнула количество детей в двузначных числах.

Мэри Виал Холиок, который женился в новую семью Англии в 1759 году, провел большую часть первых 23 лет ее семейной жизни либо беременны или кормите грудью. Только три из ее детей выжили к взрослой жизни. Мария была второй женой. Ее предшественник носил младенца до срока, но оба умерли в течение месяца.

Открой Библиотеку

Подпишитесь сегодня, чтобы получить неограниченный доступ ко всем премиум-статей в библиотеке – эксклюзивном районе historyextra.com содержащих около 10 лет Би-би-си истории Журнал содержание

The motherhood revolution: how the great fertility decline affected the lives of women

Революционная разведения

К началу 19-го века, ситуация меняется. Женщины должны нести только несколько детей и мама их более интенсивно. Среди средних классов, все более сентиментальные представления о материнстве отмечается нежная мать-ребенок облигаций и индивидуальных преданности. XIX века воспитания пособия букварь в тесном заботливого воспитания. Лидия Сигурни гораздо-читать письма матери открыт с приторным, болтливый сцены: “вы сидите с ребенком на руках. Так и я. и я никогда не был так счастлив раньше. У вас?”

Так что двигало этими изменениями? Почему миллионы женщин рожают меньше детей – и упиваясь большую свободу это дает им? Трансформация была, в значительной мере, продукт Гранд-социально-политические силы, которые охватили Запад с 18-го века. “Не ты, мой друг,” Сусанна Хопкинс написал в письме, “думаю, что человек очень стягивается [мелочный] в его понятия, кто бы нами не более, чем домашние животные?” Молодой Marylander писал в начале трансформации, в конце 18-го века революционные США.

  • Вызов (Роман) акушерка
  • Самые запоминающиеся истории мам
  • Мама писаки: 5 советов для молодых мам из истории

Хопкинс отпрянул от старых способов, что она думала, что относился к женщинам, как животноводство. Переход рождаемости началось в точности своего поколения, когда некоторые женщины имели возможность применить радикальные сообщение революции, свободу и независимость их личной жизни. Сара Логан Фишер, жена Квакера торговца, отметил Современника “шестой ребенок до 29”. Подтекст был ясен: это было слишком много, слишком рано и слишком быстро.

Отказ от старых путей, чувство принятии новых возможностей, казалось, радикальной и глубокой, как скинув монархию. Демографическая история француженок следуют столь же революционного пути. Без своей собственной революции, Великобритания только последовали его примеру, уменьшение размера семьи в конце 19-го века, чаще всего изменения, связанные с индустриализацией.

Переход рождаемости также коснулся жизни порабощенных черных южан, которые, в середине 19-го века США начали ограничивать свою рождаемость на победу в Гражданской войне. Копирование было одним из Грозного бремя порабощения, добавив к рабовладелец акции и рабыни по принуждению. “Вы лучше у белых, некоторые дети, если вы не хотите быть проданы”, – вспоминает Элис Дуглас, бывший раб Теннесси.

Сокращение размеров семьи сопровождался увеличением акцента на планирование семьи

Бесплодные женщины часто продавали, но сейчас уровень рождаемости начал падать как свободы стало возможным впервые. В 1880-х Мобил, штат Алабама, Каролина Бауэрс кормила одного ребенка. Ее мать, Перримэн Лукреция, родила пятерых детей, живущих в условиях рабства. Теперь Бауэрс работала прачкой и акушерка, деятельности, которые позволяют расширенной семьи держать подальше от бывших рабовладельцев.

Читайте также:  Видеть клочок ткани, как считается, от Елизаветы I единственная сохранившаяся платье

По обе стороны Атлантического океана, сокращение размеров семьи сопровождался увеличением акцента на планирование семьи, задолго до появления противозачаточных таблеток в 1960-х годах. Сильная ориентация на будущее, что требует самоконтроля со стороны мужей и жен, замене старых представлений о Боге и судьбе. Планировать свои дети бегали новой логики, рассмотреть их расстояние, оценить, что вы можете себе позволить.

Воздержание, а использование абортивных трав, были основным средством регулирования беременности. Руты и Савин были использованы по обе стороны Атлантики, как и Розмари. Сенека раковыми шейками, уроженец средство, были собраны на американском Юге и отправлен продавцам как в Англии, так и в городах Северной Америки. Скипидар был очень популярен в афро-американских общин. В городах, шприцов и резиновых изделий может быть купил, если бы ты знал, где делать покупки.

Реорганизация жизненного цикла

Меньшее количество беременностей принес радикальное перекраивание жизни женщины. Это означало переход от непрерывного материнства, поверх с Гранд-матерински, всего несколько лет Быть беременной и уход за детьми. Когда-то, в таких местах, как 17-го века в Бостоне или 18-го века Корнуолл, руки-на материнство был постоянным и определения статуса взрослого. “Это становится моим нормальным состоянием”, – написала одна женщина, у которой было девять детей в 16 лет. Но к 20 веку, уход за детьми стал больше похож на короткий момент в жизни многих женщин цикл. Социологи, как Ричард Titmuss заметили, что женщины могут надеяться прожить еще 40 лет после воспитания своих детей. В 1952 году, он отметил свои новые возможности для “эмоционально удовлетворительный и самостоятельной жизни”, новых торговых точек после “обязанностей воспитания ребенка”.

На Западе, рождаемости оставался высоким, где женщины были бы знания или власти

Эти “эмоциональное удовлетворение” розетки не были доступны каждому: уровень рождаемости оставался высоким, где женщины были бы знания или власть. Изолированные крестьянские дворы женщины в Северо-Западном Колорадо, в начале 20-го века границы, продолжала выпускать массивные семей. Когда его спросили о родах аж 12 детей, позже комментарий десятилетий был часто: ничего страшного. Белые фермеры-арендаторы Северной Каролины в среднем приходится шесть детей. Заметил социолог по “традиционной схеме славы”, имеющие детей, а также “фактическое или воображаемое значение большого количества детей”. В 1860-х годах Кри общины, проживающей на северо-американских прерий увидел рост уровня рождаемости – возможно, потому, что все более сидячий образ жизни, так как охота на бизона лет подошла к концу. Как старый Кри говорят, “у нас никогда не было больше детей, чем мы могли бы схватить и бежать, если там был бой”.

Читайте также:  19 интересные факты об алюминии

Но это были единичные примеры в “большой” истории большого образования, возможности роста, совершенствование инфраструктуры и снижение рождаемости. В 1930-х годах в Лондоне, молодая женщина, как шить машинист Hanslow Дорис могла связать имея меньше детей с другими недавними внутренних улучшений, как с горячей водой или электрическое освещение или муниципального жилья. Ее матери было восемь детей, в свою очередь-оф-века Бермондси. Как и другие рабочего класса Лондона женщины ее поколения, она будет меньше, только два. Большие семьи были все менее заметны. К 1940 году менее 10 процентов британских женщин было пятеро или больше детей. Спросили про идеальный размер семьи, женщина, опрошенных на улицах Лондона сразу после Второй мировой войны ответил: “одного достаточно. Ты должен довести их до приличного, не вы”.

  • Тудор женщин: как жилось?
  • 7 вещей, которые вы не знали средневековая принцесса могла сделать
  • 7 вещей, которые вы (вероятно) не знали о римских женщин

Стаут, кишащих тел

Есть много причин, по которым женщина может наслаждаться имея большие семьи: тихий гордость стаут, кишащие тела; Отрадное щедрости набирает в группу детей; или появление у новорожденного на вид уже взрослый ребенок. Урожай, малое стадо, посылку детей: все они были ключевыми словами для описания больших семей. Но переход рождаемости открылся целый новый мир возможностей для миллионов женщин по всему Западу. Он предложил им гораздо больший контроль над своим телом и жизнью.

История трех поколений семьи Маргарет Боуэн выразить это превращение в миниатюре. Бабушка Боуэна было 12 детей; ее родители четыре в общей сложности, аккуратно, более трех лет. Сама Маргарет был один ребенок, и времени для обдумывания и записи. Живя в Уильямспорт в центральной Пенсильвании в 1855 году, она задумалась, ее бабушки: “имея попечение о большой семье… ее сфера деятельности была ограничена.”

Спустя несколько десятилетий, вероятно, около 1888, потомок колонистов Ханна Каллендер выразил себя несколько более резво. Рядом с “большая семья перспективных детей” отмечается в одном из писем Календер, она просто карандашом тремя восклицательными знаками на полях. Переход рождаемость достигла настроения ее предков кажутся совершенно странными и необычными.

Сара Нотт-доцент истории в Университете Индианы. Автор мать: необычные истории (Пингвин Викинга, 2019)

Книга: современные материнства: женщины и семья в Англии, 1945-2000 Анжела Дэвис (Манчестер, 2012)

Эта статья была впервые опубликована в мае 2019 издание Журнал истории Би-би-си

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий