Рим: от колена Вениамина

Рим: от колена Вениамина

Падение РимаСегодня хочу поговорить с вами о колене Вениаминовом. Мы уже выяснили, что народом благословенного (1) Ефрема является Россия, что народы Манассии – это братские славянские народы. (2) Иуда – иудеи, (4) Рувим – это Франция. (5) Левий был рассеян, как и (6) Симеон. Мы говорили об Испании и Португалии – как колене (7) Завулоновом – колена мореплавателей и первопроходцев, и об – (8) Иссахаре – Финляндии. Колено Вениаминово, однако, стоит особо.

Колено это происходило от младшего и последнего сына патриарха Иакова и его любимой жены Рахили, которая умерла сразу после рождения этого сына, потому отец называл Вениамина «сыном скорби», а чаще «сыном своей старости». Как единственного родного брата по матери, Вениамина очень любил Иосиф. При разделе земель Израиля ему досталась небольшая, но зато центральная и плодоносная обитель к северу от Иерусалима рядом с коленом Иудиным и земельными просторами колен Ефрема и Манасии.

Это колено отличалось чрезвычайной воинственностью и мужеством. Из его окружения, по библейскому преданию, вышел первый израильский царь Саул.

Рим: от колена Вениамина

Волк – это символ колена Вениамина

Вся история колена Вениамина, как и ее геральдика (волк) – указывают на Рим и Италию как на тот народ, то царство, которое произошло от этого великого колена. Это колено в определенный момент истории достигло огромного могущества среди братьев, как и Рим возвысился высоко среди народов. И первая монархия – империя – это тоже об этом колене. И центральное, как у Италии, плодоносное расположение – это тоже об этом колене.

Рим: от колена Вениамина

Римская волчица – символ Рима

Примечательно еще и то, что, согласно пророчеству и согласно истории, Рим гибнет от "десяти рогов" – десяти братских народов, которые "забодали" его и на его месте устроили свои десять королевств, о которых мы и говорим в этом цикле. Так вот, колено Вениаминово и в своей ветхозаветний период прошла через такое горнило.

Читайте также:  Перешли в наступление

Как сообщает Книга Судей, колено Вениамина сделалось весьма великим, но затем было разгромлено всеми другими братскими коленами Израиля. Все остальные колена Израиля обрушиваются на сынов Вениамина, убивают их, изгоняют со своих мест (Судьи 20:45–48). Убивали даже скот. «Все находившиеся на пути города сожгли огнем» (Судьи 20:48). Число павших вениаминовцев исчислялось тысячами и тысячами (Судьи 20:42–47). То же самое произойдет потом и с Римом. Но и он не будет до конца уничтожен, по обетованию.

Рим: от колена Вениамина

Казнь апостола Павла в Риме

Я могу тут бесконечно долго размышлять о великой истории Рима, прослеживать его возникновение и становление, говорить об истории и предистории, но все это можете сделать или вспомнить вы сами, уважаемый читатель. Исторических параллелей, символики, археологии здесь предостаточно. Но вместо этого я обращусь к иному доказательству того, о чем я говорю – к доказательству, о котором говорил уже прежде, подчеркивая, что Иисус Христос набирал Себе учеников из всех 12 колен, а потом посылал их к народам, которые произошли от этих колен.

Так вот, нам не так много известно о самых первых учениках Господа Иисуса Христа, но нам известно доподлинно то, что апостол Павел, которого Сам Господь призвал по дороге в Дамаск, происходил из колена Вениаминова. Павел говорит о себе: "Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова." Римлянам 11:1

Так вот, чтобы узнать, какой народ произошел от колена Вениамина достаточно посмотреть – к какому народу был послан апостол Павел. В своем миссионерском рвении он хотел идти проповедовать в Азию – но это было не его место и Господь не пустил его туда. Про его путешествие сказано:

Читайте также:  Подборка интересных фактов № 540

Рим: от колена Вениамина

Апостол Павел перед царями

6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии. 7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их. Деяния 16:6-7

Вместо этого Господь посылает апостола Павла в Рим, посылает на свидетельство и на смерть. Посылает к тому народу, с которым Павла связывали кровные узы – к римлянам. Павел, кстати, имел римское гражданство. А назван был Савлом в честь первого израильского царя.

Точно также Господи послал апостола Андрея Первозванного (то есть представляющего первородство Ефрема) – на Русь. К потомкам благословенного колена Ефремова. А апостол Петр, умерший, как второй свидетель, в Риме, и считавшийся главой апостолов – тоже происходил от колена Вениамина, как и первый царь Израиля.

Тут можно еще много говорить о Риме и Вениамине, наблюдать удивительное исполнение пророчеств, рассматривать ветхозаветнюю и новозаветнюю судьбу этого народа. Но вместо этого я остановлюсь тут, на аргументе от апостола Павла, который своей жизнью и своей смертью связал себя кровно с тем народом, с которым он уже был кровно связан.

Нина Кузнецова
Главный редактор , youtesla.ru
Более 30 лет я занимаюсь наукой и технологиями. Товарищи советовали мне делиться самым интересным на просторах интернета. Изучение нового и неопознанного это моя жизнь, узнавайте самое интересное со мной.

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий