Романтика и реальность в мире Джейн Остин

Для многих, романы Джейн Остин помогите определить период регентства. Вот, Питер Джеймс Боуман исследует реальные процедуры и ритуалы из богатой грузинской семьи изображается Остин, и рассматривает замечательные параллели между реальной фигурой и Энн Эллиот, героиня Остин убеждения

Romance and reality in Jane Austen’s world

Хотя в стиле эпохи Регентства, в котором Джейн Остин прошла без осложнений взрослой жизни, пожалуй, больше ассоциируется с ней, чем с кем-либо еще, изображение ее романы краской общества того времени часто весьма ограничены. По большей части, она избегает дворянства, рабочий класс и, с исключениями, средний класс. Она сконцентрировалась, а не на высших дворян (помещиков и людей создано богатство, включая баронета), и в меньшей степени на псевдо-дворяне’ к которой и сама относилась (семей с маленькими частными доходами или кормильцы в респектабельных профессий). Много знаний Джейн Остин высшей шляхты, полученные от пребывания в Godmersham парка в Кенте, в доме своего брата Эдварда Найта, который был принят богатые, бездетные отношения.

  • 8 вещей, которые вы (вероятно) не знали о Джейн Остен
  • Что же Джейн Остен действительно похожи?

В таких домах, люди следуют постоянно, но не непреклонный процедуры, проводимой на открытом воздухе, и ели вкусные блюда, всегда окружен эффективное тело слуги. Это была привилегированная жизнь, но не совсем праздный. Хозяйка дома будет контролировать ее повар и домработница и управлять ее внутреннего счета. Она, скорее всего, делают одежду для и посещать бедных, выполнять другие благотворительные работы, развлекать гостей и вести широкую переписку. Если у нее были дочери, она часто брала аспекты их образования. Главной ее муж был обязан управлять поместьем и присматривать за своим арендаторам. Он может украсить свой дом и территорию, участвовать в делах прихода, или выступать в качестве судьи. Он также может служить в качестве члена парламента, за которую он получает зарплату.

Тем не менее, было много времени для отдыха, большая часть его посвящена социализации. Внутри населенного пункта, известных семей были вечно пить чай, обедать и танцевать в дома друг друга или объединяются для экскурсий. Подобная деятельность была более приятной отдушиной для людей со временем на их руках. Это позволяет человеку приобретать внешнее поведение и моральные ценности своих сверстников и создать узы солидарности среди шляхты как класса, и выразила свою роль как арбитра в искусство жизни.

Romance and reality in Jane Austen’s world

Человек в Гайд-парке, Лондон, с 1802. Сцены с женщинами, детьми и слуги собрались вокруг пьет хорошо. (Фото Гилдхолл библиотека и художественная галерея/наследия изображения/Getty Изображения)

Девочки растут в загородном доме потратили бы свои первые в упорядоченной лет ясли, а потом учили гувернантки, возможно с помощью своей матери. Как правило, зачатки их образования были английская литература, французский, история и арифметика, с поднаторели в географии, науки и религии. Рукоделие формирует значительную часть женское воспитание, а музыка, танцы и рисование мастеров могли быть привлечены в случае необходимости. Формальное образование закончилось рано, иногда прежде чем ученик был 12 лет, и если она захочет узнать больше, она читала познавательные книги и общался со взрослыми.

Читайте также:  Отчетности на Гитлера: как иностранные корреспонденты в нацистской Германии боролись за правду

Переход от девичества и брака часто было коротким, и многие невесты не было еще 20. К этому времени, дружеского брака был нормальный идеал в старших классах, молодые мужчины и женщины ищут партнеров, они любили, а не подчиняясь династические союзы, но те, кто сделал социально неблагополучных выбор по-прежнему сталкиваются с жесткой оппозицией со своими семьями. Все будет хорошо, помолвки просуществовало ровно столько, сколько потребовалось для родителей, помощь юристов, чтобы обсудить брачный договор и для невесты, чтобы собрать ей приданое: одежду и другие вещи, необходимые для первых лет ее супружеской жизни. Не было никакой другой причины, чтобы остаться, как свадьба требует немного планирования: платье невесты было не особенно богато, гости часто ограничивается членами семьи и приема после службы не всегда обеспечено.

  • Реальная причина Джейн Остин никогда не была замужем
  • Руководство по случаю потери кормильца на грузинский брак
  • Советы Джейн Остин для “здоровья и счастья”

Мальчики, как и девочки, имели свои первые уроки в детской. Потом их пути разошлись, и образование мальчиков ориентирован на классику. Сначала они могут быть отправлены в небольшой частной школе или дома ученого джентльмена, как отец Джейн Остин, который состоялся границ на протяжении детства. После этого, в зависимости от их темпераментов, они обучаются на дому с репетитором или посещать один из государственных школ. Нет большая способность был обязан войти в эти заведения, ни даже прогресса оттуда в Оксфорд или Кембридж, всего в двух вузах Англии в то время. Для сынов, которые хотят сделать карьеру в армии или флоте, вопрос об университете не возникало. Традиционно, старшие сыновья не имели никакой профессии, но во время войн с Францией, патриотическое рвение и жажда приключений заставили многих не мундир короля.

Romance and reality in Jane Austen’s world

Известных семей были вечно пить чай, обедать и танцевать в дома друг друга или собираться вместе на экскурсии, – говорит Питер Джеймс Боуман. Здесь, семьи променад в Парк Сент-Джеймс, Вестминстер, Лондон, 1793. (Фото Гилдхолл библиотека и художественная галерея/наследия изображения/Getty Изображения)

Романы Джейн Остин внимательно наблюдать за ритмами жизни среди шляхты. Некоторые читатели нашли этот предмет обыденные, но другие, в том числе исторический романист и поэт сэр Вальтер Скотт, хвалили ее умение делать банальные вещи убедительными правда их прорисовкой.

Эта истина не достигается ‘фотографический реализм’, точная и подробная расшифровка конкретных объектов. Ни один из параметров Джейн Остин описан очень подробно, никто ее сюжеты основаны на реальных событиях, ни один из ее символов были скопированы с живого человека. Ее творческий триумф зиждется на процесс преображения: она отмечает обилие и запутанность жизни, понимает его суть, и придает законченный художественный образ. Именно поэтому ее герои говорят, думают и ведут себя как средние люди, так что даже последующие изменения в манерах, не скрывают своей человечности. В то же время, они имеют индивидуальность, что дает им дыхание жизни.

Читайте также:  Реальные Острые козырьки

В реальной жизни Энн Эллиот?

Эту жизненность один роман Джейн Остин демонстрирует любопытным образом жизни Кэтрин Bisshopp (1791-1871), дочь сэра Сесила Bisshopp и его жена Гарриет Энн, парк Пархэм в Сассексе.

Джейн Остин не знал Bisshopps, ни они ее, и эквивалентности между Кэтрин обстоятельств, опыта и характера, и Энн Эллиот в убеждения [опубликовано посмертно в 1817] совершенно случайно – но значительно. Оба имеют дальние, эгоистичный, чьи отцы одержимость их происхождение кажется все более бессмысленной, так как ни сын его преемником, и не в силах ввиду их отказа выполнять свои обязанности как арендодателя, так и местного патриарха. Они не смогут сохранить контроль над своими финансами и смятение, как основы их крошат образ жизни, в итоге вынужден был экономить, закрыв свои места предков.

Romance and reality in Jane Austen’s world

Кэтрин Bisshopp. Карандашный эскиз. (Замок Геринга МСС/ПД/100, запись офис Западный Суссекс, Чичестер)

Материнской фигуры (в случае Кэтрин, ее настоящая мать) гораздо более грозным. Обе леди Bisshopp и Леди Рассел умные женщины строгой честностью и моральным авторитетом, стойкий, в частности, в узы верности, которые связывают их с ближайшими подругами. Их слабые места-это предубеждение в пользу рождения и ранга, что ухудшает их суждений и склонность к произвол. Еще одна параллель между героями’ женились на сестрах, Керзон Харриет и Мэри Масгроув, кто жертвой загадочной болезни. Они, скорее всего, будет плохо, если их мужья отсутствуют, и легко позвонить своим сестрам, чтобы их тумбы. Эти мужья тоже похожи друг на друга: Роберт Керзон и Чарлз Мазгроув добродушные страна господ простых способностей и полное безразличие к книгам. Они бедные управляющие своими финансами, и, вместе со своими женами, LAX в воспитании своих двух сыновей, которые становятся все более неуправляемыми.

Кэтрин и Энн сами же фон как дочери баронета с унаследованными соток. Они обладают культивируется умы и увлеченных читателей, часто обращаются к книгам за утешением в периоды депрессии. Они музыкальны и имеют довольно необычную способность читать итальянский; они показывают оттенком романтики, любуясь лорда Байрона и захватывающих дух к красотам природы, и острые наблюдатели из тех, кто их окружает, в целом добродушный, но дал мрачный юмор в разы. Каждый болезненно воспринимает недостатки своего отца и пытается поддержать его общественную респектабельность. Оба способны и щедрый, нежный, но сильный, ясный, но глубоко эмоциональный.

Romance and reality in Jane Austen’s world

Джордж Ричард Pechell, Королевского военно-морского флота, МП. Литография Эдварда Мортона после того, как Томас Чарльз Важеман. (Национальный Морской Музей©, Гринвич, Лондон)

Естественно, они влюбляются в очень похожих мужчин. Джордж Pechell и Фредерик Уэнтуорт являются младшими братьями меньше повышенными шляхта акций, которые поступили на флот и служил с отличием. Они морские люди в истинном стиле Джейн Остин: мужественным, уверенным в своих силах и стремятся к успеху. В своих отношениях с окружающими они независимо мыслящим и откровенным, но также показывают значительную чувствительность. Оба красивый, умный и интеллигентный, с особым интересом к музыке. Они показывают романтический штамм, который обращается к женщинам, которых они любят и они пишут письма, что донести их боль, когда они опасаются, что их надежды рухнут.

  • Фантастика Джейн Остин: составить точное представление о жизни в грузинской Англии?
  • В профиль: Джейн Остен
Читайте также:  Кому достались капиталы светлейшего князя Меншикова

Путь истинной любви работает как-то неравномерно в романе, как и в реальной истории. Молодые пары упасть глубоко в любви и предложения замужества в ближайшее время и принята. Отцы девочек не одобряют предложенные матчи, но гораздо более энергичную оппозицию со стороны матери, деятели, которые считают, что женихов не имеют достаточного богатства и стоя. Обе пожилые женщины также считают, что мужская Бризи оптимизм и уверенность в себе, настолько привлекательна, чтобы Кэтрин и Энн, это безрассудная самонадеянность. Поэтому они преобладают над своими подопечными, чтобы разорвать обязательств.

Romance and reality in Jane Austen’s world

Изображать сцену из романа Джейн Остин ‘убеждения’, опубликованный посмертно в 1817 году. (Фото Мэнселл/Мэнселл/жизнь фото/коллекция Гетти Картинки)

Моряки вернуться на активную службу, чтобы преодолеть их огорчению, в то время как молодые женщины ведут жалкой жизни дома, привлекая других людей, но не привлекает к ним, расстроен и часто близок к отчаянию, и никто ни в кого они могут опереться. Приятно ощущать какую-то пользу, они заполняют их время, ухаживающих за своими сестрами. Между тем они тайно проследили за судьбой своих отвергнутых влюбленных в море. Pechell и Вентворт как отличить себя в различных регионах, и спустя много лет они возвращаются в Англию в звании капитана и красивой судьбы призовых. Их успех ставит их наравне с сокращением семей, которые ранее отказались от них, и так, после некоторых недоразумений они наконец объединились с женщинами, они никогда не переставали любить.

Свидетельством мастерства Джейн Остин

Соответствие между убеждением и Кэтрин биография, склеенный из ее неопубликованных дневников и писем, и те из ее ближайших отношениях, демонстрируют, насколько умело Джейн Остин отражает действительность своего времени. Одна разница в том, что сказка Анны заканчивается браком, в то время как Кэтрин продолжает ее смерти.

Однако, как критики отмечают, герои Джейн Остин так округлые и яркие, что кажется, они способны существовать за пределами повествования, в котором они находятся. Если нам захочется представить Анны последующие годы, нет лучше модели, чем Кэтрин, чьи оставшуюся жизнь, как ее сестра продолжает освещать вопросы личной ответственности, разума и эмоций, социальных изменений и воспитание детей, которые также изучены в убеждения. Просто как Джейн Остин чувствителен к комплексу сил, медленно возобновляя Англии, и трансформирует их в фантастику, так что история Кэтрин Bisshopp освещает те же силы и предложит тот же импульс, чтобы прочитать более важное значение в жизни женщины.

Питер Джеймс Боумэн-автор реальный ‘убеждения’: портрет реальной жизни Джейн Остин героиня (Амберли издательство, 2017).

Эта статья была впервые опубликована дополнительную историю в октябре 2017 года

Оцените статью
YouTesla.ru
Добавить комментарий