Рим: от колена Вениамина

Рим: из колена Вениамина

Падение Рима Сегодня я хочу рассказать вам о племени Вениаминов. Мы уже выяснили, что народ блаженного (1) Ефрема – это Россия, что народы Манассии – братские славянские народы. (2) Иуда – евреи, (4) Рувим – это Франция. (5) Левий был рассеян, так же как (6) Симеон. Мы говорили об Испании и Португалии – например, о племени (7) Завулона – племени мореплавателей и первопроходцев, и – (8) Иссакар – Финляндии. Колено Бенджамина, однако, раздвинуто.

Это племя произошло от младшего и последнего сына патриарха Иакова и его любимой жены Рахили, которые умерли вскоре после рождения этого сына, поэтому отец называл Вениамина «сыном печали», а чаще «сыном своего старика» мужчина возраст “. Как единственный брат своей матери, Иосиф очень любил Вениамина. Во время раздела земель Израиля он получил небольшой, но центральный и плодородный монастырь к северу от Иерусалима, недалеко от колена Иуды и земли колен Ефрема и Манасии.

Это племя отличалось крайней воинственностью и отвагой. Согласно библейской традиции, первый израильский царь Саул вышел из его окружения.

Рим: из колена Вениамина

Волк – символ племени Вениаминов

Вся история племени Вениамина, а также его геральдика (волк) указывают на Рим и Италию как на тот народ, на то царство, которое произошло от этого великого племени. Это племя в какой-то момент истории достигло огромной власти среди братьев, так же как Рим возвышался среди народов. И первая монархия – империя – тоже про это племя. И центральное, как в Италии, плодородное место – это тоже касается этого племени.

Рим: из колена Вениамина

Римская волчица – символ Рима

также примечательно, что, согласно пророчеству и согласно истории, Рим погибает от «десяти рогов» – десяти братских народов, которые «забодали» его и на его месте основали свои собственные десять царств, о которых мы говорим в этом цикле. Следовательно, колено Вениамина и в его ветхозаветный период прошло через такое испытание.

Читайте также:  Мужчина проглотил телефон и обратился в больницу с жалобами на боли в желудке спустя пол года, когда врачи его достали то не поверили своим глазам

Согласно Книге Судей, колено Вениамина стало очень большим, но затем было побеждено всеми другими братскими коленами Израиля. Все другие колена Израиля нападают на сыновей Вениамина, убивают их, изгоняют с их мест (Судей 20: 45-48). Был убит и крупный рогатый скот. «Все города, стоявшие на пути, сожгли огнем» (Судей 20:48). Число павших Вениамитов исчислялось тысячами и тысячами (Судей 20: 42–47). То же потом будет и с Ромой. Но, согласно обещанию, он не будет полностью разрушен.

Рим: из колена Вениамина

Казнь апостола Павла в Риме

Здесь я могу бесконечно размышлять о великой истории Рима, прослеживать его происхождение и становление, рассказывать об истории и предыстории, но все это можно сделать или запомнить самому, дорогой читатель. Здесь много исторических параллелей, символики, археологии. Но вместо этого я обращусь к другому доказательству того, о чем я говорю – доказательству, о котором я упоминал ранее, указав, что Иисус Христос набрал себе учеников из всех 12 колен, а затем отправил их в народы, которые произошли от этих колен.

Таким образом, мы мало что знаем о самых первых учениках Господа Иисуса Христа, но мы точно знаем, что апостол Павел, которого Сам Господь призвал по дороге в Дамаск, был из колена Вениамина. Павел говорит о себе: «Ибо я тоже израильтянин из племени Авраама из колена Вениаминова». Римлянам 11: 1

Итак, чтобы узнать, какие люди происходили из колена Вениамина, достаточно посмотреть, к каким людям был послан апостол Павел. В своем миссионерском рвении он хотел проповедовать в Азии, но это было не его место, и Господь не оставил его там. О его путешествии сказано:

Рим: из колена Вениамина

Апостол Павел перед царями

6 Пройдя через Фригию и землю Галатию, Дух Святой не позволил им проповедовать слово в Азии. 7 Когда они пришли в Мисию, они попытались пойти в Вифинию; но Дух не позволил. Деяния 16: 6-7

Вместо этого Господь посылает апостола Павла в Рим, он посылает его свидетельствовать и умереть. Пошлите к людям, с которыми Павел был связан кровью: к римлянам. Помимо прочего, Павел имел римское гражданство. И он был назван Саулом в честь первого царя Израиля.

Читайте также:  19 интересные факты о Якутске

Точно так же Господь послал апостола Андрея Первозванного (т. Е. Представляющего первородство Ефрема) – в Россию. Потомкам благословенного колена Ефремова. А от колена Вениамина, как первого царя Израиля, произошел также апостол Петр, который умер в качестве второго свидетеля в Риме и считался вождем апостолов.

Здесь еще можно много говорить о Риме и Вениамине, наблюдать необычайное исполнение пророчеств, рассматривать ветхозаветные и новозаветные судьбы этого народа. Но вместо этого я остановлюсь здесь на вопросе об апостоле Павле, который своей жизнью и смертью связал себя кровью с людьми, с которыми он уже был кровью.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий